A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[SFC] [原创]SFC时代RPG大作-时空之旅回顾(完成,170张图诠释游戏全过程)[SFC]

种子
0 点
下面是引用百鬼夜行于2004-09-03 21:06发表的:
我这个游戏SFC的PS的都玩过,但个人感觉PS更胜一筹,PS上的动画相当舒服,特别是青蛙用圣剑劈山,***角上魔王城的那段,简直让我感动的流泪!我PS的记录还留着,我通了10个结局(好象有公10几个结局).我想楼主有必要写写全结局达成条件.
个人非常喜欢青蛙的说...... [s:14]
青蛙出场时的音乐真实非常非常非常(以下省略5千个非常)好听啊~~
光是听到音乐就已经够感动的说,阁下说的那段剧情更是感人阿
我现在没事就在时之最果听各个角色的出场音乐,当然蛙蛙的是点播率最高的了~

种子
0 点
请问进入死山救活克罗诺那段剧情中,如何不被风吹走呢?我每次没走几步就被吹回去了

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
这个好象是躲在石头和树的后面,然后看风停了,就快速移动到下个遮挡物就可以了

种子
0 点
下面是引用梦幻之星于2005-09-10 12:19发表的:
这个好象是躲在石头和树的后面,然后看风停了,就快速移动到下个遮挡物就可以了

树木的话,那都是无法接近的地形,实际上队伍前面就是一条基本呈直线的路,没有什么岩石可以躲避,即使躲避在旁边一些曲折的岩石附近也照样被吹跑,可以说四周是光秃秃的,实在找不到什么遮挡物,真伤脑筋……

求败者

种子
7 点
不可能吧,
我记得就是石头是遮挡物,中间有个地方有个技巧,但年代久了,有点忘了,
多试试,
我当时也试了好几次记得
该用户已被禁言

种子
0 点
厉害~我看我现在准备在从新来玩一次吧了

求败者

种子
7 点
恩,重新玩一遍绝对值得,
而且现在是中文版,可以比以前更了解剧情

种子
0 点
对了,话说回来了,那个旅行家托马最后应该是***的吧?

好象先在公元600年的酒吧里遇到他后,他会说自己已经发现彩虹贝壳在哪里了,如果他在探险中去世的话,劳烦主角他们把酒撒在他的墓碑上,此后如果我们立刻回到公元1000年,就会发现他的墓碑,自动把酒撒了,这时托马的阴灵就会出现告诉大家彩虹贝壳在哪里(其实早知道了,在山洞里可以发现托马失落的探险记录,之后他就失踪了)。不过,这里最感人的是最后告别的话:“始终和你们喝酒才是最爽快的,永别了!”

所以如果在公元600年和他喝酒结束后,不直接回公元1000年,而是直接找到彩虹贝壳,这时再回到公元1000年,就没有托马阴灵出现的剧情了,他会说要继续寻找太阳石,而后来的墓碑上只是写着他去世于公元634年,感觉托马应该是个二十多岁的小伙子,那么那时应该已经60时岁以上了吧?似乎此时去世也是合理的,那我们之前找彩虹贝壳的事情就算是救了他一命了吧?

其实托马在游戏里只是个着墨不多的配角,只是我一向敬重百折不挠的探险家,尤其是为此付出生命的那种,而且记得在公元600年的酒吧里和某个姑娘对话后,会发现她希望托马永远留下来,所以一想到故乡还有个姑娘等着他,就希望托马能够好好活下去。

总之,多保重吧,乐观的托马……

求败者

种子
7 点
我记得当时我是直接找到彩虹贝壳的,

这也算是个小插曲,
另楼上过了那段了没有

种子
0 点
下面是引用梦幻之星于2005-09-12 07:59发表的:
我记得当时我是直接找到彩虹贝壳的,

这也算是个小插曲,
另楼上过了那段了没有

多谢您先前的指点,总算过了:)

说起来时空之旅的细节真的很有趣,好好发掘应该还会有很多呢。