A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: perest

再问个彩监 只能黑白显示的问题 不是制式不对

种子
17 点
谢谢楼上三位回复。。我还真有欧版wii  晚上到家了    测试了下 一样黑白

我百度过了 欧版和国产都是pal。。。。

pal貌似只有2个分支 和国内一样的欧版pal 和 巴西pal_m

种子
1136 点
彩监上的色度(color)调节旋钮可能开路或接触不良引起无彩色,一般用到电位器调节色度,对比度,清晰度的都是早期产品,没控制电视(彩监)电路处理器,所以是没有屏显(OSD)的,工程菜单之类的肯定是不会有的。

种子
17 点
彩监上的色度(color)调节旋钮可能开路或接触不良引起无彩色,一般用到电位器调节色度,对比度,清晰度的都是早期产品,没控制电视(彩监)电路处理器,所以是没有屏显(OSD)的,工程菜单之类的肯定是不会有的。

嗯 是有这个可能 哪天我把这个监视器大拆解一下。。   现在我觉得还是制式鉴别这一块出问题了的概率最大  因为pal灯是不亮的   另一台14寸多制式监视器 接入pal设备 灯会亮 别人卖的视频里面也是亮的  我这个接什么pal设备都不亮  用树莓派 测试巴西pal-m制式也不亮

种子
141 点
RGB信号不分制式。请测试下。

种子
17 点
RGB信号不分制式。请测试下。

老款 只有两路av输入。。无rgb 悲剧

种子
1136 点
嗯 是有这个可能 哪天我把这个监视器大拆解一下。。   现在我觉得还是制式鉴别这一块出问题了的概率最大  因为pal灯是不亮的   另一台14寸多制式监视器 接入pal设备 灯会亮 别人卖的视频里面也是亮的  我这个接什么pal设备都不亮  用树莓派 测试巴西pal-m制式也不亮

pla没有识别,有可能是视频输入亮色分离电路故障,亮色分离电路原理是把视频信号分离一路亮度信号,一路色度信号,此两路信号就是常见的S端子视频,彩监有黑白图像说明亮度信号正常,所以无彩色故障也有出现在视频信号的色度信号没有分离出来或者色度信号到彩色解码电路中断造成,如果是这样的故障最好找会修crt电视的人修理了。

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
CAPCOM_2015 发表于 2020-8-31 22:15
pla没有识别,有可能是视频输入亮色分离电路故障,亮色分离电路原理是把视频信号分离一路亮度信号,一路 ...

没Y没黑白            

种子
44 点
小信号芯片虚焊了,找人重新补焊下。