A9VG电玩部落论坛

关于求生专家升满全技能不跳杯的有效解决方案

种子
15 点
在更新绝地难度后,有部分朋友二周目时遇到升满技能,但是跳不了“求生专家”这个杯的情况,我也是其中之一,后来自己想办法解决了,在这里给大家也说一下解决方案,不需要重新打三周目四周目。

前提条件:
1. 二周目时发现艾比点满最后一个技能不跳杯后,回到上一个检查点,以最后这个技能未点满的状态完成游戏。(如果你以点满技能的状态完成游戏,我不知道我这个方法还有没有效,没有测试。)

方法步骤:
1. 先备份存档到U盘或者线上云端,此方法以U盘为例
2. 删除本机所有最后生还者2的存档,特别是那个“个人档案”,我附图里标红色的第2个存档。
3. 从U盘把你二周目完成的那个存档拷贝回本机
4. 开机后你会发现你还是可以继续新游戏+,只不过收藏品全部变为0
5. 选择章节,艾莉第2天或者第3天,确认一下艾莉是不是全技能已经升满了。
6. 如果艾莉全部升满了,跳回章节选择菜单,选择艾比第一天下半部分,也就是和曼尼分开,自己行动的那时候。
7. 这时你会发现艾比其实有几个技能都还没升满(比如我这个档就有4个没升满),继续推进流程,把艾比升满,如果选非常简单难度的话,一路飞奔,最后1个小时就能升满,然后杯就会跳了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
3034 点
不会吧,更新后会有这个BUG啊,操蛋咯

种子
15 点
是的,我起码遇到四个人碰到这个BUG

种子
2 点
vmax 发表于 2020-8-25 16:39
是的,我起码遇到四个人碰到这个BUG

加我一个... 太烦躁拉!

种子
2 点
看到p9有方法是不需要删除备份存档的,然后用abby第一天敌区那边重新学完了技能还是没有跳杯,回去读档发现艾利也少一个技能没学(这个技能竟然是倒数第二个而最后一个技能是已经学了的状态),再继续游戏把这个技能学了,也没有跳杯... 觉得可能是刚才艾比没存,然后读取刚才艾比的存档再学完技能到这章结束,再回主菜单重玩艾利的章节把技能学完,还是没跳杯... 我快疯了... 感觉真的得要再开一周目了... 唉

种子
0 点
其实就是绝地模式少了几个技能,导致二周目开绝地的升满不跳杯,重开新档用低难度玩一遍就跳杯了

种子
5 点
就是重复玩咯。。。