A9VG电玩部落论坛

[翻译] 偶像大师 你的演唱会 高槻やよい 声优 仁後真耶子 访谈

征服者

海宝alan

种子
5 点

[B]●母亲教导我做声优的工作●[/B][/ALIGN]
[B]--首先,请你从决定成为声优的那一刻讲起[/B][/ALIGN]
[B]仁後 在小学的时候我去上英语课,只要有一有机会参加英语话剧,我就会马上去参加,毫不畏缩。我想那样可以锻炼自己的性格、去英语会话室参加演讲的时候,只要在大家面前演讲总会感觉到很快乐。因此、在了解了声优的工作之后,就和妈妈商量了,想要登上舞台,成为一名声优演员.[/B][/ALIGN]
[B]--是你的母亲推荐你去的吗?[/B][/ALIGN]
[B]仁後 在妈***印象里,女演员的个子都是高高的、所以身高相对较矮的我…我想大概不行。但是觉得作为声优演员的话就没有那么多顾虑和要求了。以前我认为动画里面的声音真的是登场人物发出来的呢,后来开始从事声优工作(了解真实的情况后)才吓了一大跳。(笑).[/B][/ALIGN]
[B]--你的母亲真的十分理解你呢![/B][/ALIGN]
[B]仁後  是的啊。后来,听妈妈说她的朋友说我的声音很适合做声优,我自己逐渐也开始有了信心。因此我想:这都干不好,那什么都可能干不好了呢(笑).后来朋友介绍我去报考专门的声优事务所,结果真的给我考上了。[/B][/ALIGN]
[B]--在表演的时候最担心的是什么呢?[/B][/ALIGN]
[B]仁後  我在准备表演的时候真的很紧张,表演的时候却又不可思议的镇定下来,但是表演的前后却很紧张呢。在录音的日子,从早上开始心便跟针扎似的,一直在想:怎么办呢?最严重的时候、前一天晚上会一直睡不着.而且在收录的时候,很在乎现场观众的评价。[/B][/ALIGN]
[B]--由于过于紧张,而不能投入地表演,发生过这样的事情吗?[/B][/ALIGN]
[B]仁後  这反而没有呢,在表演之前会想:为什么这么紧张呢?但是表演的时候却感觉很快乐呢!别人都说表演有着深奥的乐趣,平时在生活中不能表现出的喜怒哀乐,却能在表演的时候发挥的淋漓尽致,我想这就是表演的乐趣把! [/B][/ALIGN]
[B]●仁后***使我们看见了她更加努力认真的一面!●[/B][/ALIGN]
[B]--对于仁后***来说,演员是天生的,那印象最深刻的事情是什么呢?[/B][/ALIGN]
[B]仁後  在「偶像大师」里面有很多难说的抽象拟声词。每次说「う~う~」(是答应的意思,在中文来说是,好 好之类的…)的时候都会忍不住的笑。日语会话中很少说「うっうー」的呢.因此,很烦恼该怎么表演才好呢?最初不明白是不是发浊音。由于那样,被导演先生要求要清楚清晰的发音.当剧中这个孩子一发出:「う~う~」,自己一想到这个发音就想笑发,所以我是相当苦恼的呢。(笑) [/B][/ALIGN]
[B]--「うっうー」这是仁后***发自内心的声音 [/B][/ALIGN]
[B]仁後  导演让我不受限制的自由演出,因为十分自由,所以发生了许多很有趣的事情。譬如,在与●偶像大师●制片人先生交流的时候,我们也谈过一些也有比较难理解的对白。但是后来还是误解了本来应该说的一些地方。一直到收录CD的时候,听到别的声优详细的说明和讲解之后,当时我就心里焦虑的想(啊!糟糕了)(笑)。后来听说导演先生知道了那个事,我当时心里不安的想「这样录也行吗?要是ok就好了」。结果这样的事情真的被收录了。因此[偶像大师]的现场气氛很自由轻松呢! [/B][/ALIGN]
[B]--确实,我觉得《偶像大师》是全体工作人员一起认真制作的![/B][/ALIGN]
[B]仁後  因此,我觉得自己演完《偶像大师》后性格也有些变化,能够更认真更好的地体会表演中人物的性格,自己感觉也渐渐变成了登场人物。最近,剧本上面的拟声词很多呢(笑),而且做为兄弟姐妹5人中的长女!我个人认为:随着年龄慢慢的增长,还有许多不足的地方需要改正,同时也必须改变自己的说话方式。[/B][/ALIGN]
[B]--以后想演什么类型的角色呢?[/B][/ALIGN]
[B]仁後  现在性格积极的一面越来越多呢。不过,今后想反过来, 想挑战一个让观众觉得(仁後真耶子居然演了这样一个角色)的角色!这个是从很早以前一直想演的了,不过,一直没有找到合适的角色。而且表演方法也随着年龄得增长而改变了很多。不过,随着年龄的增长,演的角色也越来越接近自己,想法也接近自己的想法。不管怎样演什么,各种广泛的角色也都可以胜任了。[/B][/ALIGN]
.

种子
0 点
yayoi~~~~~~~~~~~~~~~~吃早饭了么

骑士

私の花嫁ドリクラ

种子
10 点
太棒了!!
謝謝LZ!!!
收藏了,最喜歡仁后真椰子***,~~~椰子~~

征服者

海宝alan

种子
5 点
哈哈,喜欢就好.中间那些专业术语还查了会才懂的.第一次翻译.谢谢支持了
该用户已被禁言

种子
2 点

Re:[访问] 偶像大师 你的演唱会 仁後真耶子 访谈

う~う~やよいちゃん!俺だーッ!結婚してくれー!^0^
该用户已被禁言

种子
5 点

來支持樓主的~~~~ XD

骑士

私の花嫁ドリクラ

种子
10 点

這樣的東西永遠不嫌多的
幕後的資料都是飯最喜歡看的

ak,我的早飯remix呢。。

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点

谢谢LZ友情翻译....辛苦了....不支持不行....XD

种子
17 点
謝謝LZ!!!
收藏了 [s:247]

VIP

打得不错~♪

种子
10 点
うっう~すばらしいインタビューをうpして頂いてありがとう~~~~へっへっへっ