A9VG电玩部落论坛

怎样才能上手GT赛车

种子
86 点
       第一次接触GT是初中时候买的PS的2代,当时游戏中国内驾照和一些初级比赛都能正常完成,等难度加大以后发现很多赛车一拐弯经常不听使唤的原地打转。

后来PS2还买了那个有中文配音的GT3代还是4代,也陷入了同样的问题。

再后来工作了,有了驾照,觉得自己应该可以正常玩一下了,买了赛车框体加方向盘加GT6,发现我还是想的太简单了。

挺喜欢赛车类型的,山脊赛车和极品飞车也都投入了非常多的时间,但是这两个赛车大家也都知道,可能对过弯或者驾驶技术要求不是那么严谨,现如今这类赛车游戏越来越少,每次看到GT赛车的官方视频也好,玩家视频也好,那种稳定高速超车、过弯操作都让人心痒痒的,但是一想到以前的总总回忆,于是就自我劝退了。

想请教下大家,该怎么上手这样的赛车游戏,我个人初步觉得还是我还是不够有耐心

种子
1334 点
对的,耐心很重要,同样作为小白,我建议:

1.首先学会要刹车,而且要愿意刹车,不要怕损失速度。

2.最好开手动挡,主动换挡位对记住弯道需要的速度很有帮助,自动档就没那么好记。选一个赛道开个几十次,记住每个弯需要的刹车点和大致的过弯速度或挡位。

3.不要管对手,先从自己完美开完一圈的目标开始,逐渐到完美开完一场,然后到不碰撞对手开完一场,再后到争取名次和超车。

我就这么过来的,我觉得50小时就可以入门了。你说对了,耐心还是很要紧的,入门之后就乐趣无穷了,我一个赛道开个七八场几十圈都不会腻。

种子
86 点
诺基亚8800 发表于 2020-6-12 14:50
对的,耐心很重要,同样作为小白,我建议:

1.首先学会要刹车,而且要愿意刹车,不要怕损失速度。

感谢回答,那我赶紧先从GTS开始认真研究一下

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
驾校模式打一遍,都拿到金杯就入门了。

种子
86 点
stefsun 发表于 2020-6-12 14:57
驾校模式打一遍,都拿到金杯就入门了。

GTS还有这个驾校模式吗

弑神者

Akira905 Studio

种子
1808 点
考了驾照吗?  考过驾照的话,玩GT很容易上手,GT优点是每台车的操作感都不一样,耐玩度特高

种子
86 点
akira905 发表于 2020-6-12 15:05
考了驾照吗?  考过驾照的话,玩GT很容易上手,GT优点是每台车的操作感都不一样,耐玩度特高 ...

因为现实中开的是马自达6,所以GT6第一时间买了个马六,然后就被自己的技术水平劝退了

种子
66 点
上手?先上手个T300RS吧,再玩尘埃拉力,回来发现GT真简单了

种子
86 点
lyface 发表于 2020-6-12 15:11
上手?先上手个T300RS吧,再玩尘埃拉力,回来发现GT真简单了

之前买的是G27,感觉实在是用方向盘玩不来

种子
17 点

练!不停的练!先从300匹马力左右的车开始,在一个赛道上开个几百圈,几千圈,一直到每一圈时间差只有零点几秒内在也没法提升后算这个赛道毕业,然后换一个赛道继续这样几百圈,几千圈的开,直到最后能用F1稳定开牛北后,恭喜你,你毕业了!因为我就是这样练出来的