A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: BYPASS

[其他] 【V 社传统】《半衰期:爱莉克斯》更新开发者解说

种子
466 点
KnightD 发表于 2020-11-13 13:10
哈哈,我上一台是PSVR,PC上的VR倒是第一次用,合理的价格,换了头带后很舒服。不得不说这才是我觉得应有 ...

请问一下这个64G和256G是指什么?是机器内置的储存空间?是不是没办法自己拓展

种子
43 点
yicheng1412 发表于 2020-11-13 16:17
请问一下这个64G和256G是指什么?是机器内置的储存空间?是不是没办法自己拓展 ...

只是指内置储存空间,外置据我了解应该是没有。如果要经常带出去使用或者脱离电脑使用的话256可能更适合。还有这VR是一体机完全可以脱离PC单独使用,也能通过软件串流PC

种子
466 点
KnightD 发表于 2020-11-13 18:27
只是指内置储存空间,外置据我了解应该是没有。如果要经常带出去使用或者脱离电脑使用的话256可能更适合 ...

恩,刚查了一下,这个倒真的是完全无线的,除了串流也能用oculus link和电脑连线。有点心动啊。这个串流电脑效果如何?

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1521 点
yicheng1412 发表于 2020-11-13 16:13
真的吗?我这里index价格是quest2的4倍,我一直在瞄着index,是不是直接买quest2更好?但我看index玩alyx ...

我觉得 Alyx 里面两者的确有差距,Index 可以比较自然抓取东西,尤其是重力手套抓取东西的时候,Index 可以非常舒服地把手张开,Oculus 需要按住按键,其他一些小区别比如 Index 有压力感应可以压扁可乐瓶不过不是很重要。

我个人建议是先买个 Quest 2 体验一下,如果不满意的话再考虑升级 Valve Index,不仅仅是价格因素,我觉得第一次玩 VR 的人不适合鸡站,我当时就被镜子反射引起的手柄漂移问题折腾了好久,而且 Index 手柄很脆弱,我的摇杆就在打光剑时候被扯掉了……

还有一种中间方案是选择 Reverb G2,$600,清晰度远胜于前两个…

种子
43 点
yicheng1412 发表于 2020-11-13 17:15
恩,刚查了一下,这个倒真的是完全无线的,除了串流也能用oculus link和电脑连线。有点心动啊。这个串流 ...

我只用过第三方软件VD串流,全名Virtual Desktop。就是要在OC里购买,大概100左右。基本就靠它玩STEAM游戏了,路由器就这附近延迟显示30以内。画面还能通过软件应该叫渲染分辨率(超采样)去强行渲染提升。我看贴吧的人说目前最好的串流方式就这VD,连线反而画质没那么好。但延迟应该更低

种子
62 点
这游戏绝对是次世代体验。。。。。。。。。。

种子
466 点
BYPASS 发表于 2020-11-13 20:15
我觉得 Alyx 里面两者的确有差距,Index 可以比较自然抓取东西,尤其是重力手套抓取东西的时候,Index 可 ...

不错,谢谢大佬的推荐,准备这几天入个quest2 64g玩着先,大不了以后再换index了(希望澳洲可以有行货),不过这手柄看着实在是有点脆啊。。。

种子
466 点
KnightD 发表于 2020-11-14 03:31
我只用过第三方软件VD串流,全名Virtual Desktop。就是要在OC里购买,大概100左右。基本就靠它玩STEAM游 ...

所以说家里串流的话就可以实现真正无线游玩pc大作vr了?那可有点牛啊,就是电池我看只有2-3小时一次,不过对vr也够了

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1521 点
yicheng1412 发表于 2020-11-14 08:41
所以说家里串流的话就可以实现真正无线游玩pc大作vr了?那可有点牛啊,就是电池我看只有2-3小时一次,不 ...

https://www.油土鳖.com/watch?v=zDKDCSQP70E

我之前简单录制过一个视频,录像质量比较差,实际观感会更好一些

种子
466 点
BYPASS 发表于 2020-11-14 10:45
https://www.油土鳖.com/watch?v=zDKDCSQP70E

我之前简单录制过一个视频,录像质量比较差,实际观感会更 ...

谢谢,视频看着很棒,我已在amazon下单了,下周到