A9VG电玩部落论坛

楼主: nakata821

ps5终于见人了 对比之下xsx内部设计完胜

种子
1969 点

塔式和均热板散热,是最大问题?

難道散熱不是大問題之一??
发自A9VG Android客户端
ella0114 该用户已被删除
makisi 发表于 2020-10-10 09:13
難道散熱不是大問題之一??

完全没问题,相反这是最先进的设计。均热板散热比起ps5用的传统热管散热无论是成本还是效率都是碾压的

种子
132 点
ella0114 发表于 2020-10-10 09:34
完全没问题,相反这是最先进的设计。均热板散热比起ps5用的传统热管散热无论是成本还是效率都是碾压的 ...

首页最新新闻,测试机里xsx出现部分机器散热不够关机了,是真是假就不清楚了!!若是真的,你这最先进科技没啥效果啊!而且我也很好奇这测试机跑的是啥游戏,若是老游戏就跑得过热关机那可就更尴尬了!
死神游戏 发表于 2020-10-11 20:14
首页最新新闻,测试机里xsx出现部分机器散热不够关机了,是真是假就不清楚了!!若是真的,你这最先进科 ...

我看到网上一些图片说XSX过热关机,我不知道那些图片是不是真的,但是我和了解XSX过热问题的人谈过了,某些人某些情况下真的发生XSX过热关机情况,并不是所有的图片都是PS的,我被告知这个情况非常简单,只是XSX未获得足够的气流来散热,XSX风扇未加速到冷却机器的转速。
那个视频我上去看过了,人家没把这当回事,都是小问题后面也谈到了空间环境的影响,举例2017年曾有up主把天蝎放在华氏90度摄氏32的房间里运行就出现过过热保护关机的情况。
说到过热保护关机,我的PS4pro在玩对马岛的时候发生过一次还有3次定格死机,我没开空调也没开电扇,我也没吓到不行

种子
132 点
ella0114 发表于 2020-10-11 20:28
我看到网上一些图片说XSX过热关机,我不知道那些图片是不是真的,但是我和了解XSX过热问题的人谈过了,某 ...

就是这个新闻,不管大事小事,这散热不行关机放那台主机上说都不是好事吧?而且最关键的到底是跑的什么游戏就热关机了,目前xsx的专用游戏到底有几个?难不成是光环??

种子
1072 点
死神游戏 发表于 2020-10-11 20:33
就是这个新闻,不管大事小事,这散热不行关机放那台主机上说都不是好事吧?而且最关键的到底是跑的什么游 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
死神游戏 发表于 2020-10-11 20:33
就是这个新闻,不管大事小事,这散热不行关机放那台主机上说都不是好事吧?而且最关键的到底是跑的什么游 ...

视频里嘉宾也说了这不是什么大问题,下面的评论接近600条也没人把这个拿来当问题讨论。如果天蝎或者pro放在不通风的室温比较高的环境,没有足够的通风那么很有可能主机会出现过热保护的警示画面然后关机冷却,我用天蝎玩大表哥2用pro玩对马岛都出现过过热关机和死机,我是夏天不开空调的。
如果要买主机的不放心的那就等发售了观望一阵子。两家主机用的都是同级别的芯片,发热量是一样的,索尼这边媒体实测也还没有情况不明,如果用液金散热的话,就牵涉到定期需要更换保养的问题了,这总不可能让玩家自己去拆了搞吧?这也是够麻烦的问题。

种子
132 点
ella0114 发表于 2020-10-11 21:15
视频里嘉宾也说了这不是什么大问题,下面的评论接近600条也没人把这个拿来当问题讨论。如果天蝎或者pro放 ...

情况不明,都先观望再做决定!
该用户已被禁言

种子
110 点
视频里嘉宾也说了这不是什么大问题,下面的评论接近600条也没人把这个拿来当问题讨论。如果天蝎或者pro放在不通风的室温比较高的环境,没有足够的通风那么很有可能主机会出现过热保护的警示画面然后关机冷却,我用天蝎玩大表哥2用pro玩对马岛都出现过过热关机和死机,我是夏天不开空调的。
如果要买主机的不放心的那就等发售了观望一阵子。两家主机用的都是同级别的芯片,发热量是一样的,索尼这边媒体实测也还没有情况不明,如果用液金散热的话,就牵涉到定期需要更换保养的问题了,这总不可能让玩家自己去拆了搞吧?这也是够麻烦的问题。

你来给个液金散热需要定期更换保养的科学依据来看看。

种子
1969 点
其實我也沒想到隨口一說的情況居然真的有發生的可能性,而且事實上如果主機放在空氣流通不好的地方,正常溫控會加大轉速以達到降溫效果,感覺只是微軟暫時鎖了溫控,正式發售時應會透過更新軟體解除溫控鎖定