A9VG电玩部落论坛

灵媒打完了,随便谈下剧情(含剧透)

种子
462 点
先说下时间线吧
1.托马斯有灵媒的能力,类似可以进入里世界,毁灭别人的灵魂
小时候被纳cui发现力量,进行了大量实验,后来逃了出来,打算过着隐居的生活
2.遇到了查理得,把他当好友,然后遇见了他妻子并结婚生了2个女儿(莉莉和女主),一起来到了瓦尼
3.查理得小时候父亲战死,母亲和自己被继父**,心理扭曲,遇见了托马斯的妻子,产生了爱慕之心
然后看见大女儿,想起了自己的青梅竹马,并对其加以**(感觉还包括xing**)
4.托马斯知道后,直接毁了查理得的灵魂,但好像同时也暴露了自己,但理查得的食童恶魂还在
5.特工亨利受ZF委托来调查,托马斯的灵魂(幽灵托马斯)被亨利里的恶魂犬猎困住里世界
亨利肉身被托马斯杀了,死之前放火少了房子
6.莉莉(托马斯的大女儿)因为长期被虐+大火,为了拯救自己和妹妹,释放了部分灵魂(心魔)
与它进行了交易,心魔救了莉莉和女主,也获得了自由
7.托马斯封闭了莉莉,但心魔还是逃出,最先附身了护士,然后进行了瓦尼大tu杀
8.女主大火后一直在医院,然后被多人领养,直到接到那个电话
9.小哀应该是莉莉剩下的一部分灵魂

然后说下结局
结局是开放式的,莉莉(肉体)不死,心魔永远无法消灭
莉莉无法**,希望女主杀了她
心魔想附身女主(只有他们一家子当宿主才行,不然附身一会宿主就OVER)
所以女主最后到底选择了射死莉莉还是选择**?
至少最后结局没有明示

制作表过后,应该是托马斯捡起了那个表,说明他还活着,女主接到都第一个电话,也应该是他打来的

不知道有无DLC或者第二部

种子
2895 点
查理德的扭曲还是挺突兀的,至少他的故事里没看太明白,还有和他青梅竹马的那个女孩怎样了没看懂。
亨利就更奇怪了,明明在里世界赢了托马斯,怎么突然被震回现实世界,突然被反杀,有点莫名其妙。

种子
462 点
阿萨斯 发表于 2021-2-1 09:32
查理德的扭曲还是挺突兀的,至少他的故事里没看太明白,还有和他青梅竹马的那个女孩怎样了没看懂。
亨利就 ...

查理德还行啊
爸爸战死后,继父一直在虐他和**妈
很好理解啊
青梅竹马这段,我理解是因为理查德的原因,这小女孩也死了

首先,你要理解托马斯的能力,
幽灵托马斯你可以理解为拥有独立人格的灵魂
并不像女主,进入里世界,肉体和灵魂是同一个人格

幽灵托马斯有独立行动的能力和人格
所以,即使在里世界,幽灵托马斯被囚jing了,托马斯的肉体也可以分离出来
继续行动

而不像女主,灵魂挂了,肉体也挂了

种子
2895 点
高見 公人 发表于 2021-2-1 10:23
查理德还行啊
爸爸战死后,继父一直在虐他和**妈
很好理解啊

幽灵托马斯不是被亨利困住了么,为什么在现实世界反而是亨利被托马斯震开了,松手了,还被反杀

种子
462 点
阿萨斯 发表于 2021-2-1 10:27
幽灵托马斯不是被亨利困住了么,为什么在现实世界反而是亨利被托马斯震开了,松手了,还被反杀 ...

哦,我知道你的意思了
就是之前手被绑住的
后来手就松开了
这是个吐槽点

至于被震开的话,可以理解幽灵托马斯进入亨利的里世界
一下子精神被冲击了下,这个剧情需要的话,随便找个理由都可以解释

手被绑,后来松开,这个是物理现象,无法解释

种子
2895 点
高見 公人 发表于 2021-2-1 10:30
哦,我知道你的意思了
就是之前手被绑住的
后来手就松开了

我说的松手不是托马斯挣脱,而是亨利本来是掐着托马斯脖子的,醒来后突然被震开后退了几步,你是不是忘了。
反正我感觉这段不太合理,理查德那段又太模糊了。

种子
462 点
阿萨斯 发表于 2021-2-1 10:32
我说的松手不是托马斯挣脱,而是亨利本来是掐着托马斯脖子的,醒来后突然被震开后退了几步,你是不是忘了 ...

那段我说了啊
尽管幽灵托马斯被困
但亨利被托马斯进入了内心世界
所以精神被震了一下,原来掐脖子的,手松了

这个剧情需要,随便编个理由,都可以解释通
本来就是超自然的现象

理查德就是和青梅竹马这段算模糊,其他都还好
还有种理解,就是理查德被村里人排斥,青梅竹马的父母要求不和理查德玩
继父是被一群人搞 死 的,好像是理查德她妈妈喊来的人

种子
2895 点
高見 公人 发表于 2021-2-1 10:40
那段我说了啊
尽管幽灵托马斯被困
但亨利被托马斯进入了内心世界

这作肯定有续作了,卖的很好,希望2代编剧加强一下剧情。
玩起来比较简单,性能优化和操作还是有点差的。
美术相当不错,很多场景很有镜头感,高水准。

种子
462 点
阿萨斯 发表于 2021-2-1 10:47
这作肯定有续作了,卖的很好,希望2代编剧加强一下剧情。
玩起来比较简单,性能优化和操作还是有点差的。 ...

开放式结局
最后的彩蛋,托马斯没死

应该会出第二部

如果出的话,那应该是女主最后还是杀了莉莉
不然就是换主角了,托马斯当主角?也行

种子
2895 点
高見 公人 发表于 2021-2-1 10:53

开放式结局
最后的彩蛋,托马斯没死

托马斯肯定有不少故事,支持一个