A9VG电玩部落论坛

[新人报到]我的喷漆处女作——装甲核心 AC-001 MIRAGE C01-GAEA!

种子
0 点
一直就很喜欢装甲核心系列的游戏,从PS2的3代一直玩到360的4代,可以自由组合的机体是这款游戏的最大卖点。

爱屋及乌,等啊等终于盼到寿屋出了系列拼装模型,虽然出了没多久就从淘宝上入了几套,直到最近才有空开始做。

从1号机开始做起,零件太多太小,花了两晚上才打磨好弄了个素组,蓝色配银色的机体很有次世代的感觉。

上PP(PS:寿屋模型的质量和分模明显不如万代的):

下面这张注意看脚尖 好大一条缝

然后是地狱般的喷漆历程  装甲核心系列价格低廉(相对高达)的代价就是版件不敢恭维的做工 到处能见到开模线和水纹 这让打磨成为了一种对意志的考验 好不容易打磨好 发现大多数接缝都没隐藏起来  又要疯狂的用田宫的牙膏补土填缝 第一次作业 结果最后打磨补土时有点过 留下了一点细微的痕迹 注意打磨时候如果不用水 会搞得屋子里到处是打磨的灰尘 大家一定要戴口罩啊 用水感觉湿漉漉的也不爽而且到处染得一片灰色 真是两难

好不容易一个个磨好 然后是上水补土 居然没想到脱模剂用得如此之多 用洗洁精跑了两个晚上 结果喷补土的时候 1:3的1000号 硬是要喷了四、五遍才能把底色盖住 后面烦了 直接1:2喷 也要喷三遍 水补的消耗真叫个快啊 最后全部喷玩用了整整一瓶!!下回买个喷罐的水补试试 看看能不能好喷点 跑洗洁精的时间也还要加倍才行

喷好补土的零件 我把零件用双面胶粘在牙签顶上喷 对小零件还挺好用  这玩意零件真是又小又多 大小加起来有300多 估计都快赶上MG了

开始上色 直接按色表先给武器上色

超小型导弹发射器 2#50% 8#40% 7#10% (均为为郡士油性漆的号码)

电磁炮 2#80% 8#20%

连动导弹 2#50% 8#30% 7#20%

喷完底色后 贴上遮盖胶布准备分色 旁边是喷好的液压连杆(其实后面发现小地方笔涂更省事)

给内构和关节上了一层214#熟铁 据说是内购色的极品

打磨后会有光泽 形成自然的磨损 左边为打磨 右边是打磨后 很明显吧

不过使用时发现几点不足 一个是太费了 这个漆的遮盖性和附着性很差 一个零件要喷好几次才能覆盖 我用完了整一瓶 差点还不够 二个是漆膜很薄 指甲都能轻松的留下划痕 不注意就会碰掉一块漆皮 所以喷完214后一定要上保护漆

机体刚喷好底色 8#30% 2#30% 5#30% 67#10%

另外机体的表层色是 101#40% 50#40% 47#20% 顺便说下 这个颜色很不好喷 一不小心喷多了 颜色就发青 害得我返工了一次

前后端端续续喷了2个月(中途回家过年停工)  吸入了无数有害气体 终于大功告成了

看看成果的PP

先来个装备展示

尝我一个锄头把

腿上的喷口众多

脚部特写 液压连杆的效果还不错吧

腿部正面装甲 超级钛SM05 加了一点8#银色 本来想直接在黑底上喷SM05的 不过遮盖性不好 喷完成了黑闪黑闪的 赞一个SM05 很好用的漆 附着力超强 别看漆贵 一点点也能喷好大的一块

来个头部特写 如何 和素组的第一张有很大的不同吧 真是有魄力的设计

手臂部分 那个肩膀的关节 分色分的我要死掉了 因为有接缝 我可是粘好了把缝都填了才喷漆的 整个肩部有三种颜色 三个可动零件!

背部喷口 喷嘴上我在黑色上加了点61#烧铁色

腰部特写 真苗条

全副武装 披挂上阵

背部电磁炮 开火!

右手的电磁来福枪 2#50% 8#30 100#20%

右手的最强之剑 装甲核心的妖刀——月光! 8#40% 58#40% 2#20% 金色真是很难弄好啊 要不就变青铜 要不就成屎黄了 最后加了点SM05才成这样 不过还不是很理想

左青龙

右白虎

背影 OB全开!!

分色的地方是容纳浮游武器舱的

拍完PP 我闪

最后补贴个盒子和说明书

我的第一个PS2游戏 装甲核心3  呵呵 就是从这代开始喜欢上装甲核心的

顺便秀下 我所有的五张PS2正版 哈哈

本人第一个喷漆作品 没有做复杂的阴影(机体零件小 也不好做吧) 也没有做旧和破损 反正是第一次 不能一下子就到位吧 算是入了个门 不过也算进了喷漆这个修罗道了 哈哈.
该用户已被禁言

种子
0 点
不会喷漆。。。。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
真~~是漂亮啊~!也很喜欢装甲核心的人飘过
期待lz下一个核心的帖子(是那只白色的鸟就好了,那腿看着可舒服)

征服者

妬みの暴圧

种子
7 点
加个五角星支持一下。

金色告诉你个简单的办法,底层用银色(普通银或者金属漆都可以),表层用透明黄和透明橙搭配喷色,比例按照你需要的金色的深浅确定,想发黄发亮一些就多一些透明黄,想发红一些就透明橙多一些。

种子
0 点
多谢michine的厚爱 呵呵  以后多向各位前辈学习

征服者

妬みの暴圧

种子
7 点
水补一般控制在1:2的范围之内,另外可以考虑一下#500的.罐喷水补不划算,不建议用~~~~~

2开头的金属漆需要先打底才能提高附着度和色彩的表现力,如果下次还要折腾这个的话,你可以先刷一层金属底漆到零件的表面上,熟铁色下面可以用#8打底增加色彩.电镀蓝的部分用先喷#8再换#50加其他透明色调整色彩办法比较容易处理.基本金属色的使用都是套色法,底下一层上面一层,可以多试验一下,会有收获的.

种子
19 点
……又来一神人,A9真是片神奇的土地啊

话说受屋有没有出过带唐泽的AC?

圣骑士

龙在鄙视你

种子
0 点
作的真漂亮,LZ我崇拜你。

种子
0 点
为什么我在看(TV)プラモつくろう里面的日本模型达人几乎都用喷罐啊 有点不解

不过片里面的人倒是挺敬业的 为了上电视 喷漆连个口罩都不带

战士

Huckebein the Raven

种子
12 点

Re:[新人报到]我的喷漆处女作——装甲核心 AC-001 MIRAGE C01-GAEA

华丽啊////////////////