A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
蒂娜这个问题我觉得说崩有点崩说不崩也解释的通。
首先蒂娜和艾莉完全不是一个性格。艾莉是有点内向逃避的不愿主动说出内心想法,表面就装着我没事,就像农场戏表现的那样,然后日记里丧到崩溃。蒂娜是非常直接外向也很果断的性格,她鼓励艾莉说出来但是艾莉不愿说(日记里也直接体现了)。所以她俩虽然深爱对方,但是农场生活中一定有问题且缺乏沟通,就像ptsd那场戏最后一个镜头是沉默无言,一人头歪一边,两个人都很心累的样子。

这样艾莉大半夜一声不吭就走蒂娜气成那样其实是很合理的,就是我真的累了,我救不了你了,但我要为我发孩子考虑。而且现实意义考虑,艾莉一走好几个月,不管回不回得来她一个人带孩子在那个农场是肯定过不下去的,一定要走的,这也不能证明她不爱艾莉或者冷血的抛弃艾莉。

人设这种事就是怎么解释都有道理,把这种所谓的人设问题看做游戏的“技术问题”就十分令人迷惑

种子
977 点
克莉斯 发表于 2020-7-6 10:37
艾塞克是BOSS一起工作的众多队友不是啊。找完了欧文第二天完全可以回去。没回去不就是为了认识一天的两小 ...

你觉得,她也不像汤米,艾丽,杰西那么强,在末世还荒郊野外带一个不到一岁的小孩,你觉得她等得起?

种子
5 点
本来剧作就是要角色有成长有变化,什么叫人物弧光啊。甚至极端点说所有文艺作品的主题都可以说是“人的变化”。结果gamker要求这么一个末世下作品的人物从头到尾都要一以贯之的遵循最初始的人设,一切行为都要符合逻辑。到底谁没逻辑?这还是专业的剧作分析?迷惑

种子
1694 点
艾塞克是BOSS一起工作的众多队友不是啊。找完了欧文第二天完全可以回去。没回去不就是为了认识一天的两小孩?
蒂娜至少我觉得是应该等艾莉的,起码以为艾利回不来所以走了这种事剧情里完全没提过。

蒂娜带JJ离开是因为受不了艾莉像瘾君子一样去复仇,这个Neil的访谈有说过。

种子
864 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-6 10:32
什么时候,我想去听听。

本周二.........

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-6 10:37
艾塞克是BOSS一起工作的众多队友不是啊。找完了欧文第二天完全可以回去。没回去不就是为了认识一天的两小 ...

整个剧本和她关系好的都是盐城湖小队就是杀乔的那帮火营旧部,他救小孩理解不理解其实也分人,不过整个剧本里面是不是艾比没有杀任何wlf的人?你找一个他剧本杀的给我看,送一年psn会员给你,他作为测评这么说是不是不合理。就好比gsm反战杀不杀随你,难道你玩家杀了人就是说艾比杀人了?
蒂娜最后不是说了嘛,你走我也绝对不会在犯错。这个犯错不就是意思我不会等你嘛?

种子
50 点
克莉斯 发表于 2020-7-6 10:21
真不觉得是BUG,艾比多大不清楚,可能和艾利差不多。假设年前十五六,混到成年。虽然四年也真不短了,都混 ...

4年来不但没有培养出感情,还矛盾越来越深。

艾比在前线基地知道欧文事发后,曼尼帮助艾比偷偷溜走那段。艾比和曼尼说过:真羡慕欧文,居然是他开的第一枪

种子
38 点
gamker这次评测带有不小的情绪哈。当然不一定是他的,可能是文案的。

种子
17 点
滅末鬼 发表于 2020-7-6 10:08
我最不能接受的是艾比所有同伴的命没他爹值钱,第一次放过了第二次还不涨记性 ...

突然想到一点,就是剧院复仇中,埃比到底知不知道是艾利杀的欧文和梅尔?在杀了杰西和汤米(伪)两个壮汉后,只剩下了一个孕妇、一个瘦小(伪)的女孩,埃比是不是觉得做的已经够了?

种子
10 点
frech 发表于 2020-7-6 10:50
4年来不但没有培养出感情,还矛盾越来越深。

艾比在前线基地知道欧文事发后,曼尼帮助艾比偷偷溜走那段 ...

居然有这个。文字太多我也错过这个细节了谢谢提醒