A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[评测体验] AMD又让各位看笑话了!

该用户已被禁言

种子
11 点
adsl95 发表于 2021-4-24 23:28
以前我cpu也是amd.后来劝退了.再也不打算买amd的东西........
粉转黑.现在都说ryzen好也打动不了我.直接敲 ...

笑,真的?

那您慢慢等。下一代桌面U不仅只是10nm,而且还是大小核。

等微软给您优化好大小核的调度,amd估计已经2nm乃至1nm了。

种子
135 点
zctang305 发表于 2021-4-24 21:35
我知道是因为CUDA,但说什么A/N色彩差别的本来不就是在胡说八道吗?一个做显卡的,居然连颜色都弄不准。 ...

这不是色彩准不准的问题。是因为Adobe系软件要有CUDA才能开启色彩管理。没有色彩管理,你会发现编辑时卖家秀,渲染输出买家秀。Adobe系今年才刚刚开始支持A卡色彩管理,之前只能用N卡

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1022 点
rpbz 发表于 2021-4-25 11:34
这不是色彩准不准的问题。是因为Adobe系软件要有CUDA才能开启色彩管理。没有色彩管理,你会发现编辑时卖 ...

又不是只有一个adobe的问题,你去问问人家从事影视制作,搞自媒体的用什么显卡。adobe支持A卡了又如何?连一个视频硬解都搞不定的A卡,有什么好玩的。
再有,我现在谈论的也不是什么色彩问题。

种子
135 点
zctang305 发表于 2021-4-25 12:39
又不是只有一个adobe的问题,你去问问人家从事影视制作,搞自媒体的用什么显卡。adobe支持A卡了又如何? ...

我引用的你的那帖不是在说色彩?

影视行业本来就是各家各种软件交叉使用的,尤其一些效果很好的第三方老插件只在某一个系别上有,只要有一个系别的不支持,工作起来就不省心。

我只是提醒你A卡因为过去拉跨,相关生态支持少。而色彩准不准这种说法不够严谨。有气找你论坛仇家撒去,我和你吵过显卡么?还是默认进来的都是来吵架的?那没事了

种子
231 点
siamcopen 发表于 2021-04-24 13:09

雖然不理解你和A卡之間的恩怨情仇爲何,但作爲電影後期從業人員,你説的是真的。

这个nb 是不是电影都被你抢先看完了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
11 点
rpbz 发表于 2021-4-25 11:34
这不是色彩准不准的问题。是因为Adobe系软件要有CUDA才能开启色彩管理。没有色彩管理,你会发现编辑时卖 ...

然而adobe 的色彩管理和cuda并没什么关系

只是非常简单的很多加速只支持cuda,不支持opencl而已。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
93 点

天道好轮回,当年DX9刚出的时候,我记得N卡是FX5000系列,DX9性能能被A卡秒的渣都不剩,N卡紧急推出了6000系列,作为刚买完FX5700U的我来说,比吃了苍蝇还要恶心。厂家的嘴脸都一样,当然是谁家好就买谁家,为啥非要战队呢?

种子
1012 点
pinion 发表于 2021-5-10 23:14
天道好轮回,当年DX9刚出的时候,我记得N卡是FX5000系列,DX9性能能被A卡秒的渣都不剩,N卡紧急推出了FX6系 ...

dx9有个abc版本区别,这才是关键点。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
93 点
vulcano 发表于 2021-5-10 23:21
dx9有个abc版本区别,这才是关键点。

所以我说的是DX9刚出,我记得当时玩CS起源的测试,5700U开DX9帧数暴降,顶多45帧,而且开枪还会卡顿,但是开DX8就非常的流畅,开枪就不会卡顿。你说别的DX9版本没意义,那时候6000系都出了,我只记得5700U的性能被9550完爆,5700U都够买2块9550了。还有一件事我印象特别深,作为DX9的开山游戏孤岛惊魂,身为DX9显卡的FX5700U卡的跟幻灯片一样给我留下了深刻的印象,当时孤岛惊魂的DEMO是我在游戏东西论坛上认识的人还是我CS战队的朋友推荐给我的我记不清了,他问我玩起来感觉咋样,我都不好意思和他说我卡的跟幻灯片一样,只是告诉他还行。
我那时候还在上高中,感觉被骗了。

种子
1012 点
pinion 发表于 2021-5-10 23:34
所以我说的是DX9刚出,我记得当时玩CS起源的测试,5700U开DX9帧数暴降,顶多45帧,而且开枪还会卡顿,你 ...

没对吧,5700u比不上9550?5700u的性能ati那边得拿9600pro来抗衡吧。