A9VG电玩部落论坛

【剧透】在让艾比死了一百多次之后,我宽恕了Neil

种子
98 点

在让艾比死了一百多次之后,我宽恕了Neil

憋着三天没上网,通关了之后回论坛,吐一吐槽,平复一下心情。TLOUS2总体还是不满的玩家居多,主要大概是这几点吧:
1、        感觉受到了欺骗。
顽皮狗宣传时放出的画面艾莉咬牙切齿:“我一定会把你们赶尽杀绝(I will kill every last one of you)”,并一再说是复仇主题。
玩家看完预告片,一直猜测艾莉会为谁复仇,猜的最多的是蒂娜,当然为乔尔复仇也不是不可以。但作为一代主角总得有始有终,不能虎头蛇尾吧。可二代这个开头实在太草率,草率到从被抓没过几分钟就挂了,连便当欧文的剧情都比乔尔的剧本用心多了。
行吧,为乔尔复仇就为乔尔复仇吧。大家都知道复仇文都是爽文,爽文的要点只有一个字“爽”,可是最后主题竟然摇身一变“升华”成了救赎,艾比为了救赎自己去照顾两个亚裔疤脸,艾莉为了救赎自己在最后一刻松手。就好比基/督山伯爵最后一刻放弃复仇,为了宽恕归隐山田;或者就像在看小电影自娱自乐,马上要到***了突然画面变成了戒色吧宣传,你是不是火大的想砸屏幕?
2、        人物性格不连贯,编剧自我感动。
艾莉杀人如麻,自己在笔记本里都写了不管是火萤、WLF、疤脸、毒蛇帮统统都该死。面对这些敌人,远没有艾比那样的深仇大恨,可艾莉抹起脖子可是毫不留情,所到之处皆是“帮散人亡”。可是对阵艾比,怎么就突然就想起老父亲的爱来了,一下就放下屠刀立地成佛了?
艾比是一个自私且喜欢用暴/力解决问题的人,从小时候在火萤医院毫不犹豫的支持父亲牺牲艾莉,到练得膀大腰圆成为MLF的头号疤脸杀手,将乔尔折磨至死就能看出一二。因为自己的性格(和外貌),得不到欧文的爱,受到梅尔的排挤,最终狂暴杀死无数WLF队友。这样的人竟然会为了让自己心安去救两个疤脸娃,编剧还安排一路展现其爱心洗白,简直不和/谐到极致。
要知道人物性格虽然不是一成不变的,但转变总要有个量变到质变的过程。艾莉和艾比平时在战场上的表现并无太大差别,都是心狠手辣型的,索性就像Sn/ake、只狼之流冷酷到底就好了。但编剧偏偏要自我感动,表现她们的柔情似水、表现她们的为爱救赎,强行绑架玩家价值观。而游戏里的男性角色倒始终如一,猛男一直猛男,渣男一直渣男。这样一比,恐怕某拳要气冷抖了。
3、        跪舔少数群体,有色看待少数族裔。
少数群体方面,L(艾莉)GB(蒂娜)T(勒夫/莉莉)除了G以外都齐了。人家为什么叫少数群体,就是因为人少啊。电影拍个小众文艺片玩玩,搞个金棕榈奥斯卡也就算了,导演本来就是奔着名去的,没想赚/钱。结果Neil你也这么玩,玩家不是文艺青年,买游戏是要玩得爽的,不是来受教育的。即使这样少数群体依然在网上骂说不接受这种跪舔,搞得两头不是人。
种族方面,少数族裔在好莱坞地位一贯的低,结果现在游戏里也变成这样了,勒夫剃个清朝光头,亚非拉群众不是原始人就是邪教,在白左编剧的眼里只有他们自己才是现代人。真是难为大多数正常的玩家们忍着把游戏玩完了。
4、        战斗冗长,剧情剪辑支离破碎。
首先客观地说,战斗的总体体验还是不错的。但是又多又长,除了大肉包/子BOSS让人印象深刻,其他战斗都大同小异,要么一边忍杀一边搜刮,要么炸弹子弹齐飞。想起2.5D时代的《盟军敢死队》,同样是杀杀杀,可每关都很有趣。
剪辑方面,虽说和一镜到底的《战神4》理念不同,但也不能用那么多镜头吧。游戏不是电影,一两小时就完了。电影的剪辑花哨一点,像《两杆大烟枪》、《疯狂的石头》、《记忆碎片》之类的还能引起人们的兴趣,多看几遍弄个明白。这二三十小时的流程,回忆插来插去,不仅没办法短时间内回顾剧情,对那些每天玩个一两个小时的玩家更不友好,根本记不得几天前穿插的小剧情,甚至主线都会混乱。

后记:通关之后一直意难平,索性再次打开游戏,在让艾比尝试了几十种死法,死了一百多次之后,我终于放下了手柄,宽恕了Neil。

种子
12 点
嘶……基du山伯爵最后一刻……确实是放弃了复仇啊。

埃蒙德邓蒂斯本来是要在决斗中杀了费南和梅塞蒂斯的儿子。但最后梅塞蒂斯赶来让他放弃了复仇的念头。

而梅塞蒂斯的儿子和梅塞蒂斯也因为知道了真相,马上就跟费南分道扬镳,并怒斥费南。然后费南自己自尽。

而埃蒙德邓蒂斯也被允许重新拥有了爱情,带着海蒂远走高飞了。(基本等同于归隐啊)
该用户已被禁言

种子
3554 点
刚进第二天。。私货太多,多到难得数

昨天被一句我怀孕了。搞到存档休息。。

着编剧真tm神了
该用户已被禁言

种子
89 点
新鲜血液 发表于 2020-6-22 02:10
嘶……基du山伯爵最后一刻……确实是放弃了复仇啊。

埃蒙德邓蒂斯本来是要在决斗中杀了费南和梅塞蒂斯的儿 ...

你不觉得这个几乎是大团圆结局吗?

所有仇家死光,曾经心爱的女人还告诉你一直爱着你,为了不让你死,还要自己儿子承担家族名声的巨大污点。

比杀了仇人儿子的爽度不差多少,还给主角留了最后的救赎的机会,没有让主角归入复仇终结后的空虚。

复仇故事有这样的结局,请给我来一打。

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
艾比并不是一个杀人狂,***乔尔仅仅为了复仇,放过当时也在场的艾莉和汤米。然后回去以后心里也觉得***不妥。她在WLF期间杀人就是阵营的问题,像个工具一样杀人。
也不知道你是怎么看出她得不到欧文的爱的,是谁一直在当舔狗?是她无心跟欧文进一步发展,欧文才退而求其次。
艾比真要向你说的“自私又***”,那为什么放过艾莉两次?不杀了蒂娜?

种子
12 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-6-22 06:45
你不觉得这个几乎是大团圆结局吗?

所有仇家死光,曾经心爱的女人还告诉你一直爱着你,为了不让你死,还 ...

我没说不是大团圆结局啊,但我只是说埃蒙德放弃了复仇啊。

我当时观看是血气方刚的年纪,所以当时我看到这一段的时候,无论如何都希望埃蒙德可以杀了梅塞蒂斯的儿子,同时,我也一直没有原谅梅塞蒂斯。我也觉着埃蒙德不应该原谅,但,埃蒙德原谅了。

梅塞蒂斯那时候更多的是对于埃蒙德的愧疚,她的心理,真正的精神寄托,就是自己儿子,准确来说她不希望自己儿子死。哪怕最后埃蒙德再去跟她见面的时候,她也说了,她活在两座坟墓之间,一个是埃蒙德的,一个是费南的。

但我现在这个年纪再回想这一段,我觉着都可以接受,没什么问题,埃蒙德原谅了,那就是他的选择,挺好。

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
这解读也就是小学生水平吧  初中到头了 ...

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2548 点
我没说不是大团圆结局啊,但我只是说埃蒙德放弃了复仇啊。

我当时观看是血气方刚的年纪,所以当时我看到这一段的时候,无论如何都希望埃蒙德可以杀了梅塞蒂斯的儿子,同时,我也一直没有原谅梅塞蒂斯。我也觉着埃蒙德不应该原谅,但,埃蒙德原谅了。

梅塞蒂斯那时候更多的是对于埃蒙德的愧疚,她的心理,真正的精神寄托,就是自己儿子,准确来说她不希望自己儿子死。哪怕最后埃蒙德再去跟她见面的时候,她也说了,她活在两座坟墓之间,一个是埃蒙德的,一个是费南的。

但我现在这个年纪再回想这一段,我觉着都可以接受,没什么问题,埃蒙德原谅了,那就是他的选择,挺好。

为啥,他儿子可是有高贵品质的啊,而且埃德蒙感觉把他当儿子看的
该用户已被禁言

种子
78 点
一百次不够,要死一万次,可以触发隐藏剧情。乔尔复活,一切只是噩梦。

你赶紧试试看。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
可以去看看艾比死亡合集,可以反复观看到满意为止。