A9VG电玩部落论坛

关于游戏杜比视界的一些问题

种子
64 点
已预购最强盒子,我看最强盒子支持杜比视界及全景音,是不是电视也要支持这个功能才能实现? 在LG C1 和索尼A90J 犹豫徘徊,LG的好像支持游戏杜比视界,全美搭配盒子。A90J只有电影模式下才能开启杜比视界?那游戏下就用不了?这个我没明白,既然支持为什么不能开启?那主机的这个功能是不是就用不了?有没有知道的大神解答下,谢谢!
发自A9VG iPhone客户端

种子
64 点
A90J HDMI2.1 是跑满48G的,C1 只有40G 这个目前有什么用吗或者有什么区别?

种子
394 点
游戏杜比视界跟电影杜比视界不太一样的,以索尼电视的尿性,很有可能只支持电影杜比视界。
其实我觉得,在缺乏对比的情况下感知不到杜比视界和普通HDR的差距。
这俩电视的画质都差不多,考虑一下色调、价格、保修之类的其他因素吧。
发自A9VG Android客户端

种子
1120 点
索尼电视从去年开始的HDMI2.1都是在杜比视界和4k120hz二选一,每次只能打开一种模式,原因未知。PS5明确不支持杜比视界游戏,也不支持杜比全景声。所以估计索尼电视部门也没啥修复的动力。
另外2.1端口带宽问题。目前ps5的hdmi硬件带宽是32G,XSX是40G,所以打游戏LG不是满血的2.1也够了,但是以后出pro版主机估计就不行了。至于看电影,杜比视界的24p电影HDMI2.0就够了,所以目前都足够。
显示画质嘛,我觉得同档次电视索尼强一点,虽然我今年新换了LG。
发自A9VG Android客户端

种子
64 点
acemarine 发表于 2021-05-22 19:58
索尼电视从去年开始的HDMI2.1都是在杜比视界和4k120hz二选一,每次只能打开一种模式,原因未知。PS5明确不支持杜比视界游戏,也不支持杜比全景声。所以估计索尼电视部门也没啥修复的动力。
另外2.1端口带宽问题。目前ps5的hdmi硬件带宽是32G,XSX是40G,所以打游戏LG不是满血的2.1也够了,但是以后出pro版主机估计就不行了。至于看电影,杜比视界的24p电影HDMI2.0就够了,所以目前都足够。
显示画质嘛,我觉得同档次电视索尼强一点,虽然我今年新换了LG。

索尼游戏模式下也可开启杜比视界对吗?只是说2选1而已

种子
320 点
毒药你好 发表于 2021-05-22 20:29

索尼游戏模式下也可开启杜比视界对吗?只是说2选1而已

Sony的杜比视界是在电影模式下的,游戏模式开不了杜比视界
该用户已被禁言

种子
1219 点
c1对标a80j