A9VG电玩部落论坛

胡逼琢磨了一下剧情,有兴趣的进来看看(剧透!)

种子
1966 点
三部曲结束了,从质量上来说,英灵殿算是一个合格的句号
当然剧情设计还是有很拉胯的地方,比如最终大战阿尔佛雷德,艾沃尔口口声声他是我的,还目睹三位好基友的死亡,结果最后什么鬼和别人聊了5分钟就冰释前嫌一脸跪舔的结束了?算了这个不是重点

剧情里一条我比较感兴趣的暗线,就是无形者巴辛姆的真正身份。
一开始没怎么太注意这个人,一直到蕾拉被挂树上,他掉下来触碰到魔杖复活,还搭配一句台词“一切都是计算好的”,我才隐约认识到这个人才是英灵殿最关键的剧情核心人物,他是串联起艾沃尔前世今生来生的最重要的工具人啊。

巴辛姆其实就是洛基转世,这点我想大家都猜到了,问题在于他转世后的目的到底是什么
我之前想不通的就是既然巴辛姆是洛基转世,那么他现世的最首要目的不是复仇吗,那他和西格德泡在一起时不一直以为西格德就是奥丁转世,那为什么不直接下手?所以我推测他是故意把西格德交给芙凯让西格德受苦,后来看完他复活已经全进程异常后的那段小剧场剧情,才觉得他的目的可能不是复仇那么简单。在玩汉姆顿郡那个异常时他自己配了一段讲解,感觉能说通他在今世的目的。实际上,他加入无形者之后记忆觉醒,于是他的首要目的还是要复活自己的情人(那个叫什么阿勒西亚的女人)

那么他的行为动机就解释的通了,他首要的目的还是复活自己的情人,接下来说不定还想复活芬里尔。找齐转世八人,运用世界树转生是必要条件。所以他遇到奥丁转世非常高兴,一路整活,最终就是要刺激西格德取回记忆,找到世界树所在,没想到最后发现艾沃尔是真正疯神转世,而且还想关闭世界树,于是他忍不住跳出来动手了。所以无形者并不是他的目的,只是他的寄生平台,仅此而已,这点从他坑了蕾拉,在木屋出场后的第一句话可以看出来,“so,我们现在是叫刺客了”吧啦吧啦一类的

大概就是这样,纯推测
开放世界最大的问题就是玩了后面忘了前边,所以剧情难免支离破碎。肯定有说的不对的地方,有兴趣的网友请指正

种子
15 点
照理说挂在世界树上1000多年,巴辛姆尸体早就应该腐烂了。说明那个世界树可以保护身体机能,那么莱拉大概率没死,至少意识还和Desmond在一起。

另外,巴辛姆设计害了莱拉,竟然好意思回到现代的刺客总部
更奇葩的是其他刺客队友在了解相关情况后竟然也不为莱拉报仇,而是选择接受巴辛姆。

看育碧下一作怎么圆了

种子
15 点
另外,我说了,这游戏的结局大概率是育碧编剧发售前修改过的,否则最终大战阿尔佛雷德不会这么平谈

因为在最早的1.02版本中,游戏第一章在挪威和平谈判时如果提前潜入长屋,可以看到挪威国王哈拉尔德手拿大斧准备和西格德父亲战斗的幻影。我估计这游戏编剧最初设定的最终Boss应该是挪威国王哈拉尔德,最后被编剧改掉了。

种子
1966 点
kashiwa2016 发表于 2020-12-22 15:30
照理说挂在世界树上1000多年,巴辛姆尸体早就应该腐烂了。说明那个世界树可以保护身体机能,那么莱拉大概率 ...

莱拉肯定没死,起码意识没死,还在和阅读者不知道那哪里遨游吧,等着下一任被坑的过来激活呗。她自己不还是发个邮件给同伙说不要来找我了,我理解这是她本人发的,因为巴辛姆刚转身,不可能就会发电邮
不过没有权杖是个很大问题,巴辛姆下来已经是**了,要不是触碰权杖够呛能活过来

种子
5426 点
进来看看。。。。。。。。。。。