A9VG电玩部落论坛

[讨论]也来谈谈织田道具

该用户已被禁言

种子
0 点
由于我的织田道具2次(PS2一下,PSP一次)都是莫名其妙就拿到了,也就没研究过这个道具的确切条件。最近看到关于这个道具的帖子泛滥,很多人都拿不到,我又重新打了一次,具体什么条件还是不明确,但去掉了很多充分不必要条件,给大家一个参考,流程如下:

1,开始从西边进城,途中曹仁发出攻城指令,在城门附近将攻城的三成等人击破(西侧原地待命的武将没杀)

2,在城内向东清洗掉徐荣后从东门出城,这时关平中伏,迅速救援(这里出了点小问题,只杀了一名妖将,而程昱没有攻击关平却向我方左下角的大本营猛攻)于是关平向地图***前进,与敌方混战,而没有回城,此时我方竹中半兵卫败走。

3,杀掉中间2名敌将减轻关平压力后就去西边清洗,500人达成。然后往本阵前进,准备杀程昱(他不死则不显示成功救援关平),此时曹丕登场

4,杀程昱后显示关平救出,此时发觉曹仁在攻城,在其进入内城前击破后与黄忠见面,显示救援成功,发出反击指令后贵重物品出现

以上可以看出:
曹丕登场前,黄忠关平都还未被救出,并且曹仁仍然存活
做到的只是维持80%体力,500人斩,无敌人进入内城

总结:
20几秒击破曹仁,不能让他发指令
三成不能杀
曹丕登场前与黄忠见面
曹丕登场前必须救援1人或2人都要救援
我方无败走

以上都为不必要条件.

征服者

大隐于市

种子
5 点
我打的时候,也是一次性入手织田的道具的。。。
所以具体什么条件也还是很明确,只是感觉杀得快些就可以了。。。

我一开始的猜测为:
1,500人斩;
2,黄忠、关平的体力保持在80%以上;
3,击破三成和曹仁;

看了你的说明,看来第三点是不成立的了。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
我觉得关键是无人进城?

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用xuefeii于2008-03-13 23:21发表的:
我觉得关键是无人进城?
当初打的时候,也没有特别留意这点,只顾着砍人。。。。。。。
毕竟要保证黄忠,关平两人的体力。。。。。
那么帮他们清兵是必须的。。。。

所以没法确定无人进城是必要条件。。。。。

有时间我再去试试,看看是否满足条件。。。。。

种子
0 点
不太可行啊.杀了一名妖将後,關平還是在跟程昱廝殺,不久程昱就死掉了.
曹仁在開始後3,4分鐘便被織田信忠殺了.
曹丕出現時200人斬也沒有呢.......

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用souke于2008-03-14 17:24发表的:
不太可行啊.杀了一名妖将後,關平還是在跟程昱廝殺,不久程昱就死掉了.
曹仁在開始後3,4分鐘便被織田信忠殺了.
曹丕出現時200人斬也沒有呢.......
猴子的R加速要用,,,,,,
该用户已被禁言

种子
0 点
曹仁在開始後3,4分鐘便被織田信忠殺了
啊,我还从来没遇到过曹仁被我方NPC击破的情况
该用户已被禁言

种子
7 点
我是上来先秒了曹仁,然后大家就不进城了

我也不去找黄忠,他也不出城了,不用担心体力

杀了曹仁后从下面汇合关平,这样埋伏就不出,也不用担心关平了

然后开始慢慢杀够500人,不杀将,防止曹丕出来

杀够了就去找黄忠,找完了清地图,曹丕出场,贵重品发现

种子
6 点
PSP的没测试过,PS2的条件如下:
(1)从西面道路北上到达襄阳城;(2)发生“黄忠反击宣言”(注1)事件前,黄,关体力不能到80%以下;(3)小P登场(注2)前信长500K.O.

(注1)“黄忠反击宣言”事件发生条件:信长遇黄忠发生+信长遇关平发生+敌军武将6人以上击破+自军与黄忠军联合状态。

(注2)小P登场条件:敌军武将8人以上击破OR开场经过一定时间以后OR“黄忠反击宣言”事件经过一定时间以后。

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用xuefeii于2008-03-14 22:38发表的:
我是上来先秒了曹仁,然后大家就不进城了

我也不去找黄忠,他也不出城了,不用担心体力

杀了曹仁后从下面汇合关平,这样埋伏就不出,也不用担心关平了

然后开始慢慢杀够500人,不杀将,防止曹丕出来
杀够了就去找黄忠,找完了清地图,曹丕出场,贵重品发现
.......
我试过了你的打法,证明了楼主的观点是正确的。。。。。。。。。
曹丕出现与否并不关键,因为我杀将很快,所以曹丕也出场的早。。。。
攒够500人斩后,也出了贵重品。。。。。

看来关键是要做到无敌将入侵内城。。。。。

我过去的打法是一上来就去灭了三成,然后和黄忠联合,再救关平,灭曹仁,曹丕出现,不杀,攒够500人直接拿贵重品。。。。。。