A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

说点干货~CRT电视的细分种类和它们各自适合的主机

种子
20 点
vindiesel 发表于 2021-1-2 21:14
如果不mod的话EF29 和EF34 都是非常不错的选择~
喇叭的话 在sony的旗舰里也算是不错的了~

对比之后怎样?请大佬赐教,实在没有见识过

种子
36 点
333311 发表于 2021-1-9 08:58
求推荐一个显示的设备,能兼顾新老主机,不要求最佳效果,只要方便就行,价格不能太贵 ...

mpb730采集卡+win平板电脑   这是目前我的终极解决方案   看我以前的贴子
这个采集卡老厉害了   支持240p  -1080p   覆盖所有怀旧主机

种子
164 点
333311 发表于 2021-1-9 08:58
求推荐一个显示的设备,能兼顾新老主机,不要求最佳效果,只要方便就行,价格不能太贵 ...

我有计划做这个, 回头会做视频也会发帖子~

种子
18 点
mengniu 发表于 2021-1-6 13:49
还是电视打游戏舒服,PS2之类用色差接索尼CRT,搞个硬盘机,玩起来也是爽歪歪。

彩监设计的目的,本来也不 ...

30多寸的妥妥200斤了,我当初耶是闲的没事,把我家那台索尼ES29放到了体重秤上,足足63公斤。差点把我老腰给闪了

种子
148 点
真魔人布欧 发表于 2021-1-6 13:52
搞了10年,整了一大推。很负责任的说:同等状态下,最合适240p老游戏的机型,小尺寸的是jvc彩监,大尺寸是a ...

明白人 索尼的中低端彩监完全被JVC吊着打

种子
5 点
vindiesel 发表于 2021-1-6 09:50
hdmi的crt ,国产机里估计也有好的
还没机会玩到,以后找机会

我就在用带HDMI的HDCRT,东芝34寸,两路HDMI,两路分量,三路S端子(基本忽略)
早期的HDMI可能由于制式关系所以画面会超出屏幕可显区域,也就是说外面一小圈画面会被cut掉,这就是有些主机可以让用户调整显示区域的原因,Wiiu和Switch都能调,至于效果看电影牛逼大了,玩游戏的话玩Switch的老街机移植游戏效果秒杀液晶,什么特效都不用开。玩新游戏效果和大屏液晶各有千秋,总的来说画面显得更真实一点,通透一点,玩wiiu效果比switch好,我猜可能switch已经对液晶电视做了一定优化

种子
5 点
现在我的主战电视是Sony贵翔的kv-27FS120,带一路分量和一路S端子,最高分辨率480i,分量主要用来玩PS2和NGC(顺便NGC分量效果无敌)。S端子用来玩PS/SS/N64/SFC/FC/MD/DC还有街机基板。这是个纯平电视应该是最后一代的隔行电视。色彩无敌但是几何可以说一塌糊涂,我那台玩横卷轴2D可以觉出卷轴不是平的,到现在都不知道怎么调,还有就是不能改RGBS,改过的效果也不好,画面有明显阴影。也能支持宽屏,因为电视有个16:9模式,把画面压成宽屏。
另外还有一台25寸的Sony特丽珑竖着放用来**,能改RGBS,目前只是用S端子玩街机飞机游戏

种子
18 点
NGC分量,顿时让我肃然起敬

种子
18 点
icebluebeer 发表于 2021-1-11 09:31
现在我的主战电视是Sony贵翔的kv-27FS120,带一路分量和一路S端子,最高分辨率480i,分量主要用来玩PS2和NG ...

种子
20 点