A9VG电玩部落论坛

求助,最简单的两个奖杯遇到奖杯bug

种子
10 点
一个是射击比赛,一个是射箭最高分,查了一下,并没有其他玩家说有在这两个奖杯遇到bug。难道只有我一个人遇到bug了么?我怕比赛输掉,在二周目打枪室外保存了进度,然后打了90分(满分)不跳杯。重复挑战3次,不跳。读通关存档选关再挑战,还是不跳。然后我上传记录,删除账号,重新安装游戏,还是没有跳。然后我试了后面的射箭,打了13个(满分)也没有跳。WTF,怎么办,难道非要删存档?不想打第三遍了。

种子
10 点
补充说明一下,当时网络应该有点问题,我见没有跳奖杯就退回桌面,试着同步奖杯,但一直报错,连点击查看保存在本机的奖杯都报错,但psn商店可以进。我一怒之下删了账号,重装游戏,当然记录还是用的之前的记录。接下来,因为刚好卡片还剩一个没有收集,我直接选圣巴巴拉收集了最后一张卡片,这个奖杯顺利跳了。但重新试了射击和射箭仍然不跳。

种子
10 点
再补充一下,之前打胡闹搬家也遇到4个奖杯bug,同样也没有发现其他玩家有交流说遇到bug,难道是我的机器或者是账号出问题了,影响跳杯?

种子
894 点
没遇到,这两个我一周目都直接就跳了,打枪不用最高分,只要比曼尼分高就行。射箭只要在规定时间之内目标全清就行,其实操作上没啥难的,射箭一开始我浪费了好多时间,最后差一秒完成的,也跳杯了

终结者

叛国者

种子
144 点
我遇到过两个奖杯bug,一个是卡牌大师,剩最后一张卡牌看得见,不能拾取,最后删了系统以外的存档从头打,才拿起来跳杯。

还剩最后一个到现在还没解开,就是制作所有物品,谋生工具,确定已经两个主角都制作过所有东西了,就是不跳,读取存档,每个主角都各再做一遍所有物品,还是不跳,目前又一次重开新游戏进行中,目前艾莉的全做完了没反应,看埃比再做一遍行不行,真的烦。

种子
894 点
dioeath 发表于 2020-7-1 22:43
我遇到过两个奖杯bug,一个是卡牌大师,剩最后一张卡牌看得见,不能拾取,最后删了系统以外的存档从头打, ...

这个我也是一周目无意就解了,有的物品含升级前和升级后两种版本,比如烟雾弹,不知道是不是两种等级的都要制作

种子
10 点
我遇到过两个奖杯bug,一个是卡牌大师,剩最后一张卡牌看得见,不能拾取,最后删了系统以外的存档从头打,才拿起来跳杯。

还剩最后一个到现在还没解开,就是制作所有物品,谋生工具,确定已经两个主角都制作过所有东西了,就是不跳,读取存档,每个主角都各再做一遍所有物品,还是不跳,目前又一次重开新游戏进行中,目前艾莉的全做完了没反应,看埃比再做一遍行不行,真的烦。

哎,其实游戏还是很好,但这业界首屈一指的工作室,ps标志性的系列,剧情见仁见智也就不提了,居然有奖杯bug,真是洗都没办法洗了。

种子
837 点
射箭为什么是13个?一共不是十个靶子么,我全射完靶子,欧文写了得分10分,游戏就跳杯了。

种子
10 点
射箭为什么是13个?一共不是十个靶子么,我全射完靶子,欧文写了得分10分,游戏就跳杯了。

一共13个,10到13个都可以跳杯,但是我这个没有跳。

种子
2941 点
挺順利就白金了,沒遇到bug。