A9VG电玩部落论坛

楼主: zjcyz

PS2主机使用MechaPwn破解,成功运行PS1刻录(详见27楼))

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
TV SYSTEM DONT MATCH能破不

种子
12 点
今天刷了PSX 160G (DESR-5100) ,必须将签名指令 KelfTwinSigner.exe osdmain.elf B*EXEC-DVDPLAYER\dvd player.elf pause 改成 KelfTwinSigner.exe xosdmain.elf BIEXEC-DVDPLAYER\dvd player.elf pause (即osdmain.elf 改成 xosdmain.elf) ,闲置多年未加装IC的PSX终于解封了!

种子
69 点

50006今天刷了1.01版。测试 PS2 PS 1刻录碟 正版碟 都正常...ps2 ps1进游戏logo都正常显示 和玩原版一样  ps2软破成功

种子
15 点
用刷过mechapwn的带ICps2玩ps1正版碟会跳过“强制终了”的检测吗?

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
Lumaa 发表于 2021-6-22 00:00
用刷过mechapwn的带ICps2玩ps1正版碟会跳过“强制终了”的检测吗?

有没有IC的 我不清楚
因为我都是未+IC  但是好像我查过 说是 用MechaPwn时 最好去除IC

种子
47 点
不错不错 支持一下

不过说实话厚机+硬盘满天飞的情况下 这个东西就那么回事了

买GT限定 37000洋禅限定的我看基本都是装硬盘玩了

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
lidongyang2 发表于 2021-6-22 09:25
不错不错 支持一下

不过说实话厚机+硬盘满天飞的情况下 这个东西就那么回事了

我觉得主要用途就是能支持OPL兼容性不好的游戏以及无IC情况下直接读取PS1光盘。
目前PS2通过软破直接读取PS1 ROM的兼容性一般,很多大作无法流畅运行,而读盘是实机效果。

种子
1462 点
支持一下楼主!谢谢!

种子
298 点
我的PS2就是光头坏了,用了SMB的。。。

种子
222 点
zjcyz 发表于 2021-06-15 10:33

1、下载1.01版本(我的是1.03),考入U盘(FAT32格式),通过FMCB 1.966 混合版(我是按说明用的这个版本,不知道旧版本行不行)进入Lunchelf (若是通过FMCB1.966默认制作的记忆卡,里面lunchelf版本是4.43a);
2、运行MechaPwn,选择第一项,“创建一个备份*(大概意思)”,然后按圆圈(看提示),然后断电(看画面提示,厚机不应该按开关,直接断开电源线或断开插线板);
3、拔掉U盘,将根目录生成的备份考出来,这是你自己原生的BIOS显示,可通过该软件还原。
4、再次进入MechaPwn,此时界面发生改变,选择“更改”(里面还有还原选项,若想还原原始BIOS显示,可在第二次进入MP前考入备份的BIOS那个显示文件,还原就好了);再按插(好像是,看提示,若是2.0版本以后还多个YES/NO,我具体不知道啥意思,反正也不用2.0版本的),再断电重启。

PS1刻录可直接在界面读取;PS2刻录必须用lunch disk或者第三方软件里进入光盘文件里读取(类似NSR补丁进入的方式),我在2.0版本里通过上述方法成功进入PS2游戏,但是回到1.03的时候就不行了,只能读取PS1游戏,不知何解。

遇到的问题如题
MACHINE VERSION:SCPH-90000
DVD PLAYER:3.11
用Mechpwn(2.0)刷成DTL-H50009,用opl-smb方式运行国行游戏的iso提示有税前(没有转换过),不知道这样的问题有人遇到过吗?是字库的问题吗?我感觉应该不是这个问题,不然日版机器怎么能运行港中的呢?

尝试运行真三国无双2和胜机十一人8均提示存在碎片

发自A9VG Android客户端