A9VG电玩部落论坛

2020年入手xbx的人

种子
1121 点

个人的第一台微软系主机是x360,当年除了主机的奇葩造型之外,各个方面都十分喜欢,可惜自从one捆绑kinect发布配合棱镜门之后, 我就再也没有看过微软的主机,基本都在玩ps4 3ds switch。
上个月想起这个遗忘的主机,入了xbx, 顺手会员xbox game pass ultimate, 除了怀旧NG2 和 NGB,其他名单的游戏竟然没什么喜欢玩,名作战争机器5以及一众光环不能让我感冒。

周五看到打折入了生化危机2,才真正在这台主机上深度游戏起来,以下撇开独占等问题,仅仅针对硬件的表现方面说说自己的个人感受:

-首先xbx外接固态移动硬盘,比我换了固态硬盘的ps4pro还要快, re2里基本就是任何载入都在5秒之内完成, pro方面感觉有8秒。
-HDR效果惊艳,但长期高强度游戏会有头疼感
-分辨率似乎真4k, 但在55寸的oled电视上,3米之外看不出和插值出来的4k的区别,甚至和1080p比较也没有太多的区别
-帧数 对比ps4 pro的区别,  60帧数的稳定对比ps4 pro的50帧感觉不是特别明显, 反而偶尔复杂场景会有丢帧。
-Dolby atmos效果很重要,xbx有, ps4pro没有( 之前脑抽入了sony st5000, 没有物理后置喇叭, 效果不能完全发挥)
(可能,65寸以上屏幕, 有环绕音响的玩家, 应该才能完全发挥4k xbx的优势)
-精英手柄2手感佳,但有些过度,整体金属感很强,重量过重,游玩的时候增加了紧张感,玩了两天精英手柄2之后换成普通ps4手柄,感觉特别轻松,只是在控制方向移动的时候无法右手大拇指跳过来操作十字键换枪。
据说精英手柄容易坏,而ps4手柄却似乎很少有人反应质量问题。
这款手柄总体上是更加适合 RAC和FPS游戏,  在赛车游戏的操作感上震动的表现完美, RT案件的键程优秀, 以及背面拨片可以调节成换挡键。
-噪音。这大概是我最接受不了的ps4pro的问题。 三米的距离, 主机的噪音严重的影响了游戏的体验。  而xbx在这方面是几乎没有问题, 尝试运行了rdr2也没有显著的噪音现象。

另外问下, 生化危机7, 值得玩么?

种子
371 点
7代感觉有没有VR完全俩游戏,x1x相对老版ps4进化了半个世代,画面清晰了。

种子
24 点
请问下楼主,XBX外接固态移动硬盘的话是直接插XBX后面USB孔吗?我新买的XBX不太懂。
还有我已经下好的游戏目前装在了XBX内置硬盘里,能直接移动至固态硬盘里吗?还是说必须删掉游戏重新下载至外接固态里?谢谢

种子
190 点
为什么不等xsx呢,效果更好

种子
190 点
精英版质量有问题,普通x1手柄我看没几个说质量有问题

种子
1121 点
mad_trevor 发表于 2020-6-9 10:13
请问下楼主,XBX外接固态移动硬盘的话是直接插XBX后面USB孔吗?我新买的XBX不太懂。
还有我已经下好的游戏 ...

- 直接插在后面的USB接口就可以, xbx系统会直接提示格式化, 一定要格式化,这样才能变成特殊格式储存xbx的游戏。
- 已经在内置硬盘的游戏可以直接选择移动到外置硬盘上, 不需要删除重新安装。  

种子
1121 点
pk360 发表于 2020-6-9 10:32
为什么不等xsx呢,效果更好

其实要等蛮久的, 可能要年底, 而且我目测国内到手价格一段时间之内可能要破4000。

种子
3259 点
个人觉得生化7很好玩。。比56好玩多了。
第三方非联机游戏在XBX上玩是一个明智的选择。

种子
190 点
xtral 发表于 2020-6-9 12:55
其实要等蛮久的, 可能要年底, 而且我目测国内到手价格一段时间之内可能要破4000。  ...

也是,不过看你有真4k电视。xsx效果会更好
daw

种子
1671 点
其实lz说得很实在....真不真4k对画面提升非常有限,关键在于游戏本身的画面....