A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

玩对马岛玩魔怔了。历史太可怕了

该用户已被禁言

种子
3554 点
现在的 现代医学是 全方位全面吸收所有科学领域的产物

现代医学连续攻克了许多中医永远无法解决的难题,只要是现代医学解决的,中医都消失的无影无踪

比如现代医学对丙肝的攻克,让一大堆骗钱的所谓丙肝中药消失

再比如现代医学即将攻克 帕金森综合症

再比如结合脑科学,现代医学未来可以结合机器视觉技术,让许多饱受煎熬的病人得到抑制
比如渐冻人的自我意识表达,视网膜生物信号的重新建立恢复光明等等

再随着基因技术的进步,遗传疾病会陆续被攻克,这都是在可以有计划有逻辑的研究中逐步实现的

不是靠什么神医,也不是靠脑补的想象,而是靠严密的逻辑规划创造

问题是我遇见的慢性肾炎西医无法根除。中医却根除了

也不说是西医能解决一切啊。

就像感冒发烧,我女儿折腾一个月2万块没了还没折腾好。天天吊水。

结果带去去中医学院吃了几幅中药就好了。

当然可能因为人体抗性这类问题导致的,

还有我自己感冒发烧。吃药打针都没得用。结果找小诊所大夫开了几块钱的药。吃一回就完事了。。。。

着医学很迷啊

种子
1454 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-1 18:28

你这个例子,确实是康复了,但康复的原因没有得到严谨的论证
所以可能确实是有效,也可能是别的原因引起的康复

科学最大意义的是 科学是可以证伪的,这是一个体系可以自我迭代、自我纠错、持续前进的非常重要的基础

但中医不行,既不能证明,也不能证伪

而现代医学是研究的 为什么可以解决,对于药物研究来说,就是明确到非常具体的化学分子式,1、对特定组织的作用,比如一些抗生素是阻止细菌的细胞壁合成;2、这些化合物在你身体里的代谢过程。

当然,也有一些是研究中尚不明确的,但是现代医学对这些不明确采取的是积极的探索的态度,一定要严谨的研究出来的决心

而不像中医那样,写个 “药物xx尚不明确,副作用尚不明确”等等,就完事了

我不是否认中医是否真的有效,但是它不是一个可以被证伪且可以持续修正自身错误,持续前进的系统

种子
1454 点

这是什么系统。。。。。

就改了几个字,就从可以发 变成不能发,不知道我刚才的回复你看到没

这系统真的是,真的不想重写了

种子
1454 点

一句话说吧,你说的这情况确实是康复了,但康复原因没有系统论证

科学可以证伪,可证伪是一种体系可以自我迭代,自我纠错,保持前进的必须

传统中的中医不是科学,既不能证伪也不能证明

但是现在有人用现代分子生物学的方法在研究一些中药,但是采用的研究手段已经与中医无关了

种子
628 点
医学还在不断进步探索中啊,很多都没有解释的,医生的治疗方法也是选最大众化的方式。但是感冒治两万有点夸张了,总有个过程原因
该用户已被禁言

种子
3554 点
这是什么系统。。。。。

就改了几个字,就从可以发 变成不能发,不知道我刚才的回复你看到没

这系统真的是,真的不想重写了

没得事。我现在解惑了。昨天真的是魔怔了。

刚淘宝买了套左转。老大说读了这个可以基本理解中国现代社会的思想。以及西方人拼命的追求自由平等。
该用户已被禁言

种子
3554 点
医学还在不断进步探索中啊,很多都没有解释的,医生的治疗方法也是选最大众化的方式。但是感冒治两万有点夸张了,总有个过程原因

医生跟我们说,可能是肺炎,然后就是不停吊水。吊了两万块钱都没好!亲身体验。后面憋不住跟医生吵起来了。然后带着老婆去对面的中医学院挂号给娃娃看感冒。吃了几幅药就好了。如果没去看中医。估计还要继续吊。花得更多。折腾了尼玛2月之久。

种子
1106 点

刚淘宝买了套左转。老大说读了这个可以基本理解中国现代社会的思想。以及西方人拼命的追求自由平等。

所以现在都是中西医结合

种子
1454 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-1 18:50

刚淘宝买了套左转。老大说读了这个可以基本理解中国现代 ...

鲁迅为什么弃医从文,鲁迅是坚定的现代科学支持者

他弃医从文的原因就一条,在精神层面的问题没有解决前,不管科技有多进步,愚昧和无知 会一直存在

另外你碰一鼻子灰的原因还有,就是屁股问题,

人首先是要生存的,如果你的问题让对方觉得影响他的生存,在这种情况下,哪怕他知道自己是错的,他也是是拒绝认错的

而为什么一些同样屁股在那的人会想进步或承认错误?是因为他们看到了纠正错误之后新的生活的样子,他看到的是承认错误后的希望所以可以坦诚错误。但是说真的,这种人需要极大的勇气和智慧

种子
1454 点
fxxtianyu 发表于 2020-8-1 18:54
医生跟我们说,可能是**,然后就是不停吊水。吊了两万块钱都没好!亲身体验。后面憋不住跟医生吵起来了 ...

不学无术的哪都有

只是因为他是医生,你是病人,信息不对称,以及他就是混个工作吃个饭,不是带着科学严谨的态度去对待病人

我们讨论的是宏观上的现代医学 与 传统医学,就像世界上有大量所谓的科学工作者都迷信的(是真的迷信不是faith那种),但是科学作为一种体系,是系统、逻辑、可证伪的