A9VG电玩部落论坛

楼主: Maxzc

【剧透】没有人觉得整个游戏从头到尾都在被编剧牵着鼻子走么?

该用户已被禁言

种子
227 点
你把一代工作人员名单和二代工作人员名单导演+编剧、剧本、创意负责那几栏对照着看一下,会看的更明白

对阴谋论没兴趣,我又不是1代无脑吹,在我心里2代剧情比1代还更丰富更饱满些呢

种子
10 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-10 15:14
并不全是。可以去考据一下,BS 17年离职事件始末。这游戏开发周期7年,在开发到一半的时候,一代占领导权 ...

b算总导演把,编剧其实还是尼尔

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
从来没说过奇迹,我一直说,这个剧本还可以的,8分美剧。

但是,有人就是觉得,这是屎,这里不对那里不合理,连正儿八经署了名的编剧,也被说成偷偷换过的。那怎么办呢?3代干脆你去写好了,总不会出差错了吧。

你代入感太强也不是好事,我发表我对现在两种极端的观点立场,你带入我觉得你是极端人士的视角,本身是不是加戏太多?另外你说我觉得这故事不够好,本来可以更好,你逻辑就是你觉得不好那你去写,这是不是又是个神逻辑,就像我去吃米其林餐厅,吃完觉得怎么味道变了不是当年那个味了,边上服务员反而不解释不道歉,有理有据说一嘴:你倒是做一道菜比这个好吃啊。搞笑不?[s:doge]

种子
10 点
aamatrixboy 发表于 2020-7-10 15:14
并不全是。可以去考据一下,BS 17年离职事件始末。这游戏开发周期7年,在开发到一半的时候,一代占领导权 ...

我特意去看了下,1带结尾,b是总导演,尼尔总编剧

求败者

种子
503 点
从来没说过奇迹,我一直说,这个剧本还可以的,8分美剧。

但是,有人就是觉得,这是屎,这里不对那里不合理,连正儿八经署了名的编剧,也被说成偷偷换过的。那怎么办呢?3代干脆你去写好了,总不会出差错了吧。

另外你说编剧的问题,我压根说的不是编剧这个小环节的问题。ND和BS一起打造了生还者1,很成功(当时BS是生还者1的游戏总监,title比ND更高)但是因为各种原因到了17年游戏开发到一半时候BS离职了,ND这次是孤军奋战将生还者2开发下来,你说这里面少了一个一代灵魂人物,二代真的就足够好了吗?欢迎理性讨论,感性的少来,包括楼上某些张口就是屎的那些low货们。

种子
10 点

游戏结束一开始2个职位b是左边的游戏导演,尼尔是右边的创意编剧。难道还有其他职位?

求败者

种子
503 点
我特意去看了下,1带结尾,b是总导演,尼尔总编剧

导演和编剧永远是互相配合工作的,好的导演一定是跟编剧共同配合将故事呈现更好,专业的导演甚至要自己来写大纲,表演指导,以及导演分镜。一代的成功少不了BS和ND的互相补充配合。二代ND其实很不容易,没了一代的老搭档导演总监,由自己承担两个重要职责,也是高风险高压力的,我承认做到现在二代这个效果很不容易,但更可惜的是一代的精神班底消失了一半。

求败者

种子
503 点
游戏结束一开始2个职位b是左边的游戏导演,尼尔是右边的创意编剧。难道还有其他职位?

我再举个通俗易懂例子:冯小刚(导演)和王朔(编剧,《甲方乙方》、《不见不散》)对应BS(导演)和ND(编剧),生还者1就是冯小刚王朔的最强组合产物,生还者2就是王朔自己跳级别独挑导演编剧两个大梁的产物。这大家都看得懂不用我解释了吧?

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
neil在1代也是创意总监

求败者

种子
503 点
neil在1代也是创意总监

对,BS是一代的导演和总监,ND是一代的编剧和创意总监。