A9VG电玩部落论坛

现在问有点晚 但有没有人证实 bd1的单机20村民的操作可行吗

该用户已被禁言

种子
239 点
试了下bd1 虽然是回合制 似乎还能玩玩
那个所谓单机20村民可行吗? 我发现这操作的时候 进度节点已经过了, 如果可行 不如重打? 毕竟1个村民和20个村民差得有点多

版主

小林林是乖宝宝

种子
3235 点
3ds的擦身增加村民的都可以通过自己多机互相擦来增加人数,以前还有个什么邪道的方式通过什么路由器来通过网络擦身(具体搜一下自查,不过现在不知道还行不)。
该用户已被禁言

种子
239 点
sailorstar 发表于 2021-3-30 11:45
3ds的擦身增加村民的都可以通过自己多机互相擦来增加人数,以前还有个什么邪道的方式通过什么路由器来通过 ...

攻略上的意思是 村民那个系统 和 游戏本身的进度 是分时复用的
在第一章刚进时钟镇送你那个村民的节点 你可以进镇就保存 ---> 然后拿那个村民 ---> 接着直接选 <to title> 而不要保存
这样村民会留在村里 但进度依旧保持着那个村民没有送你的状态, 这样就能单机刷满20个村民
邓爷爷说得好 实践是检验真理的唯一标准 看来只能我自己实践了

不过有没有谁可以告诉我 bd1各难度的区别在哪里? 只是怪的血量和能力值吗? 涉及到xp和jp吗?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3235 点
alucard_2005 发表于 2021-3-30 13:18
攻略上的意思是 村民那个系统 和 游戏本身的进度 是分时复用的
在第一章刚进时钟镇送你那个村民的节点 你 ...

游戏的细节老早就记不得了,我觉得也不用纠结,人还在外面我看不到攻略书。
重点是村民我觉得靠自擦最方便也无脑,只要你有2台以上3ds且游戏是卡带制,这样就可以一张卡两边机器上擦身数据自己给自己擦,其他涉及相关设定游戏的也一样,效果是N(N-1),我当时是4台一起擦,效率挺高。

种子
189 点
村民每天都会互联网配信给几个,不一定要擦肩吧
该用户已被禁言

种子
239 点
好像不能这么拿村民 正式版只有开场选择"看过ar电影"的时候会送你一个村民 并没有时钟镇的那个npc, 也就是说 玩单机从头到尾你只会有一个村民 支援bot倒是不停地在offline更新... 要开一条路要99小时的话 就算你打通关 很可能还没有打通, 还是忽略special move吧

困难和普通的区别 主要在于 gp, xp 和 怪物属性, 但和 jp没有关系, jp获得的量在各个难度是一样的
光看血量 hard难度下 序章的火法有2400的血; normal就是 1800
主要影响应该还是在于限制你等级 但这可以靠刷怪练级克服, 不知道这游戏的等级上限是99 还是999, 那低难度下是不是可能job全满前 base早就满了的尴尬情况, 难怪有选择 是否获得gp 是否获得xp 是否获得jp 的选项...
但可能会产生一个额外问题 当你试过hard以后 再试normal 会觉得这个游戏太过于割草, 可能会产生一个一打怪就要打瞌睡的问题

另外 我顺便试了一下日文语音, 个人觉得 日文配音远不如英配 虽然好像还是请了些大牌来配, 光听声音 序章那个武僧好像是自来也的配音, 火法好像是保志总一郎 kira yamato还行! 但英配的火法那个口吃演绎得精彩得多
我还是听英文吧

种子
19 点
alucard_2005 发表于 2021-3-31 09:15
好像不能这么拿村民 正式版只有开场选择"看过ar电影"的时候会送你一个村民 并没有时钟镇的那个npc, 也就是 ...

你说的是1还是1 second??
该用户已被禁言

种子
239 点
Zanah 发表于 2021-3-31 15:55
你说的是1还是1 second??

故事从辣个男主Tiz(应该是男主吧)的村庄开场就遭遇核打击开始

种子
189 点
我这个月刚补完的1和SECOND,每天都有村民配信,村庄和月球复兴早在游戏结束前就完成了

种子
189 点
人物等级在1代没什么用,99级的时候大量职业还没满级,SECOND里面改进了,攻击力和人物等级挂钩,不再非要职业等级

至于配音,我倒是觉得日配不错,这种画风说英文感觉违和