A9VG电玩部落论坛

关于最后生还者2口碑慢慢变好的分析。

种子
448 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-11-25 16:09
来你给我列举出5个理由  不用再多了

我说的够多了,可以说五个,你也说五个喜欢的理由出来看看
1,剧本架构设计有问题,过于刻意
2,为了2代主题表达否定了上一代的设定,导致上一代玩家情感割裂
3,人物塑造薄弱,转场生硬。
4,剧情和游戏内容割裂
5,堆怪严重,玩法创新不足

当然我知道你要一条条来跟我抬杠,不过你先说出五条你喜欢的理由再来跟我杠,而且这五条只是我一个人的看法,很多不喜欢的人都有不同的见解,你这句话就是在扯淡,就好像贴吧里有人说不喜欢的人有千万条理由,喜欢的人只会说不喜欢的人玩不懂,一样扯淡

种子
448 点
kashiwa 发表于 2020-11-25 13:39
《奥德赛》剧情确实尴尬
不过福柏小朋友被杀那段还是让我感动的,我尝试救她十几次都没成功,后来才知道 ...

奥德赛前期看不出来剧情有多烂,而且有些点确实还不错,从中期开始才是断崖式下跌,结局也是很无语,现代剧情才是真正的在玩zzzq那一套,dlc又比本篇恶心一倍,所以我虽然不喜欢最2,但是要有人说他的剧情是shi我也不会赞同,但是有人说奥德赛剧情是shi我绝对会赞同

种子
81 点
四暗刻之一嘴毛 发表于 2020-11-25 11:22
慢慢变好?
这游戏证明了沉默的大多数,网络上真是喷子们和无脑云玩家抱团的聚丶集地。
网络≠现实。 ...

还有资本的力量,之前是守望先锋获奖,现在美末2,索尼资本太厉害了

种子
718 点
还有资本的力量,之前是守望先锋获奖,现在美末2,索尼资本太厉害了

守望和索尼的关系是?
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
我说的够多了,可以说五个,你也说五个喜欢的理由出来看看
1,剧本架构设计有问题,过于刻意
2,为了2代主题表达否定了上一代的设定,导致上一代玩家情感割裂
3,人物塑造薄弱,转场生硬。
4,剧情和游戏内容割裂
5,堆怪严重,玩法创新不足

当然我知道你要一条条来跟我抬杠,不过你先说出五条你喜欢的理由再来跟我杠,而且这五条只是我一个人的看法,很多不喜欢的人都有不同的见解,你这句话就是在扯淡,就好像贴吧里有人说不喜欢的人有千万条理由,喜欢的人只会说不喜欢的人玩不懂,一样扯淡

kazi總我來插話
1:潜行機制,遊戲中大部分的場景就算沒有伏地魔還是可以零殺人潜行通過;
2:AI狗的引入,加強了壓迫感,躲藏在草中不是絕對的安全;
3:雙主角的風格不同,先不論玩家喜歡艾比與否,雙主角的戰鬥風格不同我覺得還是不錯的想法;
4:緊湊的關卡設計,除了西雅圖第一天跟艾比回憶她爸那段,嗯,其他真不錯;
5:完整的説完一個故事,針對這點我明白有人可能不認同,但無可否認的是尼爾真的把整個雙主角的故事內容起因及結果都講完,但不可否認這同時亦帶來強烈撕裂感,所以我針對第五點是既優亦缺,畢竟提起撕裂感FF15應該是第一名

种子
3186 点
就算是耶稣说美末2好也改变不了美末2那种给我吃了屎的感觉。

种子
185 点
我就是你口中一代死粉,PS3 PS4各买4份,通关5遍,首发2代, 实话实说,2的剧情难以接受,前半程带着愤怒,但不至于差,游戏性方面更是惊艳,世代最强AI,打法层出不穷

这游戏之所这样,也是最初由部分主播带头起哄,B站一堆不知道哪里冒出来的Up也跟着喷蹭热度,最搞笑的是大部分蹭热度的你看他以前的投稿基本和游戏无关

熟悉B站 做过Up主的都知道,B站用户偏低龄,这堆人最好带节奏了呵呵  使劲喷就对了,流量到手钱到手,没几个有脑子认真玩过再来发言的

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
Nipohc 发表于 2020-11-25 17:19
然而剧情也拿了奖,就问气不气

噗,有啥好气的,觉得好就好不好就不好呗,它得剧情奖又不影响我开法拉利

种子
270 点
得了吧,光这剧情在我这永远口碑都好不了。

种子
76 点
蹩脚的人字拖 发表于 2020-11-25 19:06

守望不是暴雪的么?和索尼啥关系,照这么个阴谋论,那所有历史上获奖的游戏都可以说是资本的力量