A9VG电玩部落论坛

韩国LG电子将在日本发售55英寸8K平板电视

种子
542 点
一个月前LG发了官方通稿,但是日本媒体报道不多。

产品名称 55NANO95JNA  NANO95是型号名称 55是指55英寸 JNA是供应日本市场的意思

官方不锁定价格,但各路零售商家的预计上架价格是30万日元

采用8K分辨率的NANOCELL面板,刷新率120hz。支持杜比视界、HDR10和HLG三种HDR规格,通过杜比视界IQ,可以根据房间光线环境调试HDR内容的显示状态。

伴音领域提供AI环绕声功能,通过对节目内容进行智能分析,生成适合节目特点的虚拟5.1环绕声。支持杜比全景声解码。由于配备了HDMI 2.1接口,因此支持eARC低延迟音频回传。

为了便于玩家爽玩次世代游戏机,本电视机不仅支持HDMI2.1接口独有的VRR(可变刷新率)和HLLM(超低延迟)属性,还支持游戏特有的HDR规格HGiG,让白色更有细节、黑位更纯正。

支持的信号格式:8K输入信号:7,680×4,230(23.98/24Hz、29.97/30Hz、25/50Hz、59.94/60Hz)、
4K视频输入信号:3,840×2,160p(23.98/24Hz、29.97/30Hz、25/50Hz、59.94/60Hz)、4,096×2,160p(23.98/24Hz、29.97/30Hz、25/50Hz、59.94/60Hz)。但在传输8K 60FPS信号时必须采用正规的HDMI 2.1线缆。

配备全新视频处理芯片α9 Gen3 AI Processor 8K,通过对数百万节目视频素材的深度学习与识别,实现空前绝后的良好画质。

内置广播卫星8K卫视信号接收器一套、广播卫星和110度通信卫星4K卫视信号接收器两套、地面高清/广播卫星高清/通信卫星高清接收器三套(日版电视都内置这些接收设备,国内版/北美版只内置一套地面高清接收设备,因此日版电视机与国内版/北美版电视机有数千元人民币左右的巨大差价)

接上硬盘之后可以对电视节目进行录像(日本人民更喜欢自己录下来看而不是到视频网站看二压过的东西)

配备“体育比赛提醒”功能,在电子节目表EPG上预约了之后,到了比赛时间,电视机会高呼“主公,该看比赛啦.....”

支持谷歌和亚马逊语音助手

四个HDMI输入接口、一组色差接口、一个光纤音频输出口、一个耳机输出口、三个USB硬盘口、一个有线局域网接口
发自A9VG Android客户端

种子
542 点
我忘了:LG电视全系标配诺兰、卡梅隆等人提倡的电影制作者模式,一旦开启,就会强制关闭MEMC、超解像等各种味精功能,并且把色彩调回电影胶片的标准色温6500K。

种子
542 点
NANO 95的国行版
https://www.lg.com/cn/tvs/lg-75NANO95CNA

砍掉内置卫星电视信号接收器
砍掉了录制同一时段的两家电视台的节目的功能(日本人民最爱)
砍掉谷歌亚马逊语音助手

种子
956 点
次时代游戏机带动高端电视市场啊

种子
971 点
55寸的8k有什么用啊。。。贴脸看吗。。。
该用户已被禁言

种子
70 点
在日本买松下EZ2000啊
好莱坞级别的
谁买这货

种子
25 点
ps3wjs 发表于 2021-1-4 17:29
次时代游戏机带动高端电视市场啊

次次世代才有机会8k游戏吧

种子
51 点
feileishen 发表于 2021-1-4 18:26
次次世代才有机会8k游戏吧

一般玩家要等民用消费品普及,土豪用户和商业用途另算,几年前就有人测试16k玩我的世界了,用的16台4k显示器组的电视墙。索尼Crystal LED的16k屏几年前也早就出来了,支持上门客制化安装,不过价格很美丽要580万刀。

种子
542 点
survivor77 发表于 2021-01-04 17:40
55寸的8k有什么用啊。。。贴脸看吗。。。

1.六七十平小户型
2.中产放在书房里的第二台电视

种子
2507 点
8K@120hz,HDMI2.1也hold不住啊,带宽瓶颈怎么解决?