A9VG电玩部落论坛

[原神] PS4pro版《原神》体验简评

种子
11 点
恕我直言。。国产游戏基本等于shi,原神这样的更是恶臭稀shi。有吃国产shi的那功夫玩点国外的正常人类游戏多好

种子
2694 点
笑死了,2020还在玩GTA5的不是out,真是引领潮流啊

mwb地图炮开的好啊,还是你引领潮流,玩个low比手游都能嘲笑gta了
发自A9VG Android客户端

种子
972 点
嗯,lz说得挺中肯的。我感觉也基本差不多。ps4pro玩起来操作比手机爽多了……但是很卡,掉帧,load也慢好多。不过即便如此还是选择手柄……手机屏玩起来真的不方便。
我觉得冲击最大的应该还是日本、韩国的业者吧。氪归氪,不评论;游戏观感套着个日系风格的外壳,但质量是比绝大部分日系强多了。荒吹我也玩了,原神确实抄了很多,甚至一些感觉没什么必要的小细节,比如人类敌人被打倒是原地烟遁而不是倒地死掉……当然还有尼尔的动作模组什么的。但游戏内核确实是独创的,很简洁也很有趣,衍生玩法应该会很多。塞尔达强调的是物理和对应有趣的自由探索手段,原神比较传统,探索内容挺丰富,但手段上没什么特别的,也就学了点塞尔达的皮毛吧,打掉气球史莱姆出个宝箱什么的。主要在战斗上做文章。毕竟战斗才是围绕着氪金的设计核心。
总的来说还是不错的。国产氪金游戏已经这么多年了,火的起来的也就凤毛麟角。氪归氪,质量还是可以的,说光靠宣发就太原罪论了。我觉得今年挺好的,有黑悟空有原神,都大大打开了国产游戏的海外影响力,好事。另外,这游戏最适合的平台感觉应该是switch。不过看ps4版的表现,以后switch版的优化估计也不乐观。。。
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
目前最优秀的二次元开放式沙盘JRPG  
这点无比的刺眼, 我也玩了二十多年游戏了 主机游戏为主 从小到大最喜欢的游戏类型 就是rpg 不管日式 美式我都玩, 先不说别的 就日式rpg 几十年了根本没有多少真正的开放世界,以前多数都是用平面大地图表现世界 现在就算技术进步了也没有多少和美式那样的大规模开放世界rpg , 更不用说算上二次元风格这种标签。  但就算没多少 原神这种游戏内容和系统也不可能是最好 虽然有元素效应但是中后期几乎就是鸡助 动作打击感一般不算好也不算太差 技能不算多但是必杀还算华丽  开始还好后面主要就是逛大地图收集宝箱资源来来去去就二三个技能刷怪 实属审美疲劳 而且要培养新角色资的话源耗费代价极大 ,  还有副本拉跨,  重复打怪解锁宝箱和一些极其无脑的解密来填充地图,能探索研究的东西少之又少, 40级之后每天就是上班一样重复做每日任务 打怪找宝箱获之类和每周boss。  我能想到极少数二次元开放世界日式rpg之一的 异度之刃2虽然也有不少问题 但系统各种方面要比原神高不止一个档次,  所以说 最优秀就是无稽之谈我不能接受,  要说是你心中的最优秀我能理解。

种子
535 点
woaimiyabi 发表于 2020-10-11 17:17
这点无比的刺眼, 我也玩了二十多年游戏了 主机游戏为主 从小到大最喜 ...

异度之刃2处处暴打原神,可惜唯一输在了画面上

种子
67 点
woaimiyabi 发表于 2020-10-11 17:17
这点无比的刺眼, 我也玩了二十多年游戏了 主机游戏为主 从小到大最喜 ...

开头就说了是我主观评测,任系的游戏我不玩的不清楚,索系平台我玩过的游戏里这款的确是最优秀的日式开放沙盘JRPG,并不少因为它有多少优秀,而是因为这几年日厂JRPG止步不前和吃老本,传说和星海萎了、女神侧身像没音讯,Persona和DQ是异类和古董玩法、魔界战记&工作室&轨迹这些则万年吃老本,剩下唯一一个有潜力的碧蓝幻想则是万年画大饼,这样看下来你说PS平台还有哪款开放沙盘JRPG体验比这好的

征服者

夜露死苦

种子
201 点
小欣~ 发表于 2020-10-11 17:24

这样比不公平,暴打不暴打等原神上了NS才能判断,首先是得有能力在上面跑的动程序,还要看跑几帧。

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
小欣~ 发表于 2020-10-11 17:24

机能受限, 高桥到了任天堂旗下后异度之刃系列也三部曲了, 每部都有一些小缺点 但总体质量都很高 每部都有突出的点, 一代的剧情突出和打破传统日式rpg的玩法大胆尝试, x的巅峰地图精妙设计 外加机甲系统和游戏的高度契合 ,2代的人设二次元加持 系统和玩法多变, 三部游戏内容都很丰富扎实探索和隐藏要素也很多 地图和一些细节中处处都有惊喜和挑战 能极大满足日式rpg爱好者 也算是日式rpg现今为数不多能卖一百万以上的游戏之一了 现在只能希望任天堂对mono好一点 至少能让这个系列持续走下去 不要像黄金太阳 老娘这样被埋没

种子
535 点
拉克丝守护者 发表于 2020-10-11 17:29
开头就说了是我主观评测,任系的游戏我不玩的不清楚,索系平台我玩过的游戏里这款的确是最优秀的日式开放 ...

别说了,都是泪。除了烂尾神作FF15应该是没有了。现在日厂做游戏回不了本是一大原因,因为JRPG受众还是有限

种子
67 点
日呆还有哪些我想了想,叶子社的传颂之物和提亚特之泪、Gust和眼镜厂的魔塔大陆、地雷社的鬼魂力量和新天魔界,我能想到的都考虑进去了