A9VG电玩部落论坛

GTSport 线上存档被覆盖(回档)的解决办法__游戏版本1.65

种子
58 点

首先你得有被覆盖前的本地存档,无论是在U盘,还是在云服务器上都行。

我的问题是因为网络导致的
1.用了台不常玩GTS的机器开了一下游戏,原来这个机器玩过,本地存档大概是4月的。
2.进入游戏后第一次跟服务器通信的时候失败了,我本想失败了就是离线而已,结果进到游戏主界面,发现网络是正常的,而进度是我4月份的。
3.关游戏重开,结果线上存档已经被覆盖了。
4.通过各种换机器,备份存档,更新存档时间再跟服务器同步,都会被服务器的存档覆盖掉。

尝试了各种办法之后,最后模拟了被覆盖的过程,成功的将本地存档覆盖掉了服务器存档。
大概的操作方法如下:
1.将想恢复的本地存档拷贝到机器里。
2.断网启动游戏,确认进度是你想要的。
3.连网,点重新连接,在出现百分比那个圆圈的一瞬间,断一下网。 具体操作就是拔网线,拔掉后马上插回去。同步会一直卡在0%,直到提示你同步失败之类的,确认后就会进入游戏主菜单。

这时候右上角的连接状态是绿色的,你的本地进度就会把线上进度覆盖掉。
如果右上角的连接是红色的,那可能你插回网线的时机不太好(应该是有点晚了),需要重新做步骤3。
如果你网线拔晚了同步的圆圈变成100%,那基本上是被线上存档覆盖了,需要整个重头再来。

我跟我朋友的存档都是通过此方式恢复的,我俩的本地存档也都是1.65的,不知道本地存档版本太旧的话有没有效。

最后啰嗦一句,对于一些存档看上去比较特殊的游戏存档还是留个心眼,尤其可能是日厂的游戏。我动森也是没了解情况就换了机器,倒是整个岛消失了,也是搜了各种方式,但是那个不走运,能恢复的方式我一个也用不了了。数据物价,无论是什么数据。

=====================================================================================

又发现了新问题。这个游戏,还是尽量用一台机器玩吧。我是因为有时候ps4搬去客厅用盘子玩,ps5基本卧室不动,偶尔懒得出去开盘子就在屋用手柄开结果就出现下面的问题。
前几天弄好存档之后ps4没关游戏直接休眠了。
第二天用ps5玩了一下,拿了个每日奖励,花了点里程。
转过天我又用ps4开机,发现连上服务器之后,并没有同步新的存档下来,直接把ps4的进度又上传了。

评分

种子
92 点
问一句,我平日里玩的好好的,有天朋友来完了之后,就变成了十字键方向,L摇杆变成了各种数据,进入选项设置返回推荐设置也变不回来了。是怎么搞的呢,楼主

种子
58 点
重子 发表于 2021-6-20 16:03
问一句,我平日里玩的好好的,有天朋友来完了之后,就变成了十字键方向,L摇杆变成了各种数据,进入选项设 ...

那个推荐设置好像只能改按键,操作模式你手动改,左上角是方向,右上角是油门刹车。

种子
15 点

感谢LZ的总结,我去年就发生过存档被覆盖的问题,然后就弃坑了。。那时候已经刷完线上所有奖杯,就剩一个50级了。。
某天开机发现存档丢失,是新开档的状态。。
等有空了就去试试这个方法

种子
152 点
coldestboy 发表于 2021-8-27 16:07
感谢LZ的总结,我去年就发生过存档被覆盖的问题,然后就弃坑了。。那时候已经刷完线上所有奖杯,就剩一个50 ...

卧槽,这个白了,你的奖杯又要喜加一了

种子
16 点
我是ps4和ps5在办公室和家轮流玩,结果遇到回档了……

种子
58 点
反逆の弁護士 发表于 2023-1-28 09:33
我是ps4和ps5在办公室和家轮流玩,结果遇到回档了……

既然能回档,应该还能用我说的方法恢复,我觉得大概率还是网络导致的,非要双机同号的话,开加速应该保险一点。我GT7直接双机双号玩的,就是怕把存档弄没了。

种子
16 点
fu19871214 发表于 2023-1-28 14:54
既然能回档,应该还能用我说的方法恢复,我觉得大概率还是网络导致的,非要双机同号的话,开加速应该保险 ...

试了好几次,都没有成功……
已经放弃了,幸好两个存档只差3天,也没影响91胜,只是累计322的要重新多花几天