A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【技术帖】弱对强13:前线施压

种子
52 点
完全实况121 发表于 2020-7-23 20:09
是的,甚至不需要贴身,往持球人传球路线上跑,只要逼的对方传球时稍微身体不能扭正八成就会传呲(除非球 ...

你是有心人,观察得太仔细了。传球线路上有对面球员,AI会自动修正传球线路,但很多时候会传球失误。这种情况下,身体素质不出色但是有传球类特技的球员就有发挥的空间了,就像上面我贴出来的Barak的骚气弧线直传。

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2020-7-24 08:22
你是有心人,观察得太仔细了。传球线路上有对面球员,AI会自动修正传球线路,但很多时候会传球失误。这种 ...

自动出弧线绕防守球员的传球,前提必须要蓄力,身体面向传球方向。被贴身干扰情况下,估计会判定为一脚出球,力量也不够出弧度了,方向更是容易偏离

种子
52 点
swei88 发表于 2020-7-24 08:50
自动出弧线绕防守球员的传球,前提必须要蓄力,身体面向传球方向。被贴身干扰情况下,估计会判定为一脚出 ...

这也就是2020提倡的,非宇宙队都需要控好球再做动作。

种子
0 点
请恕我直言  实况的线上对战就是扯淡  是另外一个游戏

种子
52 点
追梦飞行家 发表于 2020-7-27 13:55
请恕我直言  实况的线上对战就是扯淡  是另外一个游戏

说得对呀,实力再强,遇到网络制裁,也逃不过被菜鸡血洗的命运。同理,所谓的千分大神,线下一秒回到解放前也一点不奇怪。

种子
5 点
大师,最近发现一个问题,我背身的时候,对方很容易从后面顶我一下,就把球断了,人家背着我,我却强不到,试了用r1r2强移去撞,从背后撞不动(強移好像是从侧面撞效果最好),请教,对方背身如何去破坏他平衡

种子
52 点
yang_young 发表于 2020-8-6 17:15
大师,最近发现一个问题,我背身的时候,对方很容易从后面顶我一下,就把球断了,人家背着我,我却强不到, ...

背后骚扰对方,超级取消效果确实不太好,可以用R2降低重心,再按叉键:单击是挤压,可以多来几下;双击是出脚踩球,当然在背后出脚宇宙队就可以断球,一般队大部分情况是犯规;或者叉键长按,有拉人的动作,长按的时间控制得好就能达到限制对方动作,又不犯规的效果,不过需要花时间体会长按的时间点。

种子
10 点
PS-Sunyoung 发表于 2020-7-24 08:22
你是有心人,观察得太仔细了。传球线路上有对面球员,AI会自动修正传球线路,但很多时候会传球失误。这种 ...

可能还是差点技术和经验,有些游戏特点确实留意到了,但不太会避免它或者利用它去针对对手,看了你的视频以后才有了点开窍的感觉,后来用法国队开前线施压+快速逼抢+锋线拖后留一个反攻要员姆巴佩踢中锋,玩那个快速在线比赛模式胜率有六成以上了,versus模式专门用相似战术设定的世界经典踢传奇难度的欧洲经典也能做到赢的比AI多

种子
52 点
完全实况121 发表于 2020-8-11 22:21
可能还是差点技术和经验,有些游戏特点确实留意到了,但不太会避免它或者利用它去针对对手,看了你的视频 ...

说到点子上了,锋线拖个后,对于破坏对面防线完整性和盘活我方中场跑位确实是很有帮助的手段。

种子
7 点
请问大神,你的传球支援度是几级的?好像人人对战传球支援度不一样,使用1级的就觉得怪怪的,不知道是不是心里作用。