A9VG电玩部落论坛

有人看见了人性的救赎,有人看见了觉醒,但我只看见了一场车祸级的家庭教育失败现场

种子
134 点
作为一个孩子的家长,如果我认为我女儿做了一件错事,各位注意,是我认为我女儿做错了,那我假设两种场景~
场景一:我是爹,我最大。你是孩子做错了事那我必须负责把你教导过来啊!所以我不由分说,上来直接就给孩子一耳光,然后朝孩子脸上吐口吐沫,一边打一边骂,把孩子在上次做的事里面不管对错全部批得一无是处。批斗完之后,我开始讲宇宙真理,LOVE & PEACE,巴拉巴拉讲了一大堆。最后收尾讲到打人是不对的,骂人是不对的时候,猜猜会发生啥?孩子一脸懵逼抬头问我:既然你说打人是不对的,骂人是不对的,那你一开始就打我骂我做什么?

场景二:跟孩子坐下来,把问题说开了,首先是认可孩子在上次时间中做的值得肯定的地方。咋们先不论对错,也别上来就批头盖脸把孩子全盘否定,直接就骂一顿,这样只会让孩子跟你出于对立面,下面的话根本就没法谈了。在确立完值得肯定的地方之后,咋们再把之前,我认为我女儿做的有问题,或者至少是我觉得做错的地方,大家拿出来讨论一下。我可以让我女儿保持她的观点,我也可以提出我的观点,双方相互交流意见,可以达成共识,也可以相互妥协,最终达到相互谅解,化解矛盾的作用。而当讨论结束的时候,我女儿如果承认之前她做错了,那我说,可以,既然错了,就必须会有惩罚,接受惩罚,也请别记恨我。如果不承认,也没关系,各自保留意见,等着时间来做出裁判。

不知道大家能接受哪种教育方式,但前者现实里酿成的悲剧比比皆是,我也不用多说了。你当家长,想讲道理,没问题,但讲道理也是门艺术,有很多种办法。这就是我对这次美末2最不能忍的地方,他用了家长教育里头我认为的最愚蠢的办法,把好好一个孩子给教育处了如今这幅模样,作为一代都没白金但好歹玩了2遍的老咸鱼,我很痛心2333
该用户已被禁言

种子
409 点
末世谈教育

种子
1011 点
真没仔细看你说的,太绕了,但楼上说的对,末世谈教育?唯一的教育就是弱肉强食,不要成为别人的粮食,不得已时候宁可吃别人,别被别人吃。

求败者

啊啊啊

种子
867 点
最大的问题,艾莉不是乔尔女儿

种子
962 点
教育是好了,但是可能没有活过第一集

种子
1302 点
没看懂你到底在说什么,但好奇是什么让你认为玩家需要被游戏教育?

种子
2930 点
看了这么一大段,原来又是最后生还者2。。。
发自A9VG Android客户端

种子
1694 点
挖坟可耻!
发自A9VG iPhone客户端

征服者

伟人

种子
1425 点
楼主所说的一切都忽略了一个问题:末世,想象一下,如果这个世界只有只剩下你和你孩子,你还会这么想么,tlou所塑造的角色,本身就是一个自私的反英雄人物,老乔把以故女儿的身影投射到了艾莉身上,这个世界除了艾莉,什么都是可以牺牲的

征服者

伟人

种子
1425 点
nepocmais 发表于 2022-09-05 11:15
看了这么一大段,原来又是最后生还者2。。。

哈哈哈哈哈,变一种方式洗