A9VG电玩部落论坛

【我来交任务啦】3D音效初体验,和一点主观分析

该用户已被禁言

种子
89 点

PS5入手玩了几天了。

次世代的蜘蛛侠早早就下好了,但是这几天,楼主我都再次沉迷于文盲老父亲和他的战神儿子一同完成妻子遗愿的故事之中。

大概率我的人生第一个白金杯就是PS5上补完的战神了。

PS5手柄的扳机改进是本次PS换代给我的最大惊喜。

本来被我寄予重望的SSD读取速度,反而因为并没有真正体验次世代游戏,而在游玩PS4兼容游戏时打了个不大不小的折——有进步,但并没有达到预期。

不过上面提到的这些都不是本帖的主要目的。

会发这个帖子,主要原因还是受人委托,来聊聊我游玩PS5的过程中,对3D音效功能的一点体验。

昨天我在新闻区的帖子里就大致讲了一下我对战神游玩过程中的3D音效的体验。我就原文贴过来了。

我测试了新战神的3D音效。
场景是

1)利维坦挥砍的音效
a  空旷场景的空挥
b  山洞场景的空挥

2)阿特柔斯的射击音效和命中音效

射击会选择分别从奎爷身后左右,面前左右水晶

两个场景分别反复开关3D音效来进行对比。

结论:

3D音效的效果在新战神中更类似一种新的音效配置,对于我来说并没有更明显的3D临场感增强。

同时,对已有音效的表现,更多是一种重新编译,不存在细节的增加或消减。

在这之后,我又于今晚测试了PS5的流媒体对3D音效的适配。

意外地,我碰到了BUG。

之前在聊XSX的BUG遭遇时,我纯手工打了满满一屏的字。

这次托科技的福,我录下来了。大家感兴趣的可以看看。

PS5的控制器耳机输出和显示器扬声器在流媒体播放时的效果对比(正常工作状态)

http://<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=755299030&bvid=BV1ir4y1F7E2&cid=256853652&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

PS5的控制器耳机输出和显示器扬声器在流媒体播放时的效果对比(BUG状态)

http://<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=970308493&bvid=BV1wp4y1r779&cid=256856405&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

在BUG状态下,我其实点了好几个视频,都无法正常播放音频部分,但是最后只录了唯一这一段。

很可惜没有把怪物猎人电影预告片的播放BUG录下来,那应该能更清楚说明BUG的效果,也更有助于分析BUG的成因。
该用户已被禁言

种子
89 点
沙发自己占,谁也抢不走。

啦啦啦啦啦。

种子
371 点
楼主,PS5支持普通蓝牙耳机连接吗?
发自A9VG Android客户端

种子
118 点
手柄连的普通耳机还是配套的那个白发箍?
该用户已被禁言

种子
89 点
三头六臂九尾狐 发表于 2020-11-17 21:14
手柄连的普通耳机还是配套的那个白发箍?

普通3.5mm线连接的Sennheiser HD458BT。

种子
417 点
测试的战神支持3D音效吗?
该用户已被禁言

种子
89 点
xuelang2 发表于 2020-11-17 21:40
测试的战神支持3D音效吗?

我几乎没感觉到区别。

种子
915 点
测试3D音效,个人认为当然是COD17啦。听脚步声定位效果有无明显提升?PS4上的只能分左右,定位难。PS5不知3D音效如何?
发自A9VG iPhone客户端

种子
417 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-11-17 21:53
我几乎没感觉到区别。

你要测自带的机器人游戏,要游戏带3D音效才行。

种子
5742 点
进来取经。。。。。。。。。。。。。。