A9VG电玩部落论坛

楼主: 凯伊路

[求助] 孩子抚养权在我这,现在前妻打算起诉要回,有好办法吗

种子
11 点
cthulhu 发表于 2020-8-24 12:06
竟然还觉得语文和作文分数能体现写作水平的,看来你不会写文章是真的
这么说吧,你叫中国知名的大作家来 ...

你说的揣摩别人心思,这个是比考试更牛逼的技能。另外,不管你认为写作文和写文章有多少关系,我说的写作能力不决定学历也没毛病

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
呃。。。在这问这种问题似乎不会有啥答案。
我觉得如果女儿学习的确进步了不少,那应该就最好稍微松一下,以资鼓励。还有最好能在你的指导下能让她自己订立学习计划,不要逼得太紧,这样也有助孩子认识到学习和休闲之间要把握好分寸的道理。都是你一个人在那弄,孩子自己不明白,那等于白忙活。
不要犯一些我们经常说自己的父辈,但最后自己也会犯的错。

种子
18 点
楼主只看分数,描述里没有孩子的感受,楼主老婆估计相反……唉,人生,熬吧……

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-8-25 06:50
谢谢大家真诚的挚言,对我很有启发,所以马上行动,我只能和老人合作,由奶奶出面,把孩子带回,现在孩子在 ...

建议楼主请擅长抚养权纠纷案件的律师,这钱不能省。
因为对方起诉你要抚养权,你即使决绝出庭也没用。

从现在开始,连哄带骗尽量满足你女儿的一切要求,让她放弃随母亲生活的意愿。
另外,你们当年的离婚协议也找出来看看,这个对抚养权也有一定影响。

《最高人民**关于人民**审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》
  第16条:一方要求变更子女抚养关系有下列情形之一的,应予支持。
  (1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;
  (2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有**子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;
  (3)10周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;
  (4)有其他正当理由需要变更的。

种子
15 点
八阴八阳 发表于 2020-8-25 09:03
简单说一下抚养权问题
1.2周岁以下,女方抚养(除非女方自己放弃或者有不能抚养的理由)
2.2周岁以上,主 ...

问题是他女儿已经10岁以上了,前妻有权申请变更抚养权。
建议楼主上裁判文书网多看看判例。
https://wenshu.court.gov.cn

【法x院认为】
十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的,一方要求变更子女抚养关系的,应予支持。在本案中,原告要求变更抚养关系,婚生儿子沈某乙 已经超过十周岁且愿意与原告共同生活,原告是汽车教练,有住房以及稳定的收入,故本院认为,原告要求变更婚生儿子沈某乙抚养关系的诉讼请求依法有据,予以支持。

种子
15 点
现在A9的人真搞笑,都在忙着批评楼主,没人提出实质性的建议。

抚养权确实不会随便轻易变更
但是楼主说了前妻已再婚,而且家庭条件不错
如果对方前妻能证明自己现在的家庭比楼主更加适合抚养女儿,加上女儿同意,法x院予以支持完全有可能

种子
28 点

补充下,1.前妻,条件是完全不如我的,这点不需要争议。
2.前妻时间上也完全不如我,我是等同于天天休息管着孩子。
3.我是为了孩子,付出所有,学区房几百万都买下,前妻是完全没有这方面实力。
4.学历方面也是我完胜,辅导孩子学习有经验,最近也是成效果很好。进步大。
5.前妻工作也完全不如我,我是公职人员,事业编,她是企业普通员工。
6.当年孩子前妻是自动放弃的,而且还不出抚养费,现在说想要回就能要回吗。
7.孩子只是我管得严,她那是玩,孩子是为了不要作业,要玩才要和妈一起的。
8.孩子学校离我住得近,就几百米路,如果和女方走,她家,15公里路
9.如果孩子真和她一起了,学习大副度下降是一定的,我已管不上了
10.她自己也有孩子,二孩子在一起,她肯定顾不了。
11.学校里的老师,也是支持我带孩子都说她没有时间带的。
12.孩子现在我用强硬手段,拉回来了,在家学习,但学习强度减半了
13,孩子还是说她好, 要跟着她走
14,说白了,除了孩子说 要跟对方走,其他各方面条件,我全胜出
15.经过我大半年的高强度指导学习,孩子从班内36名,进步到现在前8强了。

种子
28 点
kashiwa2016 发表于 2020-9-2 19:11
现在A9的人真搞笑,都在忙着批评楼主,没人提出实质性的建议。

抚养权确实不会随便轻易变更

请看下,补充了

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-9-2 19:38
请看下,补充了

如果你说的都是实话,那你前妻要求变更抚养权的诉讼请求95%会被驳回。
但是不要轻敌,因为你女儿目前愿意跟着前妻,这是法律规定可以变更抚养权的条件之一。

建议你在法庭上特别强调1、3、6、15
1.前妻及其现在的老公家庭经济条件不如我
3.为了孩付出所有,学区房几百万都买下,前妻是完全没有这方面实力。
6.前妻是自动放弃的,而且还不出抚养费,现在说想要回就能要回吗。
15.经过我大半年的高强度指导学习,孩子从班内36名,进步到现在前8强了。

另外,找出当年的离婚协议(重要物证),证明当年法x院把抚养权给了你。
必要时请老师作证,因为你说了“11.学校里的老师,也是支持我带孩子”

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-9-2 19:38
请看下,补充了

最后,重要的还是那句话:从现在开始,尽量连哄带骗满足你女儿的一切要求,减少女儿跟前妻呆在一起的时间,让她逐渐放弃随母亲生活的意愿。

上述条件一旦满足,哪怕你前妻在法庭上证明她现在的老公是比尔盖茨,都很难获得抚养权。