A9VG电玩部落论坛

[评测] PS3 如龙见参 游戏评测

种子
0 点
游戏名称
如龙 见参
游戏发行
SEGA
游戏类型
AAVG / 時代剧
游戏人数
1人
游戏发售
2008年3月6日
游戏售价
7980円[税込]
年龄限制
17岁以上者
官网地址

前言,游戏前最好了解的

第一次接触如龙就是在A9如龙区,知道了这是个描述日本黑帮的经典游戏,但当时并没有深入研究,只是觉得这游戏的名字很帅(貌似当时在狂迷小P上的怪物猎人)。看了如龙剧场版后,我才真正对这个游戏感兴趣。那又酷又帅又温柔的桐生,可爱坚强又懂事的遥,猥琐的真岛和情报屋。。。都给我留下深刻的印象。
而迷上宫本武藏是因为看了《浪客行》以及吉川英治的《宫本武藏》。野性,坚韧和刚强,武藏的形象就这样烙印在我的心上。。。
然后,让我了解整个战国历史的是太阁立志传和战国无双。
以上3者,是不懂日语的我赖以玩转这个日文上级向的游戏的基础。

如龙见参游戏评测

宫本武藏的形象已经深入人心,他的事迹也为大家熟知。怎样把他与如龙系列联系起来,并做出新意,是制作小组面对的一个重大课题。在这一点上,他们成功了。

系统界面  10/10

简洁明了,功能完善,设计非常贴心,您能在系统里找到您需要的一切,人物状态一目了然,地图美观而功能性强,所持物都有各自介绍,装备栏很直观很方便,手纸设计有着浓浓的和风,备忘录能提醒您在游戏中已经完成和需要完成的一切任务,要素收集和用语名解释都极其丰富。我这个日语盲也能看懂并熟悉,制作人的用心可见一斑。

图像画面  9/10

在这里引用GT5P评测中的原话:好的地方让您经不住赞叹PS3的伟大,细节的纰漏却又让您忍不住扼腕叹息,破坏了整体的美感。还有很多调节进化的余地。人脸做的是没的说了,表情生动而又细腻。对祗園这个场景的刻画让人惊艳,把古代不夜城的那种奢华尽显无遗。略微模糊的效果将那种金迷纸醉的气氛烘托的恰到好处。美中不足的是材质以及背景微有瑕疵,衣服袖摆的质感不够真实,手部脚部的多边形处理的不够圆润平滑,这里不得不提一下游女们的大脚实在可以用大煞风景来形容。。。另外岩石,房间建材以及树木的材质还有提升空间。

音乐音效  9/10

声效的细节表现很好,各种武器的不同音效都很逼真,名演员的配音更是本作一大卖点。战斗配乐令人热血沸腾,进行紧急任务时背景音乐体现出的那种紧迫感让我的心脏随着快节奏的音乐一同律动。白璧微瑕,人物在对话时以及有些场景是没有音乐的。也许这是制作组刻意营造的写实气氛吧。就我个人而言,在对话及平时赶路时配上一些应景的音乐或许会更好一些。

战斗  9.5/10

本作的战斗没有辱没系列的硬派动作游戏之名。华丽的剑技,数目繁多的各种秘剑,必杀剑,奥义剑,喧哗必杀技,等等等等都让我目不暇接大呼过瘾。武器打击感也很到位,砍在敌人身上留下的斩痕也很赞。空手,一刀,二刀,小太刀,大剑,以及其他特殊武器可以即时切换,能根据不同的敌人运用不同的武器特技。战斗中的QTE设计的也很合理而华丽,兼顾了趣味性操作性和观赏性。关于战斗难度,有简单,一般和困难供您选择,我选的是一般,感觉难度适中。

游戏性  10/10

本作的游戏性真是强到没边了,堪称完美。武器的锻冶,技能的学习,剑阵突破,手里箭机关房,骑马射箭,秘奥义的修炼,天启的获得,游女,吃饭喝酒,***,武道会,各种依赖任务,还有那很黄很***的瀑布修行等等等等,都充满趣味性,让您沉浸在游戏中欲罢不能。
耐玩度  9/10

内容丰富,具体见“游戏性”部分,隐藏要素也能满足您的收集欲望。本作一共有227种武器供您收集,上百种技能奥义供您学习,好几个游女等着您来搞定,几乎每个小游戏都有段位设定需可供您不停挑战自我。

总评  9.5/10

谢谢观看

小弟第一次写评测,不足之处请多多包涵 .

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
可以让负责的给你指点下论坛排版,
再插点图,
那样就好得浮云了

种子
737 点
占2楼慢慢看,最近太忙,买了也没工夫好好玩,昨天只玩了个开头!!

退伍者

侍の魂

种子
10 点
LZ辛苦了

后面我来完善一下

PS:顺便借用道童兄弟的几张屏射图,不会怪我吧-__-
3.2

种子
0 点
支持楼主下,如龙是好游戏,但由于语言问题,在国内接受的人不多啊,我等功略

骑士

神马浮云

种子
10 点
支持LZ发测评!
目前还没有PS3,只能远观啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
看完评测突然很想买........

周末再去烧包一回吧 =.=

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
死死的评测呢????????

退伍者

侍の魂

种子
10 点
这家伙玩得都把这搽事情给忘了吧........

种子
0 点
谢谢版主帮忙,今晚回家再多拍几张照片完善下