A9VG电玩部落论坛

楼主: nickyamber

最后生还者2,超越1代的伟大作品(剧透)

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1788 点
呵呵,我昨天看了一个neil对艾莉这个角色的看法,我是真被恶心到了,原意大概是:艾莉是个标准的收到南方文化影响的女性,她对对错的判断有问题,她复仇只是出于错误的执念,最后她发现了自己的错误。
emmm,艾比复仇是出于正道的光,干什么都是对的,艾莉都不配有感情

其实这剧本改成这样是Halley的功劳,初代是neil一个人完成剧本的,采访里也是Halley说的艾莉ptsd,neil只不过是采纳了Halley的意见加上他是总策划,所以被推上来骂,相信Halley也是因为她此前的作品获得了成功。其实Halley说服了neil,然后玩家们骂neil,但是始作俑者是Halley。

种子
1087 点
呵呵,你觉得重要而已,老帽子王,我就是不喜欢艾比线,这段明显是要重复一代乔尔和艾莉的感情,但是细节就算了,你喜欢就喜欢吧,给别人扣帽子特好玩是吧?

细节怎么就算了?你不就嫌艾比身材不好不漂亮么,这要是Ada奶奶杀了Joel又重复了Joel的旅程,再露条事业线,齐P小短裤,还不一群跪舔的,这个角色好棒塑造的好复杂我喜欢她,这种双标我可以理解,但是[s:doge]

优秀的作品都是通过过程来塑造角色让玩家了解角色感受角色,而骂的人从一开始就定型了作品,定性了角色,比如Joel就不该死,abby就不该存在,他们既然一开始就讨厌这游戏的一切,那任谁说什么都没用,也可以理解。

种子
14 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 15:02
呵呵,我说楼主三观有问题了?三观不合很正常,我说他三观地低下了?没有吧?我看不上他的三观他也看不上 ...

所以说你是暗讽,你原话可不是简单的说三观不同啊,你是说你不想评价。你谁啊有资格评价吗?讲这话就没什么礼貌。别人回你没家教也没什么问题。

种子
448 点
活尸 发表于 2020-6-30 13:38
所以说你是暗讽,你原话可不是简单的说三观不同啊,你是说你不想评价。你谁啊有资格评价吗?讲这话就没什 ...

呵呵,你爱怎么理解怎么理解

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-26 11:32
细节怎么就算了?你不就嫌艾比身材不好不漂亮么,这要是Ada奶奶杀了Joel又重复了Joel的旅程,再露条事业 ...

你这反向理解的可以,我说细节就算了是因为2代细节塑造的是在不怎么样,艾比看似情节多,细节比艾丽篇还糟糕。而且我说了很多次了,这个角色塑造的差和形象问题不是最大的冲突,塑造的差就是差,就是ada的形象也不会让人喜欢,程心还是个标致的大美女软妹了,你见有人喜欢?不吐槽就不错了。对艾比我一开始是不喜欢,甚至是对立面的感觉,但是在玩了她的篇章之后,是越发的不喜欢了,而不是一开始就定调了,作者不就是想从一开始的愤怒到后来对角色的理解吗?但是他们做的很多所谓的自以为是的细节描述恰恰起到了反效果

种子
448 点
Voodoosakaraka 发表于 2020-6-26 11:22
其实这剧本改成这样是Halley的功劳,初代是neil一个人完成剧本的,采访里也是Halley说的艾莉ptsd,neil只 ...

我对neil没好感,主要是因为他的一些回应,骂倒不至于,这游戏出了什么问题懂得人都懂,不愿意承认这游戏问题,狂吹的和那些疯狂打0分的云玩家没啥区别,理性的分析是5-7分,如果宽容或者喜欢可以达到8分,狂吹业界奇迹,细节怎么怎么多的还有以此来拉冰与火之歌,大表哥2下水的就很让人反胃了,且不说冰与火之歌,大表哥2的细节也不少,不是也被骂吗?怎么到了tlou2就要全面吹捧?做个女性角色不按正常的来,然后塑造的不行,别人说不喜欢就找借口说是不接受这样形象的女性?像是游戏里的蕾丝问题和zzzq问题真的都不要喷,这些是洗地的人们的最后的遮羞布了

种子
304 点
辛苦楼主写了这么多,真的不容易,我一代是云通关的只玩了DLC,二代我是买了首发自己玩的,可能我对乔尔没那么强代入感,所以对剧情也比较好客观看待比较好接受,我不明白的是现在这么多人不喜欢剧情完全可以理解,而且愤怒也是应该的,这编剧明显就没按照玩家感受写剧情,但自己不喜欢有人觉得不错,还一条条写出自己觉得好和合理的地方,然后就被喷这叫“洗”????自己不喜欢别人喜欢并说出为啥觉得好的观点就叫“洗”....真人类迷惑行为无法就理解怎么想的。

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2020-6-30 13:55
你这反向理解的可以,我说细节就算了是因为2代细节塑造的是在不怎么样,艾比看似情节多,细节比艾丽篇还 ...

哎,又是一堆字,你得理解,艾比就是个一心为爸爸复仇的普通女孩,Nothing more. 我就纳闷了,理解一个人很普通,真的有这么难么

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-30 18:48
哎,又是一堆字,你得理解,艾比就是个一心为爸爸复仇的普通女孩,Nothing more. 我就纳闷了,理解一个人 ...

我就问你tlou2是发生在正常世界还是发生在西部时期,亦或是在末世?一个为父报仇的末世女子被塑造成了一个现代或者说西部时期的女孩还不是问题?全然不管故事背景只为了理解,所有低级的洗白手段和对称手段都无视?不好意思,我不喜欢看这么low的编剧方法,你喜欢没问题,但是不要吹了,更别说别人看不懂

种子
14 点
支持一下