A9VG电玩部落论坛

楼主: Little_Fat

关于【乔尔结局】的个人看法。(非云玩家视角)(剧透谨慎)

种子
7 点
haolapig 发表于 2020-6-20 05:24
我不知道楼主所谓的文学积累是指什么?能推荐几个立意与最后生还者2类似的作品吗?
我能想到的一些主题比较 ...

这代核心内容就是讲的复仇与自我救赎, 可以看看朴赞郁的复仇三部曲和这代异曲同工。  我不知道为啥会反胃,蝙蝠侠不杀小丑也会令人反胃吗。

种子
128 点
本来懒得回复你,看到最后一段话忍不住登陆上来喷一下:怎么?不喜欢这个***剧情就是没有深度的快餐玩家,就你有文学素养?我平日在现实里各种不平没地方发泄已经够了,还要花钱买一坨屎来吃,吃了还不准说这个玩意是屎,是蛋糕?

种子
19 点
你要赞美一坨shit是你的事 我吃不吃这坨是我的事 就目前评分来看 大部分玩家选择的是不吃

种子
53 点
big-eblis 发表于 2020-6-20 17:58
本来懒得回复你,看到最后一段话忍不住登陆上来喷一下:怎么?不喜欢这个***剧情就是没有深度的快餐玩家, ...

您现实里面不爽,为什么要到网络来对线呢?
兄弟,我就怕你这种强行杠的,强调了多少次了 喜好有差别,但没有高低之分。

我喜欢相声,听不懂古典音乐我就比别人低一等了?
我总结的是,这个剧本并不是适合所有人,所以完全能理解有些人觉得剧本垃圾的原因,我这样换位思考的同意你的观点,怎么到了你嘴里就是我在贬低你?
我总结的是这个游戏适合那些群体去玩。

兄弟我觉得你可能有被害妄想症,觉得全世界的人都在针对你,还是你阅读的时候眼睛只盯着你能对线的部分?

种子
53 点
Little_Fat 发表于 2020-6-20 19:04
兄弟,我就怕你这种强行杠的,强调了多少次了 喜好有差别,但 ...

所以,有的时候静下心来,想想出问题的到底是游戏剧本,还是自己因为社会压力而改变的心。

种子
53 点
ntw0079 发表于 2020-6-20 18:03
你要赞美一坨shit是你的事 我吃不吃这坨是我的事 就目前评分来看 大部分玩家选择的是不吃 ...

我没有赞美,我只是在尝试放下【自己】去体会作者想表达的东西。
至于最后我能不能感受到作者想表达的东西,赞同不赞同是另外一回事了。

我觉得批评本身没有问题,
批评要批评到点上,一句shit否定了别人的全部,是无法拔高自己的。 。

种子
919 点
少在这装圣母,你爸被人宰了之后我冒出来给你讲大道理告诉你你爸被杀是应该的,你能听我的吗?

那不是乔尔先动手的吗

种子
919 点
被杀没问题啊,但没必要被这么简单甚至屈辱般的杀掉
即便在桃花源久了,受伤之后也应该开启反抗动作
少说也带几个陪葬,毕竟时间只推进五年又不是十五年
你五年不打电动就不会打了吗

编剧想给予玩家的那种仇恨,是不适合放在游戏里的
还要玩家操纵艾比太过于反人类了
有没有考虑到玩家并不想做这件事情
连续剧我看看还可以,这还要动手操作啊

末世发生什么都不奇怪
但你要叙述一个故事的时候就要合理化

退一万步,至少在结局让玩家选择艾比的死活
多重结局不就是游戏才能做到的事情吗

这么大年纪给人一枪散弹崩腿,能有意识就不错了。他又不是什么超级变种人。

种子
128 点
Little_Fat 发表于 2020-6-20 19:04
兄弟,我就怕你这种强行杠的,强调了多少次了 喜好有差别,但 ...

你最后这段话:
总而言之,我个人觉得如果你是一个能看进各位文艺片,又一定文学积累的玩家,那么这次第二章的故事绝对能让你满意。
但是如果你是一个真的看不下去这类文学作品,喜欢爽文,不喜欢去思考人性复杂的观众的话,那么第二章的故事会让你胃疼。

它的核心不就是不喜欢这个剧情的人欣赏能力不行,只配看网络爽文吗?
那么我很反感这样的剧情,是不是就被你喷没有欣赏能力了?
怎么,就许你自以为高人一等的鄙视他人,就不许别人反喷回来?你以为你是谁?
最后,谁和你是兄弟?你这样的东西我不敢交

种子
53 点
big-eblis 发表于 2020-6-20 20:10
你最后这段话:
总而言之,我个人觉得如果你是一个能看进各位文艺片,又一定文学积累的玩家,那么这次第 ...

所以说您这种断章取义的水平真的有点高。这两句话下面那句话你吃了???