A9VG电玩部落论坛

楼主: jiejie0107

最后(剧透)

种子
12 点
八阴八阳 发表于 2020-8-13 08:31
杀了。我按照我的理解给了舅舅武士最后的荣耀。
一是,舅舅是老派武士,在对局中败北,说明两种信念对抗之 ...

第二点推论有一定合理性,在蒙古人失败后将军的隐患就是星星之火,所以仁必须死,但因为仁没有死就要灭掉志村家,我觉得不太成立
志村家作为一个地方军阀,在当地和镜井家深耕几代人,也是面对蒙古的门户,刚刚才建下战功,镜井家已经消亡且派了一个空降军阀来(最后对话中有提到),如果这个时候贸然清洗所有地方大员在来个空降的,一来不利于战后恢复,二来仁的问题还没有解决,他的影响力如果没有志村老爷子镇住,绝对会出大乱子。
成熟的做法:先让地方上休养生息,将军的空降直系一边辅佐志村家一边建立自己在当地的影响力一边监控事态发展,仁如果仅仅作为剩余蒙古残余的清道夫那还能相安无事(类似蝙蝠侠的存在?),如果想另立山头威胁将军的权威,那就集合志村和新来武家再清除仁也不迟,仁的战斗力再强也干不过自己人吧(大概。。。。)

至于第一点,我觉得以觉醒状态下的仁应该完全不会拘泥于武士道传统

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
古代日本,收养子继承家业很正常的。

一般都是没有子嗣才这么干的吧况且最后仁已经提到让老头子续弦了,一大把年纪了,又不是人人都是家康

种子
1087 点
为什么杀舅舅?当然是为了白色战鬼套啊,我在知道白色战鬼套的获得方式后就很后悔当初放走了舅舅[s:doge]
该用户已被禁言

种子
78 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-8-13 12:55
为什么杀舅舅?当然是为了白色战鬼套啊,我在知道白色战鬼套的获得方式后就很后悔当初放走了舅舅 ...

舅舅又不会反对你和戒奶的亲事,干嘛杀人家哟。

种子
99 点
这个选项就像GTA5最后的结局,杀了麦克,杀了那个崔佛,再一个是杀了那个老板,必须要杀一个人,虽然我选的是完美结局,杀了老板,如果可以有第四个选择,我想选择一个都不要杀掉,

种子
35 点
这个游戏好多直线都在告诉你亲人亲情是最重要的,所以我没杀

种子
20 点

将军是会派其他本土武士家族里的人来接替镜井家的土地和位置,地头还是志村没错,但是这么大年纪要找到这么一个继承人也是很难了,这岛上的武士家族基本全灭了。
证子的宗达家被灭门,她复仇也把仇人妹妹的家族灭门。
弓手师傅本想培养巴当家门继承人,结果跟女儿反目,女儿还跑本土去了
结果就是对马岛的几个武士家门已经全灭,被本土派遣的新武士成立家族替代是迟早的事

所以志村杀或不杀,志村家也注定要衰亡。索隆带着三把刀离开道场的时候,也注定了走上海贼这条不归路。

种子
5 点
当然没杀,干嘛杀他 ?

干嘛不杀,不杀舅舅回去也要被将军搞死,给舅舅留点作为武士的尊严啊
该用户已被禁言

种子
78 点
干嘛不杀,不杀舅舅回去也要被将军搞死,给舅舅留点作为武士的尊严啊

这是亲舅舅,又不是杀医生老爸的仇人,反正我是下不了手。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
zero112 发表于 2020-8-14 08:49
将军是会派其他本土武士家族里的人来接替镜井家的土地和位置,地头还是志村没错,但是这么大年纪要找到这么 ...

对马岛岛上的权力真空,很快就被上一级掌权者安排的明明白白,找人填补不在话下,你这么说也让我想到,主角老舅还是放不下过去的辉煌,实际上被蒙古军这一波血洗,本岛实力已经消耗殆尽,必然会被本土新引入的势力所取代,旧势力在上一级掌权者心中已经没有多少价值了,就剩一个头衔而已。

光有赤诚忠心还不够,还要有过硬的实力,这才是上位者需要的地方势力啊。