A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

【剧透】不喜欢这游戏的,吐槽的,咱们聊聊原因统计下

该用户已被禁言

种子
78 点
主要是剧本,和人物逻辑,先激起玩家愤怒在强行洗白这种,既不是鲜招,也并不合理,还有zzzq部分不喜欢。游戏性和画面到没什么问题,还肯做boss了算是个进步,虽然boss设计水平还弱些

这种只要直接火力轰过去就能搞死的,也能算是boss?
该用户已被禁言

种子
78 点
难度是有,比如全潜杀,这游戏ai确实可以。不过你说的也有道理,如果不追求全潜杀这游戏确实不难

所谓【高难度才是真的游戏性】就是个伪命题。

这游戏只要资源够充足,就根本没难度。暗箭明枪,直接招呼就是了。

生还者+潜入式打法,更像是玩家的自虐式挑战而已。

种子
2159 点
千言万语汇成一句话,埃比太丑,不要小看用下半身玩游戏的人数,同样剧本,把埃比换成2B或者蒂法,风评马上反转
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
八阴八阳 发表于 2020-7-9 06:28
难度是有,比如全潜杀,这游戏ai确实可以。不过你说的也有道理,如果不追求全潜杀这游戏确实不难 ...

关键是最高难度追求全潜杀不发现真的是一点意义也没有    没有任何奖励 纯粹自己闲的蛋疼  又不做主播视频 没意义  哪怕像神秘海域那种不能发现有个奖杯 也都有点意义去做

种子
1969 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-9 07:38
所谓【高难度才是真的游戏性】就是个伪命题。

这游戏只要资源够充足,就根本没难度。暗箭明枪,直接招呼 ...

有道理。我本身就是潜入类爱好者,以前年轻时玩天诛分裂细胞这类关卡制的有强迫症,一被发现就重来。
现在年纪大了管他m的,能潜几个是几个,被发现了就刚,这游戏我也有强迫症发作的时候,我花了一定时间去研究怎么潜杀带狗的,后来还是弃了一发爆炸箭或燃烧瓶啥的连人带狗全送走。
另外我发现一个很有意思的小细节,相对比狼帮,蛇帮的狗子简直菜的抠脚和摆设一样,被我直接摸屁股后面用爆炸箭也没发觉

种子
1302 点
对喜欢的人连个酱油通道都没有,看不了结果

种子
1074 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-9 07:36
这种只要直接火力轰过去就能搞死的,也能算是boss?

不错了,我记得一代最强应该就是巨无霸这种精英怪级别的。二代这出场造型明显就按BOSS来设计的,美国人肯做BOSS已经是跨出一大步了。就是战斗过程没什么乐趣。
该用户已被禁言

种子
78 点
有道理。我本身就是潜入类爱好者,以前年轻时玩天诛分裂细胞这类关卡制的有强迫症,一被发现就重来。
现在年纪大了管他m的,能潜几个是几个,被发现了就刚,这游戏我也有强迫症发作的时候,我花了一定时间去研究怎么潜杀带狗的,后来还是弃了一发爆炸箭或燃烧瓶啥的连人带狗全送走。
另外我发现一个很有意思的小细节,相对比狼帮,蛇帮的狗子简直菜的抠脚和摆设一样,被我直接摸屁股后面用爆炸箭也没发觉

我觉得这个游戏,从开场到结束,所有的关卡都差不多。

人类远距离拿枪的+近距离大壮砍人+感染者。

千篇一律。

而这样的组合,其实,完全谈不上关卡设计,用箭一个一个暗杀,或者直接炸弹地雷伺候,都可以。没有任何打法的研究价值。

我一直在喷顽皮狗不会做游戏只会做互动电影。这一次也不例外。

种子
27 点
尼玛我玩一代的时候还真不知道艾莉是个**(我没玩DLC),搞得等你们都吐槽完剧情了,我才知道她是个百合,还去搜了下啥时开始的,对她的好感度一下下降了一个档次

种子
17 点
个人对这游戏不吹不黑,但我觉得这游戏很牛13。
问题我觉得主要是:
1、制作人想用游戏来宣导普世思想,野心太大
2、制作人不顾及玩家感受,过分刺激玩家情绪
3、游戏节奏和叙事结构还不够精妙