A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[心情分享] AMD独占光追?无非是人为屏蔽罢了。。。

该用户已被禁言

种子
165 点
kxybear 发表于 2020-11-23 16:50
和老黄有什么关系?

人家 2060s光追就吊打xsx了

这不废话么~~那是RTX,当然吊打了,A卡哪儿来的RTX
该用户已被禁言

种子
592 点

老实人 的关门弟子不少啊,都讲武德。。矮。。。
该用户已被禁言

种子
592 点

要用宗师 关门绝学 闪光五连鞭

吊打

来 P Yeah!

来 透析! 的 Lisa、David 两位 小同志。。矮。。

不懂规矩
点到为止。。

耗子尾汁

种子
475 点
确定买3090好了,不折腾6800和3080。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1029 点
(忍) 发表于 2020-11-25 16:28
确定买3090好了,不折腾6800和3080。

6800你也买不到,看看都是妙无。还是13500买张3090 adoc,然后刷上evga或者超龙的bios用起来舒服。

种子
475 点
zctang305 发表于 2020-11-25 23:31
6800你也买不到,看看都是妙无。还是13500买张3090 adoc,然后刷上evga或者超龙的bios用起来舒服。 ...

之前双11索泰3090下单10850,听到3080TI消息纠结了半天,最后还是取消了。

现在就拼多多便宜单第三方小商家不敢买。

现在还遇到个问题老U i7 5820k是否能带的动3090

现在换U很尴尬,只能选择AMD 5800或5900(没货)。

等明年因特尔U时间太长了。不知道什么选择。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1029 点
(忍) 发表于 2020-11-26 10:55
之前双11索泰3090下单10850,听到3080TI消息纠结了半天,最后还是取消了。

现在就拼多多便宜单第 ...

要我说,你换配置为了啥,急不急?真不急的话,5820K我觉得还是能用的。我觉得直接等到zen4或者12代,然后上40系。这会是一套应该可以用很久的配置。zen3和11代依然觉得还是过渡,zen4和12代会有PCIe5.0。
至于显卡,我觉得不是必要,不要买3090,2年后除非有官方回收,不然估计很难出。相比之下3080应该会很好出,就和目前的2080Ti一样,相当保值。但不要买顶级非公PCB版本,要买就买普通版本里最好的那种。8000多的2080Ti用两年还能出7000多,说实话是绝对赚的。

种子
475 点
zctang305 发表于 2020-11-26 12:03
要我说,你换配置为了啥,急不急?真不急的话,5820K我觉得还是能用的。我觉得直接等到zen4或者12代,然 ...

现在玩游戏4K中高特效基本足够卡了24-30左右,30帧虽然我也接受,机器用4年多。

最致命是现在很多游戏都有光追和DLSS,最近想玩的就新轩辕剑7能玩但没光追,所以想买新卡,但考虑到机器CPU太老带不动所以想换配置。

之前我拍的耕升的3080 6599元性能和公版一样,想想亏的要命就将他退掉了。

现阶段卡的很难受,买机不上不下的,配置不敢放手买,主要考虑性价比,钱方面不能说多,但都还能负担的起。

游戏方面不会急玩首发游戏(除非特别喜欢),按你推荐是买3080过度吗。其实我也考虑过现在游戏给我个光追30帧也能玩玩。

U方面牙膏厂明确明年还是普通升,AMD就不知道了但目前他们U都是支持PCI4.0的。相对扩张性会好点(看评测游戏除了竞技游戏3A游戏没任何提升)

现在我自己想到就3个方案.
1.只换3070或3080卡过度,游戏勉强能玩。4K-6K
2.换3080+5800U勉强可以过度2年但会花到1W左右。
3.换顶级配置3090+5900U,估计能应付到下张新卡(估计)1W7左右。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1029 点
我建议你就换块3070,勉强撑过去。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1029 点
(忍) 发表于 2020-11-26 15:02
现在玩游戏4K中高特效基本足够卡了24-30左右,30帧虽然我也接受,机器用4年多。

最致命是现在很多游戏都 ...

我建议你就换块3070,开个高,光追+DLSS2.0勉强撑过去。