A9VG电玩部落论坛

【剧透】通关了,觉得不是特别好玩,但不是因为剧情,有无和我赶脚一样的。

种子
15 点

不喜欢的玩家大多都喷的剧情,剧情我倒觉得没啥,反正就是快餐游戏,突突突爽快有游戏性就行了。

但是我不喜欢的恰恰是剧情外的“游戏”部分。下面开喷,欢迎各种人参公鸡和反驳。

1. 画面风格不喜欢。

虽然画面细节不错,场景也比1代大得多,但是那个颗粒感风格完全不喜欢。通关后能记得的场景,印象反而不如1代深刻。而且你们有木有觉得这代的人物比例比1代小了很多,可能是场景大的原因吧。

2. 战斗没什么进化,没有PS4版的1好玩。

战斗系统就多了个回避系统,玩艾力篇的时候真心觉得这个系统就是鸡肋(我玩的是普通难度),后来玩艾比篇,感觉好些了。

由于这作是30帧,玩起来反而没PS4版60帧的1爽快。最不喜欢的就是大场景满处捡垃圾,捡垃圾太浪费时间,而且我玩2头晕,晃来晃去找东西真没啥意思。所以那些漂亮的大场景,我真不觉得比1代那些小得多场景有多好“”玩“”。关键是没有难度奖杯捡这么多垃圾,又无太多用处,完全是因为1代玩绝地难度的习惯,和强迫症罢了。

射击感,射击音效都不如1代。但是物理损伤貌似比1代有进化。

3. 音乐

没觉得有特别好听的给人印象深刻的音乐。战斗音乐也没1代多,基本是以音效和一些很简短的旋律为主吧,差评

4. 敌人AI

全程玩下来无紧张感无难度,默认普通难度,资源普通。可能最高难度好得多吧。但谁叫你顽皮狗不给难度奖杯呢,奔4大叔玩游戏时间少你又不给点干货那就玩默认难度吧。这更体现了满地图捡垃圾的无聊。而且我相当赞同有个给低分谋体的观点,收集要素和游戏氛围不搭调,那个英雄卡片完全就是往一块pizza上倒酱油,艾比篇的硬币也好不到哪里去。虽然1代也有漫画,但是和剧情有融合(乔尔在枯燥危险的旅途中,给自己的“女儿”找玩具和乐趣)

5. 经典的战斗场景太少。

1代的bill镇吊挂,餐厅里和大卫那段,狙击枪那一段,被装甲车追逐这一类经典震撼人的场景太少。

不过医院BOSS那里给好评,算是2里我最喜欢的场景。2代狙击手那段差评,居然伙伴被杀之后,出门一个简单的QTE就没了,我第一次玩还等着多牛逼的战斗呢。

无厘头战斗场景太多,真的弄不懂在岛上整那么多2帮火并的场景是干嘛,我一直在边上观望,互相杀几个人之后,两边的人就一直互射,射5分钟没见死1个人,这到底在游戏性上想要表达啥?拜托我玩的是游戏,不是看电脑AI无脑SB的在那里无损伤互动。

6.剧情

不过不失吧,没觉得好,也没觉得太差。一些细节作秀成分太多,比如被某某组织抓了,马上下一个场景就是要被杀,然后就作秀被救。(拜托,这是18x游戏,不是做幼儿园小朋友玩的)

你弄一次也可以,弄这么多次,不是就没紧张感了吗

剧情细节漏洞多
第一次被狼抓那里没看懂,不是2个人一起被抓的吗,下一个场景马上就是缇娜来救了,那你直接从没被抓,也没被救开始接触狼帮战斗不是更紧凑吗

TOMMY不是在剧院躺在地上头挨了1枪吗?没死?

好了,喷完闪人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
开心就好。限定版主机便宜出吗?

种子
10 点
说的很中肯 有几点我同意 场景音乐一般

种子
644 点
1.战斗没进化自己去看smvr大神的表演
2.ai没改变不紧张去看本区之前有玩家放的生还者难度视频
[s:408]

种子
740 点
看到快餐游戏我就。。。thank u next
该用户已被禁言

种子
413 点
快餐游戏这?lz觉得啥不是快餐?人物大小比1代小了很多?看不懂你说啥。音乐不行?黑啥不好黑这游戏音乐?这游戏作曲家拿了好几个奥斯卡啊。

种子
2567 点

两帮对战在Ellie上半部里就有展开,大部分藏在废墟小故事里,不喜欢辐射4式探索节奏的 很容易忽略这条暗线,光靠艾比的背景戏 这条线的吸引力远远不够,所以最后大冲突就显得突兀了