A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[Mul] 英灵殿1.0.4更新后的DF梳毛

种子
34 点
rollpard 发表于 2020-11-30 13:09
4月份敢说这些是会被喷的很惨的

当时我就是被喷的很惨,不仅被软软喷的很惨,还被索索喷的很惨。
事实上,当时我不是仅只发过这样一篇替PS5解释的帖子,也针对PCEVA胡吹PS5一事怼过他们几篇帖子,指出PCEVA狂吹PS5完全是胡扯八道。

我在这里简述一下过程吧:
1,今年4月份的时候,我PS4吧里有人问我,知不知道PS5的“Mini CU”,我说闻所未闻,他说是从PCEVA那里看来的。
2,我去看了一下PCEVA的相关视频,看完就俩字:扯淡。
这尼玛是Mini CU?这不就是最最普通的Compute Shader中的数据声明代码么??十年前的老玩意儿,拿来吹PS5?真当别人都看不懂代码?还自造了一个“Mini CU”的新词
3,然后过了两天,PCEVA又展示了一个所谓的“光追海面渲染”,自称是拿“给国防科大设计的潜射导弹仿真项目”改的。结果我一看,呵,拿github上的开源项目《crest》改的……

当时有人说我拿黑钱恶意黑PS5,我心讲话了我PS4吧吧主我黑哪门子PS5啊,但是你吹PS5也不是这么个吹法吧??
我一直坚持认为,我不否认PS5可能会有黑科技加持,到底有没有我不知道,是什么样的黑科技我也不知道,但我知道绝对不会是PCEVA所谓的“Mini CU”。
拿莫须有的所谓新技术,硬造新词?拿Compute Shader的数据声明代码,冒充所谓的“Mini CU”代码?拿github上的开源项目《crest》,愣说是给国防科大设计的潜射导弹仿真项目?还讲点基本法么,吹牛13也不怕闪了钢门??

4,再然后,PCEVA自称早就拿到PS5开发机了,说我是收NV的黑钱抹黑PS5。贴吧里的吃瓜群众就说让PCEVA拿出开发机看看,证明一下自己有开发机。PCEVA迟迟拿不出来,拖了一个多月之后终于放出了一张所谓的“PS5开发机屏摄”照片,注意这个OSD。
为什么PS5这颗不对外开放的APU,会被PCEVA的OSD识别出“Ryzen 7 8-Core Processor”和“RDNA2 NAVI23”这些只属于零售端/OEM端的产品序列??
PCEVA怕不是一点常识都没有,对这些不属于零售端/OEM端的产品序列,是不会识别出具体核心代号和产品序列的,CPU会被识别成“AMD K17.x”这种底层的原始架构号,而GPU会被识别成“GFX1030”这种底层的核心代号。
PCEVA自称已经拿到PS5开发机的时候是4月份,我还专门问了索尼,索尼当时告诉我国内目前一台开发机都没有,连索尼中国之星的开发者都没有,他算老几?

5,11月20日,PCEVA又放出了一期分析N/A卡光追的视频,再次注意OSD,不需要我多说啥了吧?

相关帖子你可以回顾回顾:bbs.luryl.com/thread-8676768-1-1.html,tieba.luryl.com/p/6645813141,tieba.luryl.com/p/6647452672。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
午夜幽骑王 发表于 2020-11-30 14:36
当时我就是被喷的很惨,不仅被软软喷的很惨,还被索索喷的很惨。
事实上,当时我不是仅只发过这样一篇替P ...

当时PS4吧我也有印象,原来如此可能就为了骗流量吧那个某P

种子
34 点
aamatrixboy 发表于 2020-11-30 14:56
当时PS4吧我也有印象,原来如此可能就为了骗流量吧那个某P

你可以回过头看看我2019年3月份时对PS5的预测,全中。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
午夜幽骑王 发表于 2020-11-30 14:59
你可以回过头看看我2019年3月份时对PS5的预测,全中。

6666666,专业

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
西瓜皮现在最大的优势就是XGP订阅的合算这个最大的金钱优势了

种子
19 点
午夜幽骑王 发表于 2020-11-30 14:36

对这帖子有印象。没看贴吧的,a9的回复来看索饭基本比较理智,没有盲信利好传言,也没有盲目悲观

种子
477 点
cangyuezhui 发表于 2020-11-30 03:54
想啥呢,做成掌机的话连15W的TDP都过不去,类似的GPD,壹号本,AYA掌机这些东西,都是以600多克的重量勉 ...

zen2的APU低频功耗可以接受的,反正没有12nm的IOD拖后腿功耗低了很多

不过目前来说掌机那个TDP限制下的性能想要达到X1S都困难,XSS根本想都别想

种子
477 点
午夜幽骑王 发表于 2020-11-30 07:36

心疼一下吧主

种子
146 点
233333,DF也是不容易,说点真话被喷成这样。

对我微软有利的才是真话,不利的一律是塞钱造谣
发自A9VG iPhone客户端

种子
1087 点
P得一手好图[s:doge]
发自A9VG Android客户端