A9VG电玩部落论坛

楼主: squall0162

39小时通关了。就一个疑惑。艾比到底有没有被咬

种子
1694 点
我打的时候误会过,还好有人截图看清楚。所以埃比没被咬,已经平安找到火萤迈向新生活了。

圣巴巴拉有火萤其实是响尾蛇放出的假消息,为了抓活人,包括埃比她们去的那个地方无线电通讯都是圈套,否则她们不可能一出屋子马上被伏击。

种子
740 点
圣巴巴拉有火萤其实是响尾蛇放出的假消息,为了抓活人,包括埃比她们去的那个地方无线电通讯都是圈套,否则她们不可能一出屋子马上被伏击。

并不是假消息。。。一周目通关后的标题会变,上面的圆顶建筑就是火萤所在地,并不是蛇帮的那个圆顶

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
幻影奇袭 发表于 2020-7-2 16:44
圣巴巴拉有火萤其实是响尾蛇放出的假消息,为了抓活人,包括埃比她们去的那个地方无线电通讯都是圈套,否 ...

想想很有道理啊,我还奇怪一出门就Duang一下。。。

审判者

种子
1373 点
jiongrin 发表于 2020-7-2 16:47
并不是假消息。。。一周目通关后的标题会变,上面的圆顶建筑就是火萤所在地,并不是蛇帮的那个圆顶
...

但是埃比出门就遇到响尾蛇,是不是也挺奇怪的,我觉得火萤那个隐蔽点是真的,但响尾蛇估计是有无线电监听,至少明确了埃比是火萤的人,而不是新来的响尾蛇同伙什么的,否则那个伏击是有点突然。

种子
1694 点

这也不能说明那是火萤的地方啊[s:joy]
而且按道理火萤这种以拯救人类为理想的组织驻足在圣巴巴拉的人话,肯定会像WLF和疤脸帮开打一样跟响尾蛇开战,然而事实是圣巴巴拉只有响尾蛇在兴风作浪。

审判者

种子
1373 点
jiongrin 发表于 2020-7-2 16:47
...

通关之后那个场景肯定是火萤的基地,船也是埃比和勒夫的,这个应该很明确了,也暗示下一代的故事发展。

审判者

种子
1373 点
幻影奇袭 发表于 2020-7-2 16:56
这也不能说明那是火萤的地方啊
而且按道理火萤这种以拯救人类为理想的组织驻足在圣巴巴拉的人话, ...

这个现在不好过多解读,也有可能是各占一方吧。感觉火萤更像一个圣芭芭拉的地下组织,隐藏的很深。
该用户已被禁言

种子
413 点
穿版以后标题多的圆顶建筑物明显是船到了对岸,另外一个角度看那个建筑啊,我感觉这没必要解读吧

种子
1694 点
这个现在不好过多解读,也有可能是各占一方吧。感觉火萤更像一个圣芭芭拉的地下组织,隐藏的很深。

确实不能100%肯定没有火萤,但从跟埃比通话的那个人口中的信息,火萤已经有200人了,不可能只会缩在暗处任由响尾蛇在圣巴巴拉兴风作浪。而且很关键的,要是那人是火萤,他一定会警告埃比小心当地的响尾蛇组织会袭击旅行者,所以我有90%把握那人其实是冒认火萤的响尾蛇。
看有没有第三部吧,我个人还是希望还是能看到有火萤的人。

审判者

种子
1373 点
幻影奇袭 发表于 2020-7-2 17:15
确实不能100%肯定没有火萤,但从跟埃比通话的那个人口中的信息,火萤已经有200人了,不可能只会缩在暗处 ...

我觉得这样理解也可以,火萤和响尾蛇在圣芭芭拉对立,响尾蛇为了抓火萤的人,设立了很多虚假的火萤联络点,比如埃比去的那个地下室。搞一些虚假的联络频道,周边埋伏人,然后电台一响就抓人。

我一直奇怪二代除了WLF和塞拉菲特,为什么结尾强行引入一个响尾蛇。我现在觉得响尾蛇肯定是三代的反派,而埃比找到的火萤,是三代的正派。届时会以埃比的视角,演绎两个组织的冲突。当然艾莉会以何种方式加入,现在不好说。