A9VG电玩部落论坛

美末2白金加最高难度通关后对剧情的体会(剧透)

种子
234 点
个人总体评价,本作实数佳作,游戏性一流,剧情逻辑性十分合理,对人心刻画细致,在那个纷乱的时代,各种安排符合大环境,有血有肉的展示了复仇双方的行事动机。

但是!但是!但是!制作人忽略了一个最重要的问题,那就是游戏不是电影,不是!游戏的代入感比电影要强数倍,在游戏里,玩家就是Joel,就是Ellie。你把Joel弄死就算了,毕竟时下美剧都流行死主角,这个不是不能接受;最后不杀Abbie也可以理解,电影常用套路带点圣母也不难理解。然而,在营造了如此厚重的复仇氛围,在让玩家看过Joel惨死,恨不得把参与残杀Joel的每一个人五马分尸的情况下,你特么特然间让我扮演复仇对象,还占了整个剧情的一半,这不是精神分裂吗?这不是制作人强行让玩家体会什么叫精神分裂吗?我一周目刚打到后半段时,开始还以为Abbie就是过个场,后来才发现这货原来是主角!这时立刻就不想再玩下去了。最后的最后,看到Abbie被折麽的瘦到脸都变形了,回想起她的朋友几乎都死光了,Ellie放下了,作为玩家我也放下了,在Ellie狠掐Abbie的时候我甚至都希望能放她一马。虽然如此,我还是十分不能赞同编剧的叙事方式,因为这是彻头彻尾的私货,编剧把自己的变态强加于热爱美末这个游戏的玩家身上,让玩家身临其境地体会这种思想变化的折冲,让人十分不爽。所以,虽然这是佳作,但顽皮狗真的该骂,说实话,这剧情真的很缺德。

种子
2236 点
是不是彻头彻尾的私货我是不知道 但如果是认真玩的人情绪上的起伏是肯定有的
比如我一开始换埃比的时候我也有点不太舒服 但打玩之后我倒是喜欢埃比多过爱莉 也许是这个人物剧情交代的比较丰满吧 而且故事性上也比较完整

种子
50 点
乔尔最开始给艾莉唱的那首歌,歌词记得是:如果我失去了你,我会失去自我。

玩到艾比线对决的时候,我真的感觉失去自我了。。。

种子
0 点
玩艾比线不是很自然的吗?一点都不突兀啊,难道你不好奇艾比的故事吗?

种子
781 点
第一次通关刚切到艾比真的想快进,匆匆玩完,白金才慢慢过艾比流程,制作人这个样子真的很失败,游戏是好游戏,可惜了

版主

Ride with me!

种子
639 点
问下楼主二周目时应该用什么难度比较方便收集药丸和零件?