A9VG电玩部落论坛

看到很多新玩FM2的困惑,写个新手上路的心得

该用户已被禁言

种子
7 点
纯粹新手,欢迎拍砖
我当初和大部分新手的情况一样啊,也是被电脑上的极品系列惯坏了,以为赛车就是这个样子的,什么200KM/H过弯,190KM/H飘移等等,甚至有时候实在是转不过弯,就用撞墙式过弯法...
后来随着自己拿到了驾照,自己有了车(破车),才发现原来真实的驾车感觉是多么不同.
接触FM2以后就给自己定了个目标,一定要玩好这个游戏.

以上是废话.接下来说说新手上路的过程(我自己就是这样来的)
首先,职业赛开始的时候,考虑到欧洲的超级跑车最多,地区我选择的就是欧洲.
选车的时候建议选择前轮驱动的车来作为自己的第一辆战车.为什么呢?因为前轮驱动的车是现实生活中最多的,上手最容易的.
在一开始的D级车里,性能指数D369的Golf GTi是目前最好的选择,也是现实生活中40万元左右最强悍的,双离合换挡,牛的一塌糊涂啊!!
接下来选择难度的时候,就选择新手级,这样上手就有个渐进的过程了.

终于开始了第一场比赛,起步后,跟着地上的绿色的线走,绿色代表加速,到第一个弯道之前线会变成红色的,就要减速了.很多时候你总是无法判断什么时候开始减速,极品开多了就是这样.仔细观察地上的建议路线,在弯道之前,随着车速的不同,绿色的三角形会渐渐变成黄色-桔红色-红色,表示需要的减速力度.尽量在车头距离黄色三角之前大概3-4个绿色三角处开始减速(好乱..),换种说法,就是在你刚看到绿色线开始变成黄色线的时候开始减速.
减速的同时,建议路线也会随着变色,红-桔红-黄-绿.转过弯,线便绿后就可以加油出弯了.

这个过程一定要多多体会几次,关键之处在于过弯前的减速点的选择,太近的话就会飞出赛道撞墙,太远的话过弯速度又太慢.这种东西是说不清的,赛道上的情况千变万化,过弯的路线不同,减速点的出现也不同,所以才开始玩的时候还是尽量跟着建议路线走.但也并不是每个弯道都要照本宣科地按照上面的建议来做,重要的是自己理解后找出最适合自己的方式.

跑完几个公开赛和锦标赛后,你有了多余的钱了,想买辆新车了吧!建议选择一辆四轮驱动的车来作为自己的第二台战车,具体的车型就看自己的爱好了,钱够的话可以考虑下奥迪RS4,欧洲最好卖的中型车.四轮驱动的车跑赛道那叫一个舒服,特别是过弯的感觉非常顺手.

征服了中级赛事后,就天高海阔任你游了....

终结者

囧↑↑核能爆弹拳↓↓囧

种子
0 点
考虑到欧洲的超级跑车最多,地区我选择的就是欧洲.
     真的吗?^^       
该用户已被禁言

种子
7 点
是啊,我最爱的lamborghini不就是欧洲的么

终结者

囧↑↑核能爆弹拳↓↓囧

种子
0 点
欧洲的超级跑车我喜欢这辆     
该用户已被禁言

种子
7 点
瑞典超跑Koenigsegg CCXR 的GT版吗?
厉害,可惜我不能上网更新FM2...

终结者

囧↑↑核能爆弹拳↓↓囧

种子
0 点
自己改装好的话才是真的酷!^^       

种子
5 点
难度选的低点 上手还是很容易的