A9VG电玩部落论坛

[讨论] [转摘]PS3 2.30版固件将支持DTS-HD MA

终结者

风送水声来枕畔 月移山影到窗前

种子
5 点
索尼官方日前宣布,将于4月15日左右推出的PS3 2.30版固件除了更新PlayStation Store网上商店功能外,还将对PS3的高清音频输出能力进行大幅改进,支持DTS-HD Master Audio和DTS-HD High Resolution Audio。

DTS-HD Master Audio是DTS标准中最顶级的音频格式,提供最高24.5Mbps的音频流,支持7.1声道96KHz 24bit音频。而DTS-HD High Resolution Audio的音频输出规格类似,但码率最高只有6.0Mbps。PS3 2.30版固件将支持这两种终极高清标准的音频输出,但究竟采用bit stream输出还是转换为LPCM输出并未具体说明。

在此之前,PS3面对采用DTS-HD Master Audio编码的蓝光影片时,只能截取DTS核心部分输出,令爽度大为降低。如今,有了DTS-HD Master Audio和DTS-HD High Resolution Audio支持,再加上之前已经提供的Dolby TrueHD支持,PS3离最完美BD播放机的距离又近了一步。.
该用户已被禁言

种子
396 点
虽然我没有那么高级的设备能支持这个东东,还是支持一下,以后出的机子侧面又会多个LOGO了吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
PS3有DTS、DolbyDigital解码输出吗?我想配个功放.
该用户已被禁言

种子
396 点
下面是引用szdpy于2008-04-11 13:58发表的:
PS3有DTS、DolbyDigital解码输出吗?我想配个功放.
有的,你看侧面那排LOGO,其中有这两个的。
该用户已被禁言

种子
0 点
那我如何获得解码后的模拟输出呢?用光纤?那么功放的解码不就重复了?

种子
5 点
它是支持输出这些音轨格式的源码,不是PS3解码!所以依然要买次世代音频公放
该用户已被禁言

种子
0 点
我很期待!!!!!!!上帝保佑!!!升级后能认出我的移动硬盘!!!