A9VG电玩部落论坛

楼主: (忍)

[心情] 新的掌机玩具到手

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
(忍) 发表于 2021-2-23 10:32
现在在优惠,不敢买太多台毕竟明年也有新机器。

现在AYA唯一缺的就震动,WIN3方便携带震动应该好点,但 ...

相比之下,GPD WIN3的设计感更好一些。
我这个人是很看重这方面的。。。。

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
啊~~我正需要这掌机,最近我还在看败家之眼打算玩Steam上的生化237呢,这下好了,有这掌机可以不用败家电脑了
另外问下能投屏到显示器上吗?还有能改MOD吗?

噬魂者

种子
1230 点
银牙白虎圣兽 发表于 2021-2-23 11:09
啊~~我正需要这掌机,最近我还在看败家之眼打算玩Steam上的生化237呢,这下好了,有这掌机可以不用败家电脑 ...

GPD WIN3有配套底座可以输出到显示器或者电视。

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
心碎的天空 发表于 2021-2-23 11:23
GPD WIN3有配套底座可以输出到显示器或者电视。

谢谢,那我就等等GPD WIN3了,钱先储着

噬魂者

种子
1230 点
银牙白虎圣兽 发表于 2021-2-23 11:31
谢谢,那我就等等GPD WIN3了,钱先储着

但是GPD WIN3的性能可能不如这个高。INTEL的XE核显我觉得还是弱于AMD的。
有兴趣可以到网上看看 相关的评测再考虑是否买这个。

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
心碎的天空 发表于 2021-2-23 11:36
但是GPD WIN3的性能可能不如这个高。INTEL的XE核显我觉得还是弱于AMD的。
有兴趣可以到网上看看 相关的评 ...

外观方面我更倾向于AMD,就是不知道能不能投屏,主要还是家里的电脑可能玩不起生化PC版(虽然能玩得起重制版1和0),改MOD估计是不行吧

种子
475 点
银牙白虎圣兽 发表于 2021-2-23 11:09
啊~~我正需要这掌机,最近我还在看败家之眼打算玩Steam上的生化237呢,这下好了,有这掌机可以不用败家电脑 ...

目前这种掌机在做的有三家,GPD WIN3 AYA NEO和PLAYER,最靠谱的是GPD WIN3,优点在于老牌子,之前一直在做这种掌机本,英特尔1165性能在接底座下性能比AYA强,不过驱动不比AMD好,之前我看星球大战对比WIN3会有卡顿,因为驱动问题,但最高上限很强,掌机模式屏占比例相对小点,但携带上比AYA好,按键相对全面,有背后按键。

AYA属于新产品,但设计上有不少缺陷,特别是按键和震动方面,不过掌机平衡性来说AYA是目前最好的,标准续航,屏幕够大,除开震动和LB RB问题,掌机体验很不错,目前AYA还没有底座需要自己购买接显示器的底座(主要我没这方面要求),价格相对偏低我4450左右买的。

PLAYER目前性能最好,但公布的东西很少属于空气机,而价格我估计也不会便宜,结合了AYA和WIN3的优点。

如果长时间掌机模式建议AYA,如果外接和喜欢折腾可以WIN3.

生化体验基本不是问题,MOD和PC一样任意打。

噬魂者

种子
1230 点
(忍) 发表于 2021-2-23 11:48
目前这种掌机在做的有三家,GPD WIN3 AYA NEO和PLAYER,最靠谱的是GPD WIN3,优点在于老牌子,之前一直在 ...

在忽略几帧的差异的情况下,您觉得我是买I5还是I7呢?
I5的发热一般是比I7在相同TDP情况下要少一些吧。

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
心碎的天空 发表于 2021-2-22 22:36
有兴趣可以到网上看看 相关的评 ...

win 3性能不用担心,低分辨低设置下率下同款游戏稳定60帧,aya只能跑40-50帧,1165g7在15wtdp以上完胜AMD的4500u,肩键相比于硬邦邦的aya碰触感更好,aya是屏幕和键位分布设计更优,win3使用最新雷电4接口,使用11代i7,这几点都比aya强,真要说最大的硬伤还是5.5存屏幕

种子
475 点
心碎的天空 发表于 2021-2-23 11:51
在忽略几帧的差异的情况下,您觉得我是买I5还是I7呢?
I5的发热一般是比I7在相同TDP情况下要少一些吧。 ...

这看你用途,1135在功耗上肯定比1165好,但考虑3A流畅体验1165相对好点,特别是18W往上。
看你帧数敏感程度,