A9VG电玩部落论坛

楼主: max1988815

官方确定《瑞奇与叮当》支持60帧光追模式

该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-6-9 00:54
2077 ps5机能不够跑不动满血版所以只能跑高分辨率ps4版!给你一辈子时间优化你都不可能让ps5跑出满血版的 ...

给你一辈子的时间优化,你也不可能让3099元的PC跑出3099元的PS5效果。

还是你的逻辑,我原样还你。

种子
1564 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-06-09 00:57

3090跑不动战神3,所以他只能跑模拟器。3090跑不动恶魔城晓月圆舞曲,所以他只能跑模拟器。你可以去搜一搜晓月圆舞曲的画质。

你的逻辑我原样还你。

别逃避了ps5就是机能不行所以跑不动满血版2077
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-6-9 01:06
别逃避了ps5就是机能不行所以跑不动满血版2077

PS5就3099,能干别的平台3099干不了的事已经足够了。

楼上那位拿2万3的跟PS5比,PS5输了不丢人。毕竟3099比23000
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-8 18:51
正所谓鱼与熊掌不可兼得,性能强的硬件好优化但是价格贵,价格贵市场占有率就低,市场占有率低就代表利润 ...

给个反例,价格贵=市占率低,这个推论没问题,但市占率低=利润低是有问题的

估计大家都已经知道我要说苹果了,因此,在市占高=利润高这条逻辑不一定成立的前提下,好像后面就不用讨论了
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-9 01:12
给个反例,价格贵=市占率低,这个推论没问题,但市占率低=利润低是有问题的

估计大家都已经知道我要说苹 ...

我说的是主机,PC游戏市场,别拿别的领域来套,套不上的。

多的不说,就说steam的显卡占有率,最高的就是1050,60,    20,30系就是贵,就是占有率上不去
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-8 18:44
不不不,我一个人支持没用,我把我全部身家都砸给游戏厂商他又能赚多少,我把我所有亲戚朋友动员起来他又 ...

讲逻辑大家都是大道理对大道理,不如我们算一下市场规模的数据吧,正好你也在问显卡占有率

我前面一个回复算过:
ps5目前卖了780w台,ps4+pro卖了1.12亿台,因此ps系列主机中,ps5占比为6.9%,ps3和以前的我就不算了
根据steam的硬件评估,20系列以上显卡占比为17%(2060以上+30系列)
如果要比6.9%的占比,2080以上占6.18%,算上2070占比为10.69%,这还没算A家5700之类的卡
至于1060,占比8.8%,如果说1060代表PC是因为占比,看数据,现在20系以上占比已经是1060的两倍了

steam链接可见下,我按卡名排序了,五月份一加就能看出
https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/?sort=name

PS系列销量相信你很熟悉就不放链接了

steam当前的日活约6000万,折一个17%是1020w,且做过互联网的人都知道日活对应的具体用户数一般至少*2,即使我们就拿日活算,1020w的20系+30系对比780w的ps5,没觉得市场规模更小了啊?所以你说的显卡占有率两成和主机占八成这个论据本身不成立,因此后面的论点也不成立

该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-9 01:21
讲逻辑大家都是大道理对大道理,不如我们算一下市场规模的数据吧

我前面一个回复算过:

首先指正一点,PS5截止今年5月销量已经840万台,隔壁贴有饼图。

其次显卡占两成,主机占八成这个我没说过,二八分这个我只是举个例子,没说是现实中的显卡和主机占比。

正是因为1020万的20,30系显卡和840万的PS5加起来才两千万左右,上代主机还一亿多呢,所以现在大多数游戏还是跨世代,所以现在的游戏市场还是以老主机为主,没毛病啊。
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-9 01:31
首先指正一点,PS5截止今年5月销量已经840万台,隔壁贴有饼图。

其次显卡占两成,主机占八成这个我没说 ...

https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... 19&pid=60713083

确认一下,你424楼这里回复说的八成和两成不是认真的,只是概述对吗
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-9 01:34
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8740519&pid=60713083

确认一下,你 ...

我这里指的二八成是假设,假如甲厂商主机500刀,乙厂商主机1000刀,甲市场占有率80.乙市场占有率20,然后。。。。。。。。。

我是随口举个例子,不指代现实中任何厂商任何市场
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-9 01:37
我这里指的二八成是假设,假如甲厂商主机500刀,乙厂商主机1000刀,甲市场占有率80.乙市场占有率20,然后 ...

行,大家都看到了就好,解释权归你所有