A9VG电玩部落论坛

【致敬科比】聊聊我当年的篮球2K缘

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
我接触篮球完全是因为灌篮高手的影响,那个时候电视台每天晚上都在放。每天看完就去学校和朋友讨论,也顺便开始接触篮球。学校也组织了篮球联赛,我们班级第一年完全垫底,我上场连球都运不好,然后经过一年的努力,我们班级在第二年联赛打到了全校第二名。

正好那个时候NBA也开始火了起来,那个时候认识NBA球员都是靠记绰号,大虫罗德曼,小熊博格斯,邮差马龙,手套加里佩顿,这些人加上绰号特别好记,我从看球赛渐渐了解了篮球这项运动,心中的神一直都是乔丹,但是后来乔丹去奇才/后来退役了,我想要重新找一个球神来关注,结果就开始了解科比了,特别是有一场比赛他拿到81分打破个人纪录,科比打球风格和乔丹不同,他也很有自己的个人风格。我就慢慢开始喜欢科比了。

后来开始玩NBA游戏,街机有个SEGA做的2K,特别特别好玩,动作很流畅,就是我总打不赢,NBAlive以前在PC上玩,但是那个时候机器不太行,所以总玩不爽

后来买了PS3,NBA2K,我的天,第一次看到2K的画面,我震惊了,玩游戏简直就像在看NBA比赛。开始学习怎么玩,而且自己捏人捏了湘北队,现在好像都有Mod了,但是说实话,后面的2K越来越复杂,慢慢有点力不从心了,因为我的打法很单一,小球进攻,很少上篮(主要是突不进去),主要靠三分和中投。这样每一场的游戏体验都差不多,慢慢就玩不下去了。

后面随着年纪大了,慢慢就不玩了,但是这次的2K21我决定支持一发次世代版,致敬科比,致敬我曾经的篮球梦。

种子
138 点
楼主年纪不小了吧?我大概也是2K9开始转的2K,当时LBJ溜底线是无敌的存在。看科比大概是02、03年,那时候有个同学疯狂喜欢KB,在外面租了房子,贴的都是他的海报。2K11开始,360大规模BAN散装光盘,就开始了入正。那时候MT模式还是1W多VC就能买个全明星,并不是抽卡。XBONE的14画面再次升级,但感觉是个测试版。因为XB1太重,不方便出差携带,就买了PS4,2K16开始转PS4,开始了一年一货。
凌晨打了会2K21,MT界面要适应一下,瞄准投篮还是不能接受,慢慢玩吧,玩到PS5出来,转次次时代。

骑士

我似布志綸

种子
16 点
最早是ps2街机房里玩的NBA2k4,那时候街机房,只有踢实况和真三国无双的10几年前了,哎

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
小马飞燕 发表于 2020-9-4 02:43
楼主年纪不小了吧?我大概也是2K9开始转的2K,当时LBJ溜底线是无敌的存在。看科比大概是02、03年,那时候有 ...

是啊,80后。            

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
龙牙天慈 发表于 2020-9-4 07:17
最早是ps2街机房里玩的NBA2k4,那时候街机房,只有踢实况和真三国无双的10几年前了,哎 ...

对,还有我觉得实况/足球游戏上手感觉比NBA要简单

种子
668 点
当年在寝室跟室友大战DC的2K2。每天吃完饭一直打到熄灯。那个时候对NBA不太熟悉,只知道魔术队的SG挺好用的。

种子
1467 点
当年在寝室跟室友大战DC的2K2。每天吃完饭一直打到熄灯。那个时候对NBA不太熟悉,只知道魔术队的SG挺好用的。[s:doge]

你指的是巅峰时期T-MAC?[s:doge]
该用户已被禁言

种子
0 点
2k8入坑,国内大多都是9入坑,因为第一次登录pc。

当时受够了live的***,看到2k后那感觉你们懂的

结果天道轮回,现在只希望再出现一个别的nba淦死2k

种子
7 点
博格斯外号不是“强盗”嘛?不到180cm的小个球员,和麦迪在猛龙搭档过
发自A9VG Android客户端