A9VG电玩部落论坛

详细分析说说为什么我选择了XSS而不是XSX的理由和原因吧

种子
27 点
之前我通过朋友,定到了日本亚马逊可以直邮中国的XSX,到手价基本在4500左右,考虑再三,我还是放弃了XSX,把这台机器转给了其他朋友,而自己最终选择了在英国亚马逊下单了直邮中国的XSS,到手价在2300元左右,下面我就详细说下我这么做的理由,相信耐心的看官看完以后,就能知道这是如何理性的一个选择。

先说下对于次世代我个人的主机阵容组合,那就是PS5+NS+XSS这样的组合,是最具性价比,同时具有强烈互补的一个硬件阵容组合。首先XSS同样可以玩4个世代的XBOX游戏,并且运行老游戏同样有强化效果,只是不能强化到4K而是2K,但贴图效果以及帧数都会强化。然后,XSS玩XGP也是毫无压力这个毋庸置疑,甚至可以说XGP与XSS的绑定关系更强,是微软的战略定位。最后再来看游戏效果,微软公布的信息是,XSS和XSX的差异主要实在分辨率上,作为同样的CPU,帧数两者之间差别不大,而GPU的差异可以通过降低分辨率来解决,这个说法可能对于第三方游戏未必适用,但肯定是微软第一方游戏努力的方向所在,因此,我们可以初步确认,如果只玩微软第一方游戏以及忍龙1和2这样的老游戏,那XSS就能满足我的要求了。

那肯定有人会说,第三方游戏没法保证啊,XSS玩第三方游戏的体验和XSX差距大怎么办?那就回到我刚才说的PS5+NS+XSS的这来看了,第三方游戏,我可以选择PS5版本,一来大量好友都在PS平台,二来玩PS5版游戏还能获得奖杯,PS5作为次世代主力平台,NS和XSS则以第一方独占作为补充,同时还能玩到XBOX平台的老游戏,并且有XGP可以选择,这是非常互补的一个硬件配置。

为什么选择XSS而不是XSX其实还有一个原因,那就是天蝎和初版X1的关系让我仿佛看到了XSX和XSS的关系。X1是1.4TF浮点性能,天蝎是6TF浮点性能是X1的4倍多,如此大的性能差距,导致微软在不能放弃X1广大用户的情况下,无法发挥天蝎真正的性能,这是一种遗憾,天蝎和X1属于同一世代,天蝎的性能表现被X1拖了后腿,如同水壶里的饺子——倒不出来。同样的情况在XSS与XSX身上重演,XSS是4TF浮点性能,XSX是12TF浮点性能是XSS的3倍,那问题来了,一个是作为拖别人后腿的一方,一个是作为被别人拖后腿的一方,你选择成为哪一方?

如今到手价4500的XSX(这是日亚直邮到手价如果淘宝买价格更贵)我放弃,选2300元到手的XSS,等到一年多以后,XSX降到官方价3400元左右时入手,把XSX以1200元卖出,等于再花2200元就能买到XSX了,总花费是2300买XSS加上2200置换XSX的费用,同样是4500元,和直接入手XSX相当,但好处是,我可以观望,如果微软又来一次半代升级,那我从XSS升级的性能提升将会更大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
46 点
xgp 7天卡最划算 我发现。

种子
27 点
Ricky_1205 发表于 2020-10-9 14:01
xgp 7天卡最划算 我发现。

游戏时间多的话,那XGP是很划算,可惜我时间有限,玩玩微软第一方里感兴趣的游戏就满足了。另外就是体验高帧数高画质的忍龙黑和忍龙2了~

终结者

叫我123

种子
320 点
楼主还是蛮理智的,不过其实选XSS就总在想,其实也没差太多钱直接上个XSX也还行,就老会纠结。

种子
190 点
新主机3年内都不会降价把?除非黑五这样的

种子
27 点
LZ所说性能拖后腿这个情况,个人觉得这是游戏开发公司顺手就能解决的问题,无非就是参考PC游戏,多设置些图形选项就行,或者干脆就在游戏中预设好对应机种的设置,玩家不能更改

种子
39 点
对我来说xss能做到1080p60帧就行, 因为我用显示器玩, 便宜又好还有xgp, ms yes!

种子
10 点
lz还是英明的,选择合适自己的就好,xss用来玩xgp确实香
发自A9VG iPhone客户端

种子
27 点
pk360 发表于 2020-10-9 14:13
新主机3年内都不会降价把?除非黑五这样的

我说的降价是指淘宝在发售初期的XSX炒作价格通过1年下降到接近XSX官方定价。

种子
27 点
LJ0794 发表于 2020-10-9 14:20
LZ所说性能拖后腿这个情况,个人觉得这是游戏开发公司顺手就能解决的问题,无非就是参考PC游戏,多设置些图 ...

你说的情况类似PC游戏的特效选择在,帧数设置以及分辨率设置,我说的拖后腿指的是XSX的第一方游戏和PS5的第一方游戏拉不开明显的差距,12TF和10TF的性能差无法很好的体现出来,因为XSX要照顾XSS的性能,而PS5两个机型性能一至则没这个问题。