A9VG电玩部落论坛

楼主: lubaobao12000

【剧透】非常喜欢这样的剧情可能读懂它需要更多时间

种子
450 点
大ky 发表于 2020-7-7 20:57
第二点严重同意 艾比失去父亲的年纪和艾丽失去乔尔的年纪都差不多 艾丽的流程就是在重复艾比的复仇之路 但 ...

是的,慧眼独具

种子
61 点
立意是有的,但是叙事效果不成功。 对玩家移情的要求太高了。 艾比篇玩的太痛苦。

种子
450 点
willbe 发表于 2020-7-7 21:17
立意是有的,但是叙事效果不成功。 对玩家移情的要求太高了。 艾比篇玩的太痛苦。 ...

7.角度不同看法不同,举个例子,坐在车里等待行人走过与你是行人等待车辆驶过,这就是用不同的角度解释同一件事,感受却是穷然不同。

种子
10 点

整体主题的立意确实不错,从上帝视角1问1答的编排方式确实新颖,但是玩家能接收多少,真的很看编剧的功力。最大的问题还是艾莉、艾比的故事本身还有各自本身主题与核心矛盾,而且对整体主题也没有呼应,编剧想通过一个游戏,让玩家去同时理解3个视角不同的故事,只能说这回的野心太大了

终结者

叫我123

种子
287 点
跟楼主感觉差不多,这种游戏吧,我觉得需要沉淀。

种子
61 点
lubaobao12000 发表于 2020-7-7 21:24
7.角度不同看法不同,举个例子,坐在车里等待行人走过与你是行人等待车辆驶过,这就是用不同的角度解释同 ...

如果角度问题能解释一切,那就没有客观水平评价的意义了。    我承认编剧立意是有的,一定程度上我也带入了。并不觉得艾莉结局的突兀。但是这个并不代表叙事结构和手法就没有问题。   我认为还是创作团队野心太大玩脱了。

种子
450 点
willbe 发表于 2020-7-7 22:41
如果角度问题能解释一切,那就没有客观水平评价的意义了。    我承认编剧立意是有的,一定程度上我也带入 ...

我理解很多人说的,什么叙事手法,野心大的观点,自己玩通了一遍也发现有难代入和抵触的心理。

为什么中途换艾比? 艾比明明是残忍的人,为什么会救刀疤脸?艾比竟然会懂爱?艾比竟然放虎归山,影剧院第二次放走艾莉?

但我已经举例了,绿皮书的内容,人是复杂的,可能大部分玩家见过的人还不够多。在可能周围的朋友真的是心地非常善良的人,但不能说没这种人是吧?

另外我们**都说了中国有6亿人口月收入1000,所以我还是坚持我的观点,看似唐突但却合理。
该用户已被禁言

种子
78 点
愿闻其详,结构是哪里出了问题

你不要为难人家,他说结构有问题,就让他说好了。何必苦苦追问。

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-8 13:04
你不要为难人家,他说结构有问题,就让他说好了。何必苦苦追问。

天天就那么几个反复横跳,问问也好。

种子
61 点
lubaobao12000 发表于 2020-7-8 13:00
我理解很多人说的,什么叙事手法,野心大的观点,自己玩通了一遍也发现有难代入和抵触的心理。

为什么中 ...

就像我也说了不少,你还没看出来我总体是支持你的。 可见,让大多数玩家来支持顽皮狗,根本是不可能的任务。欣赏门槛太高了。 比如 小男孩LEV这样,电影中很常见的移情手法,放在游戏里,理解难度就高了太多。 我能够理解并体会到LEV这个人物的表达意图,不代表我认为表达手法与结果是优秀的。