A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

美末2频频得奖让我回想起了这半年来见的诸多妖魔鬼怪

种子
68 点
tlou2获奖不是非常正常,发售前就是各种十分,口碑只在云玩家、部分玩家喝自媒体中下滑,那些个首测媒体从头到尾也没变化过。这就忘了机核的游戏史上的奇迹了?
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
群青日和 发表于 2021-1-16 23:24
很多人觉得美末2拿年度打了喷子的脸,其实根本不成立。事实上当初大部分人都觉得美末2年度稳了,因为tga ...

那为什么反对者不投其它作品不让最后生还者2得奖呢?不是说反对者远比支持者多吗?如果一个两个玩家投票奖这样还说的过去 那为什么现在最后生还者2拿下了几十个投票奖呢?有这么巧这么众志成城?
该用户已被禁言

种子
165 点
匣中失乐 发表于 2021-1-16 19:34
tlou2是2020年B站up涨粉的财富密码,攻壳为了掩饰这点刻意说国内外那些给tlou2赞誉的先行试玩媒体都是收钱 ...

啊哈哈哈~~最后一句说的太对了,每次看到百度百科好多词条内容就觉得能笑死人,你给提出有错误有漏洞有缺失但还不让改,一堆一堆黑索的内容,然后成天说索尼GK,果然天下索黑一般黑吗

种子
805 点
群青日和 发表于 2021-1-16 23:24
很多人觉得美末2拿年度打了喷子的脸,其实根本不成立。事实上当初大部分人都觉得美末2年度稳了,因为tga ...

除了媒体和专业奖,它还拿了很多玩家投票奖,包括你说的MC,想不到吧。
至于MC评分很容易解释,总共打分的人就那么多,一开始几万人涌去刷0分1分,后期理性玩家再打分,也救不回来了。但是可以透过现象看本质,后面,MC的正面评价也就是8分以上已经超过了负面评价,可以去看下趋势图

种子
154 点
乱兵刹神 发表于 2021-01-17 07:55

那为什么反对者不投其它作品不让最后生还者2得奖呢?不是说反对者远比支持者多吗?如果一个两个玩家投票奖这样还说的过去 那为什么现在最后生还者2拿下了几十个投票奖呢?有这么巧这么众志成城?

我倒不觉得反对者比支持者多,更多的是一个话语权的问题。互联网有个经典现象就是一个帖子或者视频的前几条评论就把整体基调定下来了,同样的内容发两遍可能因为前几条评论的观点不同而让走势截然相反。当初全网喷的时候难道就没有真心喜欢的吗?当然有,但是声浪被压过了,或者瑟瑟发抖不敢发声。现在风波渐渐平息了,之前憋着气的借着这个得奖的机会大量发声也算出了一口恶气,所以局面反转了,好像一夜之间所有人都喜欢美末2了,不喜欢的都被打入喷子和云玩家行列,所有差评的自媒体也变成罪大恶极了。但其实没有那么多墙头草,喜欢和不喜欢的人都还是那一批,一直没变过,求同存异即可。至于说美末2会随着时间推移口碑慢慢回升,我认为完全合理。因为这是一个情感非常细腻的游戏,需要细心品味才能理解共情,接触的晚反而可以细心体味而不受大环境的影响(但可能受到剧透影响),因为热度已经消退了。这也是我认为先发媒体普遍好评(都是独立游玩然后评测)而主播们大多差评(受弹幕干扰、沉浸感缺失)的原因。
发自A9VG iPhone客户端

种子
154 点
xyknife 发表于 2021-1-17 11:10
除了媒体和专业奖,它还拿了很多玩家投票奖,包括你说的MC,想不到吧。
至于MC评分很容易解释,总共打分 ...

MC那个奖我当时也看到新闻了,但是去他们网站没找到,只有一个#2 Best PS4 Game of 2020,但这个就是按媒体评分从高到低排的,第一是95分的P5R。关于口碑会慢慢回升我是认可的,我刚才回复楼上的兄弟了,这里稍微复制一下,因为这是一个情感非常细腻的游戏,需要细心品味才能理解共情,接触的晚反而可以细心体味而不受大环境的影响(但可能受到剧透影响),因为热度已经消退了。这也是我认为先发媒体普遍好评(都是独立游玩然后评测)而主播们大多差评(受弹幕干扰、沉浸感缺失)的原因。总之美末2在各大奖项的成功是客观事实,也是它应得的,但是依然有大量玩家不满意、差评甚至愤怒也是客观事实,在这些玩家眼里各路媒体毫无疑问就是站在了他们的对立面,大家都是玩游戏的,没有谁比谁高贵,更谈不上谁打谁的脸。还是那句话,求同存异,凡事都得争个高下才是大可不必。
该用户已被禁言

种子
12 点
虽然很垃圾,女猪艾利由一代人见人爱变成了抽烟喝酒搞同还纹身的坏女孩,但还是冲着优秀系统买盘玩了

种子
668 点
B站还有个布鲁Sir。以前看他的批评国内游戏氛围还挺中肯的。最新一期说了TLOU2得奖很恶心,弹幕一堆圣母婊。立马取关。
发自A9VG Android客户端

种子
1392 点
jsszj1 发表于 2020-12-24 08:46

玩家我认识的正常人都说是乐色。
媒体与玩家割裂了。你要信媒体去玩原神啊。
说游戏质量问题,结果变人参公鸡。你才是你嘴中说的东西。告辞。

我在玩原神,有什么问题?原神问题是氪金不出货或者说人物命座是个深坑。但是很多角色不是一样0命飞天,满命不过是奖励氪金战士的一种方式(真正的越氪越强)。咋就'不行'了呢。战斗系统有板有眼、探索解谜也煞有介事、角色设计射爆。咋就'不行'了呢。
有人说ign的号是官方号已经辟谣了,不知道还有什么问题。

种子
1392 点
kensou98 发表于 2021-01-17 13:12
虽然很垃圾,女猪艾利由一代人见人爱变成了抽烟喝酒搞同还纹身的坏女孩,但还是冲着优秀系统买盘玩了

一代人见人爱?偷东西、不尊重长辈、深夜外出害死基友,不会被你吃了吧。你喜欢一代的艾莉不过是她性格开朗、有着小孩纯真的一面。而二代作为16岁的少女,开始叛逆有青春烦恼不是很正常?而且艾莉的纹身主要是用来掩盖疤痕,又不是故意要凸现自我。