A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
7 点
sakuraryota1983 发表于 2021-04-25 13:30

如果关注美末1的话,不可能会不知道这个DLC吧

我抱持相反意見,美末1的確很多人關注,但出DLC時美末1大潮流已經退了,1代是13年6月發售,DLC是14年2月發售,而且性質也不像神海的失落遺產般的獨立資料篇,所以沒有太多人關注我認為是合理的,但不代表沒有人關注,只是同1代相比會少很多
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
Makishi 发表于 2021-4-25 13:40
我抱持相反意見,美末1的確很多人關注,但出DLC時美末1大潮流已經退了,1代是13年6月發售,DLC是14年2月 ...

关注人少两说,但就看美末1正章里面,那个男同,也能知道一二吧。
我只是觉得搞笑的是过分解读这一块,其实游戏里面早早就有铺垫

种子
535 点
33678672 发表于 2021-4-25 12:00
不能满足所有人的喜好

是啊,仅仅个人感受
该用户已被禁言

种子
291 点
Eurker_lwy 发表于 2021-4-25 06:59
第一,别侮辱名著了。悲剧不是问题,人物刻画,前后铺排,不是尼尔这家伙能比。
第二,剧情雷,跟题材关 ...

第一,这游戏拿奖拿到手软了,合着就是评委和大多数玩家都不如你懂呗?
第二,这就是一个艾利放弃复仇的故事,看清楚是放弃复仇的故事,不是复仇的故事。
剧情逻辑我简单概括一下

乔尔为救艾利杀医生--------艾比复仇杀乔尔
艾利复仇杀孕妇欧文--------艾比反杀杰西
艾比剧院放过艾利-----------艾利沙滩放过艾比

剧情结构合理,左右对称,所有的结果都有对应的原因,哪不合理哪雷了?

第三,你啃不啃完都可以,但是你不爱吃榴莲还非说榴莲是狗-屎这就不合理了。
该用户已被禁言

种子
291 点
Eurker_lwy 发表于 2021-4-25 07:01
不行≠错。别乱绕

逻辑是这样的,你在指责一个东西,说明这个东西错了,至少在你眼里是错了,我这么理解没毛病吧。

你现在又说他没错,他只是不行。那么说明只是你不喜欢啊,并不代表他错啊。你自己也说了不行≠错。

既然他没错,那么你有什么理由来喷他呢?  就因为你不喜欢?

那么换句话来说就是   你不喜欢的=错?你这逻辑可无敌了
该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-4-25 08:47
我说的不是游戏本身而是一些人的心态!

这游戏的问题在于意识形态,而不是制作。

这游戏我白金加通关了五遍。

我还真没看出来这游戏有女-权-主-义意识在里面,就因为两个主角是女性?

那么生化3吉尔主角也是女-权?古墓丽影劳拉主角也是女-权?尼尔2-B也是女权?猎天使魔女也是女权?
该用户已被禁言

种子
291 点
唱给软妹听 发表于 2021-4-25 09:09
就连微博最极端的反女权斗士,都知道把女权改成女拳来群体污名化,顺便撇开自己说自己只针对xxxx我支持平 ...

现在很多所谓的女-权是,有好处就男女平等,要付出我是女的你是男的你要比我多付出才公平。这就是很多人心目中的女-权了。当然了我说的是一部分曲解女-权含义的人。

种子
1696 点
sakuraryota1983 发表于 2021-04-25 13:20

其实不用说这么远,美末1里面艾丽亲了黑人女孩的时候,估计他们就没想过什么女权

记得当时有人不认为那是蕾丝,说艾莉和莱利亲嘴是友谊之吻
发自A9VG iPhone客户端

种子
1269 点
看到黑子言论,就知道,最早游戏刚发售那会,b站一个主播做的顽皮狗尼尔阴谋论的东西,包括女- 权,丑化女性角色。黑子明显就是受这个视频影响,开始不过大脑,到后来gamker出的评测,各大up主争先恐后为了迎合观众出那些批判性评测,彻底把节奏带了起来。

真是悲哀,没有任何自己的主见。刨根问底就露馅。

感觉这个游戏已经被平台犯当成了战争,抹黑对手的工具,制作如此精良用心的,如此规模的游戏,这种下场,真是惋惜。

只希望只是网上乘口舌之快,私底下还是会认真体验一番。剧情恶心可以跳过,感受这个游戏的世界观和溢出屏幕的细节。

种子
1696 点
Makishi 发表于 2021-04-25 13:23
哦,是那個女仆,我都忘了,我對政子夫人支線印象深刻的是她妹

政子夫人有妹妹吗?我记得是姐姐吧