A9VG电玩部落论坛

楼主: pxftiny

这编剧真的是个人才

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1386 点
椒盐溏心蛋 发表于 2020-7-5 11:00
20多年前?那现在玩过20年前游戏的玩家至少35岁吧,这样一来35岁以下的玩家又玩过本次FF7重制的玩家咋办 ...

是的,实际上老玩家可能不会有太大波澜,毕竟原版的故事,已经在自己心里经过了二十多年的回味和沉淀。真正反应强烈的,恰恰很可能是从重制版才开始接触这个角色的人。

虽然我早就知道爱丽丝在原版里面的遭遇,但说句实话,玩过重制版之后,我也是真心希望爱丽丝别死。

审判者

种子
1386 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-7-5 10:23
不仅是演员和制作人,开发人员一样受到死亡威胁,但很多人老觉得Neil这件事之后会被如何如何,但实际上, ...

这是对的,因为游戏本身所体现出来的制作技术和态度并没有问题,只是玩家对剧本反应不同而已,这时候制作团队内部必须要团结,必须要力挺自己人。

种子
50 点
啁啾 发表于 2020-7-5 11:01
吃瓜群众希望极端分子把Neil高尔夫,然后让他孩子玩最后生还者2

那我只能感叹,NT不分国界,说不定美国还更多

审判者

种子
1386 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-7-5 10:26
重制这次估计就不打算让爱丽丝死掉,上次15死个没怎么塑造的luna玩家就闹成那样,这要是把重制里大受欢迎 ...

露娜真是个龙套,我玩过的最终幻想系列里面,13的雪叔和15的露娜,我认为是最失败的两个角色。

重制版的爱丽丝是下功夫精心刻画了,虽然算是个老角色,感觉也完全不一样。

种子
418 点
电子***“论”?

种子
0 点
20多年前?那现在玩过20年前游戏的玩家至少35岁吧,这样一来35岁以下的玩家又玩过本次FF7重制的玩家咋办?没玩过原作的玩家,譬如我对艾丽丝的喜爱是从这次的重制版建立起来的。我很不希望艾丽丝在续作里被写死。我相信有很多这样的玩家。但按照TLOU2乔尔被死的反应来看,正常艾丽丝被死也应该会被玩家喷。所以,我跟你回复那个评论的人一样在某个群调侃过:FF7续作的作者压力好大-我究竟要不要把艾丽丝写死。但实际上,FF7续作应该不会有那么大压力,除了游戏自身的情况,还有这次突然不知道什么原因的带节奏、无脑跟风,使剧本争议的漩涡越来越大。

爱丽丝能活下去,是新老玩家的期待,但爱丽丝死亡的事重制不去改剧情的话,玩家会失望,遗憾,但除了小部分人外都不会觉得愤怒。会有讨论热度但只会局限在游戏圈里。如果想让ff7重制搞成tlou2这样争论不断,热度出圈,让蒂法合情合理突然死亡就行了。

种子
264 点

LZ很好的证明了现在为什么有这么多人无脑的去黑制作人和游戏,因为各种断章取义,别人说啥就是啥。

这篇推文的是一个喷子对Neil扬言死亡威胁,这不是脑子有病是什么,后来被骂的自己把推文删了,然后只留下Neil的回复。
这下好了,某些战士立马找到了机会,见缝插针,直接就标题了一个《Neil说喜欢虚拟角色的脑子有问题》,带节奏新闻的标准操作。

LZ这个帖子,我相信很多人也会转发,用来带节奏,然后不断把这种断章取义的怨气越传越广,越抹越黑。

种子
2943 点
即使是针对项目负责人,这种威胁言论也是不可理解的。

其实说句题外话,我是挺佩服 SE 团队在 FF7 remake 剧本上重置爱丽丝和故事线,并且分章节发售,真算是有先见之明。现在看来,如果依然按照老剧本的方案,坚持爱丽丝中途被萨菲罗斯所杀,后面制作组包括相关演员将要如何面对玩家的反应,还真是个问题。

如今我倒是越来越坚信,爱丽丝不会死了。

第一章已經鋪墊了很多了吧,愛麗絲應該有一個新的結局。

种子
767 点
笑死,新闻区不看的吗,这又来贷节奏

审判者

种子
1386 点
siamcopen 发表于 2020-7-5 11:59
第一章已經鋪墊了很多了吧,愛麗絲應該有一個新的結局。

这个应该是很明确的。

我只是从事后来说,SE 重改剧本这个方案,在新的大环境下非常明智。

而貌似因为篇幅限制导致的分章节发售,又给自己留下了充分的回旋余地。